[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对于九评,与法轮功朋友谈谈另外的想法/艾华
(博讯2005年1月22日)
    **艾华**

    近来一些刚从美国回来的法轮功的朋友, 与笔者谈及大纪元写的九评共产党一文, 他们认为此文有着划时代的伟大意义, 笔者还没有仔细地看过此文, 目前还谈不上有具体的看法, 更难以评述其历史意义. 但是从个人感觉上来说, 我觉得法轮功把九评一文作为解决问题的重要措施的话, 似乎不会产生什么好的社会效果. 从根本上来说, 法轮功的问题要想得到根本的解决, 始终还是在国内; 笔者是个实用主义者, 只看实际, 历来不重视理论, 因为理论再美好, 如果不能实现的话, 那只能是废话而已.

     但是据说这次他们把九评拿出来搞, 是因为对胡锦涛左看右看, 加上从国内一些内部管道传出来的消息称胡已经在内部表态绝对不给法轮功平反, 所以得出结论是不能指望胡了, 才决定把九评拿出来, 等于向胡与中共全面宣战, 等等; 对此, 笔者深不以为然, 无论从那个角度, 胡都不需要把事情给说满了, 而且, 没有证据显示胡是个轻易地把话说满的人, 更不是像王丹所说的毫无办法的人, 如果台湾人或老外这样说倒是情有所原, 如果是大陆出来的人还是这样看的话, 那真是对共产党太没有感觉了. 我看目前在胡最紧迫要面对和非得解决的现实大问题的清单上, 法轮功问题还排不上呢, 考虑自然是一定考虑过的了, 除非胡正式公开地表了态, 则另当别论. 否则, 我宁愿不信此类所谓的高层消息. 我反而感觉是那些最不想看见解决问题的人故意放出来的假消息呢. (博讯 boxun.com)

    为什么我这样看呢, 其实很简单, 任何一个新继任者, 都会想有所作为的, 能有所作为的话,都必须具备“政通人和”的执政环境, 否则, 想只得个空想而已. 那么大家可以看到, 胡的现在面对的是一个什么样的执政环境呢? 他的政令通吗? 他的人和有吗?

    当今中国的官场是腐败到怎样的状态, 这是人所皆知不须放屁的了, 面对如此一个庞大的极端腐败的官僚系统, 这个新皇帝能有所作为吗? 除非胡压根都没打算有所作为, 否则, 他就必须清理这个腐败透顶的官僚系统. 以共产党的体制不改变的前提来说, 胡只能采取渗沙子挖墙角搬石头的办法, 一步一个脚印地在这个官场里重新洗牌, 那么, 没两三年的工夫, 这副牌是能重洗一遍的吗! 光是各省市党政三军各兵种各大军区的第一把手, 想把姓江的都基本上改成姓胡的, 是那么简单的吗! 故此, 胡要想弄到他的政令能通的话, 起码得花两三年的阴功夫, 才有机会. 这是胡上任以来工作清单里的首要解决事项;

    其次, 涉及到人和了. 当今国人中谁认谁呀? 可以说谁也不尿谁, 老江经营这十几年来, 除了贪官不法分子之外, 谁还有舒心的日子过呢, 社会上贫富差距之大都没法想象啦, 而谁贫谁富都是在极大的不公平下产生的, 由此而来, 贫富之间有的只剩下了仇恨, 无论贫或富, 都没有了信仰, 都没有了人与人之间最基本的诚信, 更甭提爱心了. 整个社会成了一个在火山口上烤着的热镬, 社会如此, 民心如此, 新皇帝上任能不日夜揪心吗? 这也就是胡要提出建立一个和谐社会的根本原因所在, 也就是胡的工作清单里的首要解决事项. 没错, 法轮功的事也非得解决不可, 然而毕竟法轮功的弟子讲究真善忍, 绝不会搞暴力事件, 反而没有成为最不安定的因素, 所以能搁则搁置下来, 揪着适当的时候再说.

    哪里有压迫, 哪里就有反抗. 中共的伟大领袖尚且还这样号召人民:“马克思主义的道理千条万绪, 归根结底就是一句话, 造反有理”; 谁遭受了迫害谁都要反抗, 这点没有不对的, 但是, 斗争嘛, 还是要讲究有理有节, 打击面嘛, 越小越好!

    其实, 大家回想一下, 世间上的事, 谁能先知先觉? 友人告诉我, 他师傅是. 我是凡人, 不懂这些玄机, 只是问问全世界, 当初谁知道"苏东坡"诸国的巨变? 谁预见了戈尔巴乔夫? 当然, 我也完全没有任何依据, 又或者幻想, 说, 或者期待胡锦涛就是未来的戈尔巴乔夫. 笔者站在另外一个角度来看(拜托生活在澳洲), 也建议所有不喜欢中共的人士想想, 如果大陆未来发生任何符合世界潮流的变化, 所付出的社会代价像台湾那样小的话, 是不是更符合人民的利益?! 所以, 笔者从来认为, 中国必须改变, 不改变的话, 中国与全世界只有死路一条; 这一点似乎谁都没有异议, 但是, 中国的改变只有和平过渡式的改变, 才是唯一符合全体中国人民的根本利益的道路, 才是唯一符合全世界人民根本利益的道路; 我希望所有人都想一想: 当今大陆人民的状态, 只要社会失去控制的话, 将会发生什么事情? 我看了很久了, 我坚信, 必定出现大量的中国人往外跑! 想想吧, 十三亿中国人啦, 只要有百分之一的要跑的话, 那就是一千三百万的中国难民哪, 我的天! 这样的局面, 试问, 不要说哪些国家受得了啦, 全世界都受不了! 只要能站在社会代价这个角度, 我希望中共当局诸公要看清楚, 所有不喜欢中共的异议人士也要看清楚, 全世界各国政府也非得看清楚: 只要台海乱, 或者大陆乱, 全世界都承受不了!----真正的黄祸, 世界末日! 所以, 我认为, 海外的所有异议人士, 应该对中国是否面临崩溃有清醒的认识, 应该探讨如何避免中国的崩溃? 从现在起, 就要广泛性地开展游说活动, 动员全世界的力量, 去迫使中共进行根本性的改革, 这才是对人民生命负责的态度. 除非, 海外异议人士的根本目的不是这个, 而是为了取中共而代之. 当然了, 我绝对相信法轮功永远都仅仅是坚持真善忍而已. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾华:中国建立信访联席会议制度没用没必要
  • 艾华:成功之路在于认识人民心底里的社会价值观念------续谈何华德政府赢得四连任的基础 (2)
  • 艾华:但愿大家都还有机会------写在中共四中全会之前.
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。