[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与法轮功朋友谈谈不同意见(二)/艾华
(博讯2005年1月23日)
    **艾华**

    笔者是个常人, 没法理解天机, 大概此是本人的业瞕太深又或没此缘分吧, 所以看问题也只能从常人的角度去看去理解去做.

     其实对于中共执政五十五年以来的历史, 已经是明明白白地摆在那里的啦, 我始终相信, 历史还是人民写的, 也就是公道自在人心; 大家可以看见的, 四个伟大又再加上多少个无限的唯一的老毛, 真的就永垂不朽啦? 正所谓尸骨未寒, 後人就立马开他的历史玩笑了, 中共历史上唯一在生前最最最的权威尚且如此, 以後的又还能怎样呢?! 所以邓小平也好, 江泽民也罢, 命运拿他们开玩笑, 让他们坐到了可以摆布全体中国人的高位, 他们所作所为就是在中国历史的本子上写自己的第一页了, 写到了他们结束後. 历史永远真的就是那么公正而又那么无情, 一切都是他们自己写出来的记录, 还能责怪历史对他不公正吗, 还能责怪历史对他无情吗, 都不能啦! (博讯 boxun.com)

    记得八九年底本人经过两年多在基督教会里的活动, 已经决定受洗皈依我主, 临近仪式时突然又改变主意, 神父不解问我怎么啦? 我答道: 我相信神是存在的, 但是如果我能见到神的话, 我一定会责问神, 为什么您对您的五分之一的子民那么不公道,难道这些子民不值得神您去爱他们吗?! 什么时候您能让中国人都享有自由民主了,神啊, 我就信您, 爱您!

    所以站在常人的生存之道的角度, 笔者所关注的是活着的大伙能活得更好一点,走得更开心一点; 说老实话, 如果没有了在澳大利亚这十几年的生活体验, 我相信在我满脑子里还是充满着恨充满着争斗, 而唯独没有宽容二字; 恰恰拜托了澳大利亚这个宽容和谐的社会, 使我在心里填回了和谐与宽容, 才感觉是个人;

    这些年常回祖国各地, 许多中国官员往往拿以为值得自豪的建设成就来问我这个华人的感觉如何? 我往往就是这句话: 腐败你们能解决吗? 失业你们能解决吗? 社会极度不公你们能解决吗? 没有人能答出个所以然; 中国整个社会的状态实在令我无法安忱, 绝大部分是贫穷的十三亿人哪乖乖? 一有任何的风吹草动, 不拔腿就跑才怪呢(如我还在国内, 我必跑, 横竖活不好的, 只要跑出去了, 失去的肯定是锁链,得到的没准就是自由幸福), 跑个百分之一的出来世界各地就已经是一千三百万难民了, 剩下的百分之九十九又该怎样活呀? 如此这般的一幅图画, 希望是我在胡说八道, 希望是我在危言耸听, 不过, 一旦如此, 就是世界末日来临----真正的黄祸!

    故此, 出于对祖国的感情, 对澳大利亚以及世界的负责, 我希望祖国能有一个根本性转变, 转变成为一个能使十三亿人民都能和谐融洽相处的社会. 既然现在胡锦涛为首的中共第四代领导层也明确提出了建立一个和谐的社会作为他们的目标, 那么我们是不是就应该让他们明白, 像现在这样下去对待法轮功的话, 他们能建立一个和谐的社会吗? 像现在下去那样坚持过去的错误, 能建立起一个和谐的社会吗?! 我坚信他们都明白, 就看他们如何来写自己的历史了.

    我承认社会的任何转变都是要付出代价的, 现在的问题在于, 能促使中国转变的代价有多大? 这个代价是不是十三亿中国人能够承受的? 是不是全世界能够承受的? 所以我认为海外华人应该对祖国有所贡献, 应该把台湾成功之路的经验给祖国分享, 以最小的社会代价促使祖国转变成为一个像澳大利亚一样的和谐社会, 为此我十分赞赏美国总统布什这次就职演说, 让我们所有希望祖国人民有个和谐日子过的海外华人, 一起从各自的角度去促成这个唯一符合十三亿中国人利益和全世界人民利益的和平转变. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对于九评,与法轮功朋友谈谈另外的想法/艾华
  • 艾华:中国建立信访联席会议制度没用没必要
  • 艾华:成功之路在于认识人民心底里的社会价值观念------续谈何华德政府赢得四连任的基础 (2)
  • 艾华:但愿大家都还有机会------写在中共四中全会之前.
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。