[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨天水:呼吁何时了
(博讯2005年2月11日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    
     -向所有良心未泯之华人呼吁 (博讯 boxun.com)

    
    居住在丹麦的张国亭先生委托我,讨论一下我们怎样声援落难同道的问题。他的邮件里谈到中国政府整天打压良心公民,即打压异议人士、民运人士、教见持异者、合法上访群体等等,抓人一个接着一个,我们人力有限,如何能够呼吁得过来呀!
    
    今天是农历二00五年大年初一,苏北皖北普降大雪,自上午九点左右,纷纷扬扬,到中午已经覆压大地,故乡的大运河畔,白雪厚度,半尺左右。这是瑞雪吗?这是江淮到中华将要蒙受福利的征兆吗?在政治严寒逐渐增加的时期,我们无法断言这是瑞雪,或许恰恰相反,它给人间带来的影响,就如同政治严寒的影响一样,只能是增加民众的痛苦。
    
    我们所从事的启蒙、维权、民运等等,一直受到猛烈的迫害。八、九十年代,这样类型的行为,经常遭到逮捕判刑,漫长的刑期,意味着漫长的痛苦的非人的生活,随时都会压倒我们的头上,仅仅从魏京生先生那一代人说起,他们都遭到一、二十年左右刑期的摧残迫害,八九六四以来,众多的良心公民遭到逮捕判刑,其中最知名的是王丹博士,其中还有鲜为人知的天安门三勇士喻东岳等,仅仅因为不满偶像崇拜,往天安门毛泽东画像上扔东西,就遭到了十多年至二十年的有期徒刑的迫害,这是一种多么深重的政治迫害呀!而自一九九九年开始的打压自由宗教-法轮功-的压迫,一直没有中断,至于对家庭基督教会以及其它自由宗教的摧残迫害,也同样如此。
    
    这样的摧残迫害,导致中华大地到处可见的粗糙的物质进步之下,都可以看到听到受迫害群体的痛苦呻吟,他们亲友痛苦悲戚,憔悴面容,以及无处伸冤的无奈。
    
    这种蹂躏基本人权、践踏公民权利、摧残自由民主运动的,以及摧残各类良心公民的迫害势头,到新世纪开始的时候,有所减缓,人们可以在有限的范围里,激烈地批评专制和腐败。中华生民自古以来的善良和忍耐,推动了中华大众认为这是中共启动政治改革的前兆,无论什么样的群体,只要追求自由民主,都对当局抱有很大的新政幻想。
    
    但是幻想不久临近破灭。自去年秋冬开始的抓人浪潮以来,新一轮政治严寒到来了。以前是颜均、徐永海、王金波、赵岩、孔佑平、杨靖霞、叶国柱等等遭到判刑;现在轮到刘晓波、余杰等遭到传讯,李柏光博士、杨天水等遭到刑事拘留,张林等遭到行政拘留,赵昕、马少方失踪,瞿延来面临判刑,北京的李海、不锈钢老鼠、齐志永等和上海的杨勤恒、李国涛、戴学武等遭到软禁,全国都对良心公民的自由施加各种限制,等等,加上传说中共最高领导讲话要求意识形态控制方面要向古巴朝鲜学习,随之而来的封网、抓人、舆论左向控制,一起在中国社会的向前道路上施加了严霜。
    
    局不断抓人,我们不断呼吁,这是责无旁贷的任务。舆论也的确具有一定的效用,但是不解决根本问题,只要中国大陆的政改不能到位,则当局抓人捕人就不会停止。
    
    我们要合力促进中国的政治改革,我们要求助于地球上所有良心未泯的华人。必须是华人的普遍觉醒,普遍参与,普遍地无私而勇敢起来,抵制专制主义,促进中共政改,推动中华社会的自由民主,那么中华社会的守旧力量才会逐渐减弱,人道的民主的力量才有机会壮大,于是而催生出一个人人有福的选贤举能、讲信修睦的社会。
    
    对于中华社会而言,改革的瓶颈在于政治制度,经济改革日益引发混乱,两极分化的日益严重,社会矛盾的日益增加,等等,根因无不是政改未行;而对于我们民运而言,低效的原因在于缺少财金,由此而不能有效聚众,不能强力影响民众,甚至不能很好地自我生存,直到面对高压除了舆论呼喊之外,很少有其它有力而奏效的回应力量。
    
    我们真诚地呼吁海内外良心未泯的华人,尤其是香港台湾的居民,希望你们能够拿出海啸赈灾时期的慷慨,帮助真正的灾民,即全人类最大的受灾群体-中华民众。这个群体无论是血脉上,还是类别上,都你们的亲人!他们蒙受的痛苦和灾难,远比东南亚海啸中的受害者,要深重千倍万倍!仅仅香港居民,就能够捐献六亿港元,献给灾区,那么作为全人类最大灾区的中华,深受落后制度的危害,每年非正常的死亡何止廿万!那里的求新力量,因为官方的竭力打压和钳制,自身已经无法积累推进中华社会改革的财金力量,但是他们在海外和本土,以消耗生命为代价,忍受着常人无法忍受的艰难和痛苦,从来没有停止过抵抗专制,就象当年抗日军队那样,在自己力量异常单薄的条件下,仍然进行战斗,抵抗中华民族社会进步的阻碍力量。
    
    良心华人们,海内外民运群体所追求的,也正是你们必须追求的。难道中华大陆的人道化民主化,不是台湾、香港民主制度的有力后盾吗?如果中华大陆继续延续今天这样的政局,那么港台的民主社会随时都处在危险之中,随时都面临着各种政治的、军事的威胁,不是昭然可知的事实吗?
    
    敦促你们帮助中华民主运动,不是为民运群体向你们乞讨。这个群体的任何人,如果放弃最艰难的事业,随便在哪个专业领域,都可以生活得富足安康。但是他们选择了一条艰险的道路,选择了承担了无数苦难,但是为了中华整体福利的道路,他们所从事的事业是事关大家的事业,所有良心未泯的华人,无论你们生活在那里,都有责任帮助他们为主力的中华民主运动。
    
    如果这个地球上所有良心华人,能够认真地关注中华民主运动,那么中华民运就不会再象过去那样,反复依靠喉咙,象绵羊一样的呼喊,它将拥有更加有力的手段,迫使当政者不得不接受人民的自由民主的愿望!
    
    杨天水于故乡苏北泗阳
    
    农历0五年大年初一晚 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 彭迪:悼念赵紫阳 呼吁从头越
  • 任不寐:胡石根一案及救援呼吁
  • 冯岩: 呼吁立即释放张林,给予国家赔偿
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 援赵义工小组:胡锦涛,听不听由你!——呼吁释放赵紫阳签名者留言选编
  • 独立中文作家笔会狱中作家委员会关于作家张倩夫被判刑的呼吁书
  • 为六四伤残者齐志勇捐款的呼吁信
  • 呼吁密切关注“反分裂国家法”立法一事!
  • 范子良:为王金波先生呼吁
  • 曾节明:呼吁关注李洪宽先生近况
  • 呼吁:关注大参考,关注李宏宽先生
  • 读者来信:呼吁关注雷江涛被非法判刑
  • 水镜:一起来呼吁“公民团队精神,以提高我们公民的自我保护能力! ”
  • 李国涛:感谢和呼吁
  • 援赵义工小组呼吁给赵紫阳自由并启动全球网上签名活动启动(图)
  • 紧急救援受难民运战友“百日呼吁”活动
  • 陈泱潮:恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用
  • 林信舒: 抗议上海抓人,呼吁全民罢江
  • 为叶国柱郑明芳严正呼吁的公开信
  • 上海疑现流脑官员呼吁镇静
  • 华邮:万里、田纪云呼吁为赵平反
  • 紧急呼吁:博讯文坛应进入RSF的Blog评选
  • 辩护律师郭国汀获准会见杨天水—呼吁保障政治犯的基本人权
  • 《公民维权网》呼吁公民哀悼赵紫阳
  • 呼吁书:在赵紫阳逝世的日子,重返天安门
  • 张林失踪 妻子被监控 刘晓波等呼吁援救
  • 张林十天无音讯 妻子朋友紧急呼吁援救
  • 中国呼吁对互联网进行更加严格的监管(图)
  • 家人朋友呼吁营救杨天水
  • 抗议警方迫害杨天水 网上征签呼吁信
  • 签名呼吁:强烈抗议警方违法侵犯人权迫害杨天水
  • 关于师涛案致中国最高当局的呼吁书
  • 杨振宁即将再婚 清华呼吁尊重个人选择 (图)
  • 美议员呼吁中国释放工人毛恒凤
  • 空军中将作家刘亚洲呼吁中国及早政改
  • 师涛弟弟师华的紧急呼吁
  • 人权组织呼吁欧盟施压中国释放俞东岳
  • 关于陕西铜川矿难致中央政府的呼吁
  • 傅湘给杨建利的支持者们的紧急呼吁
  • 要求对“煽动颠覆国家政权罪”作出司法解释的呼吁信
  • 李健:有关黄静案致各界的呼吁书
  • 吴文秀老汉呼吁书:政府可以放火,百姓就不许点灯吗?
  • 一个女博士生为在看守所死亡的弟弟呼吁
  • 丁子霖: 为李思怡之死呼吁
  • 呼吁中国政府:不要给你最劳苦的公民以“罪犯待遇”和“疯子待遇”
  • 南方都市报披露惊人案例,呼吁收容遣送尽快立法
  • 外来工没暂住证丢命 媒体呼吁荒唐执法该结束
  • 给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • 响应网友,再为生命的权利呼吁!!!
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。