[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:赵紫阳是宁死不屈的民主战士
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月19日)
    任诠更多文章请看任诠专栏

    满清的时候,中国资产阶级的第一次民主改革运动戊戌变法被附近政权的顽固派代表慈禧太后剿杀,她杀了"六君子",软禁了光绪皇帝,废除了维新的法令,自己重新"垂帘听政"。慈禧太后在自己死去的前一天把光绪皇帝迫害致死,重新设立了新的皇帝,防止自己死后光绪皇帝复辟政治改革。中共的毛泽东也一样,在自己死去的时候,把周恩来迫害致死,做到“桃园三结义”,不能同生,但愿同死,防止复辟资本主义。

     邓小平和慈禧太后一样,镇压了“八九民运”,残酷屠杀了学生和民众,使新的戊戌变法失败,软禁了中共总书记赵紫阳,重新设立了新皇帝江泽民和胡锦涛,防止赵紫阳像“四五运动”一样,重新翻案上台。 (博讯 boxun.com)

    赵紫阳是被邓小平迫害致死的,由于他宁死不屈,一直到去世也没有给他自由,正如他女儿悲痛的申诉“现在他自由了”!因为,现在没有走出邓小平时代,江泽民、胡锦涛是邓小平钦定的可靠接班人,赵紫阳必须在这个时候迫害致死,防止他复辟资本主义制度。

    可以说邓小平暂时达到了他软禁赵紫阳的政治目的,但是,不可能永远软禁赵紫阳“在民主和法制的基础上解决问题”的精神!中共为什么对赵紫阳恨之入骨?因为,他在八九民运的时候,他公然提出“社会主义可以实行多党制”(2005年1月18日《戈尔巴乔夫回忆赵紫阳》)。这是赵紫阳从中共改革派转变为民主派的里程碑,是中国今后民主革命的灯塔!赵紫阳永远活在中国人民的心中! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:评维吾尔人权研讨会
  • 任诠:欢迎美国的304号决议
  • 江泽民交权的根源/任诠
  • 任诠:无所谓——纪念赵紫阳85岁生日
  • 任诠:祝赵紫阳生日快乐
  • 任诠:从中共取消东山岛军事演习看美国选举
  • 任诠:从阿富汗大选看中共的下台
  • 任诠:挖出江泽民交权的根源
  • 任诠:中共祭孔为什么穿满清服装?
  • 任诠:谈中共的孔子祭典与台湾的军购
  • 任诠:谈江泽民继续掌权与布什连任
  • 任诠:谈中共取消东山岛军事演习
  • 任诠:邓小平的百年墓志铭
  • 任诠:谈何德普先生反对中共镇压法轮功的檄文
  • 任诠:民主的接力--纪念中国民主党成立六周年
  • 任诠:谈台湾攻击三峡大坝的说法
  • 任诠:戊戌变法与八九民运------纪念戊戌变法106年
  • 任诠:民运的历史背景——纪念八九民运15周年
  • 任诠:和谢选骏先生商榷——纪念《河殇》发表16周年
  • 任诠:八九民运的风头是《河殇》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。