[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦国标:借着赵紫阳去世,诅咒一些人和事
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月20日)
    
    
     一 (博讯 boxun.com)

    
    赵紫阳被软禁十五年,并死于软禁中。请问软禁是什么刑罚?是中华人民共和国刑法的第几条第几款?要不,是中华人民共和国民法的第几条第几款?没有,刑法民法通通没有。这是人意,不是法意;这是私刑,不是公刑。趁着老赵去世,国标欲与全民约曰:让赵公成为中国历史上软禁的终结者吧。今后无论政局如何动荡,谁再用软禁待政敌,谁将不得善终。说具体一点,哪一个今后胆敢兴风作浪,以软禁待老江(泽民公)、老胡(锦涛君),哪个就不得善终。到赵公一周年时,凡我中华全境,如果还有被非法软禁的中国公民,不许解除禁令的人不得善终。
    
    二
    
    法律是最高的政治。一切行不由法的政治,一切煽阴风、点鬼火、刮歪风、使暗劲的政治,一切讲政治高于讲法律的政治,都是心怀鬼胎的整人政治。既往不咎,今后再有谁搞凌驾于法律之上政治,谁再撇开法律,以政治的名义吓人、整人、收拾人,谁不得善终。
    
    三
    
    中国至今仍然存在酷刑,至今仍然以政治的名义随意加害人。既往不咎,再有这样的事,有权力制止的人而未尽全力加以制止,这人必不得善终。
    
    四
    
    一切政治犯都是冤案,古今中外概莫能外,因为在文明政治的逻辑里根本就没有政治犯。在现代文明国家,政治主张是自由的,政治信仰是自由的,组织结社是自由的,发表言论是自由,根本不存在政治罪,哪有什么政治犯。凡有政治犯的国家,皆有待进化、改良、革命的野蛮国家。因而一切政治犯都要平凡,活着得不到平凡,死后历史也要给他们平凡。我们中国总得有个终结政治犯的开端,那就从今年,2005年,开始,再制造政治犯者不得善终;现有的政治犯,至老赵两周年时拦着不给释放平凡的,不得善终。这一条如何?是不是过急,请大家讨论。你不是政治犯,不知道政治犯的苦。我认为不过急。就像免除农业税,一免也就免了,想我中国共产党,什么惊天动地的事干不出来?
    
    五
    
    2004年九月二日《新京报》头版头条,胡主席说依法治国首先是依宪法治国。可是就在这同一天,依照宪法行使言论自由的焦国标被宣布停课惩罚。这种公然与胡主席讲话精神对着干的人,究竟他长了几个胆?
    
    六
    
    2004 年十二月,中央说咱中国今后要建设和谐社会。可是全世界都知道,这个月中旬的一个晚上,中国民主自由程度的几个标志性人物刘晓波、余杰、张祖桦被恐惧地带走。试问这个做法和谐不和谐?试问是谁这么大胆顶风作案,与当月党中央的精神唱反调,制造如此地球人都知道的大不和谐?我党中央应该过问,这种人该当何罪?
    
    七
    
    2005年1月15日《新京报》头版头条,“保持先进性领导要带头胡锦涛强调,参加保持党员先进性教育活动要从政治局常委做起”。胡主席强调得多好哇!据网络消息,高层曾经投票决定是否实行高官财产申报制度,有人投反对票。试问投反对票的人在保持先进性上带没带头?他们不带头还应该不应该呆在高位上?呆高位上而不保先,安享富贵而愧对中国,纯种国贼禄蠹,这种人该不该诅咒?
    
    八
    
    2005年1月17日新华社赵紫阳逝世的消息,全文五十六字:“赵紫阳同志长期患呼吸系统和心血管系统的多种疾病,多次住院治疗,近日病情恶化,经抢救无效,于1月17日在北京逝世,终年85岁。”试问“赵紫阳同志”是何许人也?中国共产党号称六千万党员,同志多了去了,再说近年同性恋也称同志,赵紫阳这个同志究竟是谁,是个同性恋者吗?十五年前他是你们党的总书记,是你们的总老爹、总掌柜,你们为什么不提他的身份?这是十五年前的历史事实,落地成孩子,是谁也动不了的,是刀砍斧劈劈不掉的。你们不提他的身份,这不是对他的伤害,是对历史的伤害,是对事实的伤害,是对新闻职业理念客观性的伤害。你们心里还有没有历史?还有没有客观?事实在你们心里到底有多重?不尊重客观历史事实的人,你们大家说这是什么娘养的?是喝马克思主义奶汁长大的吗?马恩全集哪一页哪一行教你们讲政治一定要讲到无视历史事实的程度,否则不是我的信徒,否则死了我不收留?你们自己曾经的总书记都不认了,就像十大元帅变成九大元帅,朱德的扁担变成林彪的扁担,你们对历史也太狂妄了,讲政治讲到灭祖欺宗的地步,这样的新闻高层,这样的造句大师,该不该让他滚开?
    
    九
    
    赵紫阳遭软禁,亲情友情同僚情被大量断绝。以中国人特有的各种亲情友情折磨政敌,这是哪一路玩法?中华民族最重视各种伦理情感,包括上下级的情谊。这些情谊都被人拿来作为折磨人的手段,这是十足的中华民族文明血脉里的败血症因子,是一锅中华文明五千年老汤里投下的一粒罪大恶极的老鼠屎。既往不咎,今后再有以这些手段整人者,不得善终。
    
    十
    
    目前海外仍然有大量的中华同胞因罪恶的政治原因被斩断亲情和故土情,他们有家难回,甚至有些人的亲人到海外探望都不获准。这都是什么流氓玩法?还有一点人样儿没有?还有一点人味儿没有?你们还走不走人路?还有没有一点他娘的法律意思?中国刑法里有流刑吗?即便古代野蛮中国有流刑,流宁古塔也罢,流乌鲁木齐也罢,流海南岛也罢,也从没有说不许亲人前往探望的呀。畜生啊!罪孽啊!到赵公二周年时,这一点如果仍然没有废弃,有人一定要承担罪责。讲政治讲到违背起码人性的程度,是人都不能答应。讲政治讲到以中华民族传统情谊情感要挟人、折磨人的程度,是中华民族成员都不能答应。海外流传,说把异见人士赶到海外,别让他回来,这个主意是何新先生出的。我不知道究竟是不是。我只知道这是一个邪恶的主意,是一个以中华民族的传统亲情为敌的反人性、反中华民族的馊主意。
    十一
    
    印度洋大灾,老布什总统、克林顿总统和布什总统联袂站台,为灾民募捐。试问我们的三位总书记,赵紫阳同志、江泽民同志和胡锦涛同志,你们三位联袂干过什么?你们叫我们老百姓建立和谐社会,你们仨人儿和谐不和谐?你们怎么带头保先?智囊人物建议过他们三巨头应该首先和谐吗?没有就是失职。这么重要的谏官位置,国脉所系,人民幸福之所托,居然失职,该当何罪?庶政公诸舆论,请大家讨论定性。
    
    十二
    
    赵紫阳是极其稀有的动物。他有一种极其稀有的政治人格基因,那就是个人进退不算什么,遵循现代政治文明准则是一切,不管遵循这种准则自己要付出多大代价,都认了。试问六千万党员里,有这个基因的有几个?历届中国共产党总书记里有这个基因的有几个?与赵紫阳同时代的中央领导同志里有几个?据说谈论决定武力镇压学生时,只有赵一人不同意。没见官方第一手资料,总之决不可能占多数吧?占多数就不会有血案。只要能持禄保位,要当狗也行,当狼也没问题,中国人的血脉里这样的畜生基因太多了。赵紫阳简直是比白鳍豚,比朱寰,比大熊猫,比藏羚羊,还要稀缺无数倍的稀有濒危物种。今后有这样政治人格基因的政治家再受难,那简直就是天谴我中华。既往不咎,不搞溯及,今后再有给这样政治人格基因的政治家施难者,不得善终。
    
    十三
    
    为使中华民族永久和谐,为使祖先为我们每一个后世子孙挣来的中华故土更适合人类居住,为使中华儿女过上更有人性的生活,为了使老赵的软禁不白软禁,死于软禁不白死于软禁,我焦国标今天虽说了粗话,但宅心仁厚,可鉴日月。倘因此被人加害,加害者当然也不得善终。不说更不得善终了,因为我不想把自己搞得很特殊。
    
    十四
    
    此文系托名焦国标而作。倘有利害,拜托焦国标先生全权享受。有读者可能说,你怎么诅咒人?我原本还骂人来着,凡诅咒的地方最初写作时都是“狗娘养的”。想想我们中华民族最敬母亲,儿子无论是多坏的种,娘老子无辜。实际上,即便是都用“狗娘养的”,也赶不上李敖骂蒋介石父子和陈水扁的水平。现在李敖是两岸三地的大师,是国宝级人物,大陆文化人应该向李大师学习,大陆需要李敖似的的人物。而且,与以政治的名义干下的恶事相比,骂娘实在是太便宜了。
    
    十五
    
    奉神勇无比的中华人民共和国宪法言论自由之名诅咒并祈祷,阿门!
    (1/19/2005 14:11)
    
    【新世纪特稿2005年1月19日】 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵紫阳去世标志一个时代的结束∶改良中共之幻想破灭(图)
  • 赵紫阳辞世与胡耀邦辞世有4点显著不同
  • 歪脖子树:我敬重赵紫阳
  • 赵紫阳逝世 最叫人注意的淡淡的“同志”两字(图)
  • 赵紫阳走了,在一片“先进性”的热闹之中……
  • 严家祺:温家宝为何就不能看望赵紫阳?
  • 哀悼赵紫阳先生
  • 任诠:赵紫阳是宁死不屈的民主战士
  • 全美学自联痛悼赵紫阳
  • 李天笑: 走出中共的赵紫阳
  • 晓冰:老是坏赵紫阳事的那几只痔囊
  • 为赵紫阳先生逝世致国人的公开唁电
  • 从赵紫阳看中共的进步与面对的现实
  • CCP: 邓小平和赵紫阳
  • 草庵居士悼念专文:赵紫阳:政治改革将解决现在的社会问题
  • 任不寐:很遗憾赵紫阳没有能活到看到自己自由的那一天
  • 林保华:赵紫阳还是“同志”吗?
  • 昝爱宗:完美的遗憾——空中向赵紫阳先生寄哀思
  • 刘青:政府等于判赵紫阳无期徒刑
  • 北京继续监控赵紫阳逝世消息
  • 美专家谈赵紫阳成就
  • 赵紫阳灵堂今供一般友人前往悼念(图)
  • 赵紫阳属表示没有放弃召开追悼会的要求(图)
  • 赵紫阳逝世中国民众似反应平淡
  • 赵紫阳逝世中国官方民间反应不同(图)
  • 赵紫阳逝世中国官方民间反应不同
  • 赵紫阳过世 各方纷促中国推动民主化
  • 中国官民对赵紫阳逝世的反应
  • 数百上访民众前往赵紫阳住宅吊唁
  • 「六四」受难者遭软禁 祭赵紫阳需批准
  • 鲍彤夫人欲吊唁赵紫阳遭拒受伤
  • 一些专家高度评价赵紫阳
  • 赵紫阳辞世后 公安严密监控异议人士
  • 张炜:赵紫阳在历史上功不可没
  • 鲍彤评论:追悼赵紫阳
  • 疆独组织指赵紫阳以民族主义处理学潮
  • 《公民维权网》呼吁公民哀悼赵紫阳
  • 赵紫阳家灵堂已向亲友开放!
  • 给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。