[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

观世山人:小布什的确是个讨人喜欢的家伙
(博讯2005年2月04日)
    [博讯论坛] 抛开意识形态、名利地位不谈,单从小布什的性格来讲,你就不得不承认他是个心直口快、诙谐幽默、以真面目示人的亲和力极强的讨人喜欢的家伙。你们从我下面所说的两件小事中就可以知道本人所言不虚。

    有一次老布什总统在对英国进行国事访问时带着当时还藉藉无名的小布什出席英国女王举行的欢迎国宴。老布什生怕心直口快的小布什一不小心在语言上冲撞英国女王,特意把小布什安排在远离英国女王的末席位置。没想到在国宴进行之间英国女王突然心血来潮地同小布什开起了玩笑,她问小布什:“听说你是你们家的惹事精,是这样吗?” 面对这令人尴尬的问题,小布什眼睛眨都没眨一下就回答道:“谁的家里都有惹事精,难道您的家里就没有吗?” 一席话噎得英国女王张口结舌、满席宾客面面相觑、国宴大厅鸦雀无声。说来奇怪,英国女王不但不怪罪,反而事后在私下里向亲友表示她很喜欢小布什。

     更令人拍案叫绝的则是小布什在母校耶鲁大学200年校庆典礼上的即席讲话。许多人都知道小布什在耶鲁大学就读期间在学业上不是很用心,各科学习成绩得C(相当于5分制的及格分数3分)是家常便饭,他的政敌常拿这个暇疵来挖苦他。但小布什不但大度地毫不介意,而且还主动地在公开场合拿这个暇疵来自嘲。话说小布什总统作为特邀嘉宾登上耶鲁大学200年校庆典礼主席台时,台下是一片抗议小布什总统施政方针的黄色标语牌的海洋和震耳欲聋的嘘声。小布什完全不为所动,他只是略微提高了嗓门对台下乱哄哄的学生们说道:“对于学习成绩得A的学生,我要说:你们干得好;对于学习成绩得C的学生,我要说:你们也可以当美国总统!” 话音未落,台下震耳欲聋的嘘声顿时变成了一片会心的善意的笑声。小布什的一句话就把学生们的敌意化解得一干二净,在美国以桀傲不驯闻名的耶鲁大学的学生们居然安安静静地听完了小布什的演讲,这让耶鲁大学的管理层都感到匪夷所思、大跌眼镜。 (博讯 boxun.com)

    上面所说的两件小事虽然只是我随手掂来的小小花絮,但像一滴海水可以折射出大海的颜色一样,上述小小的花絮也可以折射出小布什讨人喜欢的性格。我认为这种讨人喜欢的性格对小布什而言,无论是作为一个总统还是作为一个普通人都是弥足珍贵的。

    小布什的确是个讨人喜欢的家伙! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 观世山人:赵紫阳的历史定位与六四事件探源
  • 观世山人:捧杀和棒杀:金牌体育的怪圈和悲哀
  • 观世山人:从小事看布什的领袖素质
  • 观世山人:不患寡而患不均的真正涵义是不患寡而患不公
  • 观世山人:新年寄语-岁暮清闲无一事,青山寺里看梅花
  • 观世山人:独裁专制政权的代言人阿米蒂奇的离任是一件好事
  • 观世山人:对杨振宁祖孙配现象的思考
  • 观世山人:从王朔到李敖—流氓心态初析
  • 观世山人:创造人类幸福,全靠自己
  • 观世山人:中国现在没有亡国的危险,却有亡党的可能
  • 观世山人:客观地认识胡锦涛
  • 观世山人:“中国特色”不应该是堕落为最后一个独裁专制国家的托辞
  • 观世山人:试看今日之中国,竟是谁人之天下
  • 观世山人:埋葬阿拉法特,迎接和平曙光
  • 观世山人:愚蠢的前任外长,离谱的现行外交——评钱其琛的拙劣表演
  • 观世山人: 从“伽利略”卫星之争看欧洲自私、贪婪、短视、懦弱的劣根性
  • 观世山人:美国总统大选蠡测
  • 观世山人:中国的民族问题————一颗不定时炸弹
  • 观世山人:别了,江泽民!别了,难得的反面教员!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。