[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵紫阳去世标志一个时代的结束∶改良中共之幻想破灭(图)
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月20日)
    
赵紫阳去世标志一个时代的结束∶改良中共之幻想破灭

    
    大纪元记者史剑华盛顿DC报导/一月十八日下午四点半,自由中国运动、《九评共产党》网站、告别中共、大参考网站、全侨民主和平联盟、退出中国共产党网站、中国共和党、世界人权、全球审江大联盟等十馀家民间团体在中国驻美大使馆前举行“悼念紫阳,告别中共”集会,对赵紫阳先生的逝世表示沉痛哀悼,并呼吁民众认清中共才是这场悲剧的根源,告别中共是对紫阳先生最大的安慰与悼念。
    

为赵紫阳祈祷

    
    华府丰收华夏基督教会的张伯笠牧师宣读了《赵紫阳先生治丧委员会公告》,盛赞赵紫阳为“第一个放下屠刀、切实追求民主和法制的中共最高当权者”,“为了缅怀赵紫阳先生为中国人民的民主事业所作出的杰出贡献,为了纪念末世共产党人所仅有的良心,我们特此组成赵紫阳先生治丧委员会,在全国范围内统一组织追思纪念活动。”
    
    其中活动包括“自二○○五年一月十七日至二○○五年二月十七日为全国国丧日”;“於二○○五年一月二十二日和二○○五年一月二十九日早十时至晚十时,全国各省会城市在当地市中心广场举行大规模纪念活动”以及“二○○五年一月二十九日早十二时至晚八时,在北京天安门广场举行赵紫阳先生追悼会,望各界在京人士踊跃参加”等。
    
    张牧师表示,这封从网络上下载的《赵紫阳先生治丧委员会公告》,应该是来自中国大陆。
    

吁调查赵紫阳死因

    
    大华府及纽约的著名人权律师叶宁先生在演讲中说,网上有消息称赵紫阳是因为家里的暖气被停而患上感冒,随後转成肺炎,最後因呼吸系统疾病而去世的。叶律师说,如果赵紫阳先生是一个完全自由的人,没有人要为他家里的暖气负责,但是“如果一个党的前领袖,一个公民,他的人身自由被完全剥夺以後,剥夺他自由的当局就有百分之一百的法律义务对他被囚禁期间所发生的任何事故负完全责任。”
    
    叶律师呼吁,在中国没有民选议会的情况下,由全国人大常委会组织特别听证会,请国际第三方组织进行独立调查,作出令人信服的结论。
    
    叶宁呼吁,广大的中共党员,应该通过赵紫阳去世引发反思,离开中共黑帮组织,投身自由、人权的时代潮流,尊重生命,改变国家。
    

记住那些抛弃中共的人

    
    一九八九年天安门学运领袖之一连胜德先生主持了今天的集会,并在发言中说今天举办这个悼念活动,也是要正告中共官僚集团及尚且还有良知的人,“早日告别中共,抛弃反人性、反民主的共产党一党专政体制的,人民就会记住他。”
    

用告别中共来悼紫阳

    
    告别中共网站的大华府代表Chris叶先生,宣读了一份声明说∶“紫阳用不屈的死告别了中共邪灵,悼念紫阳最有力的行为一定就是每个人内心深处的告别中共,所以加起来八个大字∶“悼念紫阳,告别中共”。
    
    这是中共邪灵永远说不出,也做不了的事情,这恰恰是对赵紫阳老人最深的悼念。”
    

人类转向精神生活

    
    全侨民主和平联盟巴城华府支盟共同副主席,华府台湾基督长老教会长老,王能祥先生说,人类的历史已经走到了“精神生活”的阶段,在过去的几十年人们的物质生活已经得到极大的改善,但基督教有一句话:“人固然要食而活,也要为了上帝的话。”就是说人要有道德、有良知、有良心,这样人才有生存的价值。赵紫阳在 1989年,虽然已经成为了中共最高领导人,但是他却认识到了这一点,站在了人民的一边,所以我非常尊敬他。
    

不要再对改良中共存幻想

    
    《九评共产党》网站代表Jason李先生宣读了该网站的悼词,其中说“正如《九评共产党》所指出,“真正要改革共产党,共产党就会灭亡。”
    
    赵紫阳先生正是因为真心诚意地要对中共进行改革,而被最邪恶的党所打倒。所以,全体的党员与民众必须明白,这个党是个带有黑社会性质的邪教组织,那个看不见的邪灵才是操纵这个党背後的黑手、有著十恶俱全的党性。
    
    紫阳先生作为党的总书记尚且败下阵来,任何一个党员都不要再对善化和改良这个邪灵心存幻想。既然如此,当天地间的正义终于战胜邪恶的时候,每一个尚未退出中共邪教的成员就会在自己生命中留下难以洗刷的耻辱和深深的痛悔。”
    
    Jason 李表示,以死摆脱中共是紫阳先生的悲哀,然而作为活著的人,我们不能让这样的悲剧再发生下去。“阅读九评、传播九评、告别中共、退党救国。让我们在不久的将来,在没有共产党的中国,对我们的良知、对我们的子孙能够说一句,‘中共已死,我们终於自由了!’这也将是对紫阳先生的最大安慰。”
    

悲剧值得中共官员反省

    
    大参考主编李洪宽先生在发言中表示,赵紫阳作为中国曾经的最高领导人,他的人权和自由也得不到保障。这意味著在中国现行的体制下,没有任何一个人的权利是有保障的。“如果在权力斗争中失败,说不定下一个失去自由的就是胡锦涛。所以我觉得一个明智的中国各级领导人应该看到这种专政的残酷性。”
    
    李洪宽表示,社会主义已经失败,共产主义是死路一条,只有告别共产党,让中国走上良性的和平的对话的道路,让老百姓的声音能够参与到国家政治运作之中,民族才会走上和平自由的道路。
    
    李洪宽认爲,赵紫阳的去世,标一个时代的结束,这个时代就是人们希望通过中共内部改良的梦幻彻底破灭。
    

以自由为代价“告别中共”

    
    退出共产党网站的代表胡宗义博士说,今天我们心情都很沉重,但并不悲伤。赵紫阳先生的在天之灵看到我们的活动也会很欣慰。十五年前,他就以人身自由为代价告别了中共。他用失去人身自由换来了真正的精神自由。
    
    胡博士说,最近声明退党的人数大量增加,每天都有200到300人退党,多数是从中国大陆绕过网络封锁才完成声明的,目前已经有4500人以上声明退党。胡博士呼吁民众“退出中共,为紫阳先生送行!”
    

把对紫阳的最大迫害者绳之以法

    
    全球公审江泽民大联盟代表谢维会计师在发言中说∶“共产党对一个八十多岁的老人囚禁至死也不敢给其自由,充分暴露了其残暴本质,虚假和恐惧。
    
    在此举国哀痛的时刻,我们特别呼吁一切有良知的中国人站出来,化悲痛为勇气,化悲痛为力量,公开悼念这位为国家和民众利益不惜牺牲个人的民族英雄,把六四历史真相广为传播,从内心告别中共;我们呼吁广大中共党员,认清共产党的本质,放弃幻想,以退党表达洁身自爱,为国家民族不再与狼共舞而尽力。
    
    同时,我们将和大家继续共同努力,把民族罪人江泽民这个六四的最大受益者,十五年来对赵紫阳先生,最大受迫害者,绳之以法,以告慰先生在天之灵。”
    
    世界人权执行主任Timothy Cooper先生也到场用英文演讲,自由中国运动的代表 Gary Feuerberg博士亦用英文宣读了悼念辞。中国民主党、中国工党、中国共和党、国际华工联合会、中国自由民主党、舆论杂、全侨民主和平联盟等也为此次集会的共同发起人。
    
    当天色渐晚,与会的群众在夜色中点燃腊烛,摆放在紫阳先生的花圈前。好几个团体代表的悼念辞都因光线不足而无法朗读,只好散发给群众。集会的协调人之一,天主教大学的聂森教授说,近日在纽约、旧金山、多伦多等地,民众也将举办追思悼念活动,敬请关注,就近参加。
    
    http://www.freechina.net/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。