[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵紫阳逝世 北京惊现假九评
(博讯2005年1月23日)
    人民报/为了阻挡《九评共产党》在国内震撼性的迅速传播,及其所引发的空前退党潮,以及《九评》在赵紫阳逝世后所产生的更大的冲击效应,中共再出阴招。据国内可靠消息,目前北京出现许多假“九评”。

    2004年11月,大纪元发表系列社论《九评共产党》,对中共进行系统的理论清算,《九评》在世界范围广传,并引发出空前的退党潮,对中共形成致命冲击。

     1月17日,因89年反对军队镇压学生、被中共软禁15年的前总书记赵紫阳去世,民众自发集会,呼吁“悼念紫阳、告别中共”,并在海内外掀起对中共罪恶的反思热。在追思赵紫阳的同时,许多听说过《九评》者更添一睹为快的想法,大纪元退党网站(tuidang.dajiyuan.com)近日退党人数猛增。 (博讯 boxun.com)


力挽颓势中共再出阴招

    据大纪元记者林琨报导,胡锦涛承认中共在“意识形态领域”的失败。为挽救中共颓势,中共政法委12月中旬左右下发文件,要求对退党者一律开除公职。各级党务官员确保自己系统的党员不能退党,根据退党人数,考量政绩。但此做法收效甚微。海内外目前持续不断的退党潮,激发越来越多的国内党员突破封锁、通过大纪元退党网站(tuidang.dajiyuan.com)发表退党声明。大纪元退党网站自2004年12月3日建立,不到两个月,声明退党人数已达5000多人,平均每天有100至200人,持续不断。

    党内又推出“保先”整风一招。14日,中共最高级官员在中南海怀仁堂举行“新时期保持共产党员先进性专题报告会”,落实安排目前情况下如何“力保”中共的策略。胡锦涛称此会议是“巩固执政地位、完成执政使命”。

    为了阻挡《九评共产党》在国内震撼性的迅速传播,及其所引发的空前退党潮,以及《九评》在赵紫阳逝世后可能产生的更大的冲击性效应,中共再出阴招。根据国内可靠消息,目前北京出现许多假“九评”。


追查《九评》作者

    《九评共产党》诞生后,中共一直在背后采取一些阴毒的做法,希望缓解压力。《九评》发表不久,中共放出话来,要追查《九评》作者。根据可靠消息,中共安全部近期部署人力,接触和威胁异见人士和一些海外异见人士的家属,了解《九评》的出处和来源。很多国内异见人士的家属被问话和被上门调查。

    大纪元一月二十日收到署名姜甄翔的读者来信透露,他日前接到中共国安打来的电话,询问《九评》作者。

    中共对无界、动态网疯狂封锁,新的域名(网址)接连被封锁。此前,中共以强力手段封锁消息,党内各系统也紧急传达指示,要求党员不看《九评》,希望阻止《九评》的传播。但适得其反,《九评》在民间和党内欲禁不止,反而流传得更快。


耐人寻味系列突发事件

    1月17日,前国家总书记赵紫阳去世,全球呼吁悼念赵紫阳,也触动世界范围再度反思中共罪恶的契机。中共危机感日甚。当局尽一切努力,希望转移目标,减低赵去世给中共带来的压力。其后几日内发生的系列突发事件,时间上凑巧,颇耐人寻味。

    1月18日中共喉舌新华社以采访“天安门自焚”伪案的所谓“当事人”,发表诋毁栽赃法轮功的文章。舆论分析,“自焚”伪案是四年前的1月23日发生的,按理说到23日才应该提起这个话题,现在提早五天,馊饭重炒,用意明显。

    1月18日,有关8名在伊拉克工作的中国工人被武装分子绑架的消息传出。新华网22日16点28分发布了一则快讯说,据阿拉伯电视台报导,被挟持的8名中国公民22日获释。新华社记者目前正在同中国驻伊使馆联系核实。

    1月20日,关于四名中国“恐怖份子”和两名伊拉克人逃入波士顿、准备进行“肮脏”炸弹攻击的消息,引起海外媒体的追踪报导。报导说四名中国恐怖份子至今被全美通缉。美国两位联邦官员对事态的发展表示惊奇,认为如此平常的“报料”,居然会造成这等不一般影响。事态的发展,目前从紧张的气氛逐渐演变成普遍的怀疑和倦怠。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。