[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月25日)
    那个属于伊拉克的不知应该称它为兄弟的友好武装组织﹔还是凶恶的敌对恐怖组织,终于把劫持的8个从中国福建平潭经蛇头安排到伊拉克打工的农民释放了。这个组织还为了表示他们对中国政府在事件中表现出的友好合作态度的满意,专门安排在摄影机前自己蒙着脸和一脸茫然的中国民工一一握手道别,向全世界展现他们和中国人质的惜别之情,场面“催人涕下”。这和西方和亚州的资本主义国家的人质由于政府不肯让步而动辄被斩首的命运大相径庭。椐说这是中国政府以人为本,高度重视、关注人民的生命安全,大力营救让他们恢复自由的结果。为此甚至不惜低声下气,应该组织要求,正式发出要待业的中国人民情愿饿死也不要再到伊拉克找工作的声明,以免为亲美的伊拉克现政权提供廉价的劳动力,间接支持了美帝的侵略势力,破坏伊拉克人民的“解放事业”。

    人质们被接回祖国驻当地的使馆,又受到专程前往迎接的外交部某司长率众欢迎,代表国家领导人对他们嘘寒问暖,相信令人质们受宠若惊。如果在中国他们去打工,除了身份证被老板扣住没了人身自由不说,一年下来薪水也未必拿得到手。如斗胆去追讨,弄不好还被打个鼻青脸肿。别说有国家领导人关心,恐怕连个乡、镇长都未必见得上!可是出了国就身价倍增,狸猫变太子了﹖

     既然中共推崇三个代表和新三民主义了,将人民的安危和自由放到了首位,那么15年前,时任中共总书记的赵紫阳力排众议,坚决反对党内其它领导人要对手无寸铁的学生平民动用军队镇压的决定,还亲赴天安门广场企图说服成千上万为争取民主自由的学生返回校园,免遭屠杀,最后不惜辞职抗命的行为,不是完全苻合这种精神吗﹖退一万步说,就算是这些学生后面有所谓黑手,那这些十八九岁的学生也不过是被精神劫持的人质罢了。为什么关心人质的安全倒成了罪过﹖祸及人质的倒成了功臣﹖ (博讯 boxun.com)

    尤其是8个人质事件发生的同时,被软禁失去了自由达15年之久的赵紫阳先生因病逝世。这是一位曾为共产党及中国的事业做出很大贡献却饱受不公平对待的老人,但似乎得不到现任的中共和国家领导人给予那8个人质那样的重视和关切。不但在新闻媒体上得不到应有的报道,还阻挠他生前的亲朋好友及敬仰他的民众前往吊唁。笔者的一位朋友在听说当局“容许”民众去赵家致哀后就前往拜祭,事后离开赵家时未摘下胸前的白花,走到胡同口就被几位便衣拦截,又要查单位证件,又要威胁将其带到马路对面小楼里问话。实际就是恐吓他和旁边围观或等候进去的民众,这种故作宽松,欺世盗名的手段实在卑劣!

    尤其令人发指的是,竟然连一个公平的结论都迟迟不肯出。想到中共对于昔日不共戴天的宿敌蒋介石的夫人宋美龄和其子蒋经国去世时,为统战的需要,不但都发出“情深意切”的悼电,充分“肯定”其一生之功绩,中共驻美总领馆还派人去宋美龄灵堂致送花圈。难道在中共眼中,前总书记的功劳还比不上那两位,居然连花圈都欠奉﹖中共如此惺惺作态的嘴脸,何以取信于人﹖对自家人尚如斯冷血,何况外人﹖只能予人倍觉中共之虚伪!

    所以从营救人质到赵紫阳的后事安排就可以看出中共沽名钓誉,口是心非的本质。当年它为了巩固自身的腐败势力,可以借口来不及进口塑料子弹,而代以坦克、真枪实弹的军队来对付一群热血却幼稚的青年学生。这十几年来不但囚禁了持反对镇压意见的赵紫阳,还倒行逆施地令到大批工人下岗、农民失地,陷入贫困境地。制造出一批批只顾赚钱,不顾工人死活的企业家,使伤亡事故接二连三,视穷人的生命如草芥,令受害人家属哭断肝肠。但在国际舞台上还要装出生命高于一切,自由重于一切的嘴脸,以偏概全,用区区8个人来做秀,两相比较,更令人心寒。

    是耶﹖非耶﹖那就通过这次赵紫阳的后事安排,让全世界看看你们如何地对待这位被禁锢到死的老人吧,让大家看看你们的人性究竟在哪里﹖ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 橫眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 橫眉:要独何须有理由﹖
  • 橫眉:阿扁大意失荊州,記者會上講漏口
  • 橫眉:有人暗杀﹖阿扁无所谓﹔民众游行,官邸要戒备﹖
  • 橫眉:是中共把台灣逼上獨立之路
  • 橫眉:朝楚暮秦,行若犬彘的四大护法
  • 橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!
  • 橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。