[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当今世风日下 论文革的后遗症
(博讯2005年1月18日)
    .红小兵.

    笔者出国后, 曾在华文报纸写过几篇论文革后遗症的文章, 尽管当时中国的社会风气还远远没有如今之腐败, 笔者已经认为中国社会从此踏上了势将贻害几代人的道德沦丧的不归路.

     我们这一代人与前辈们自然还记得文革前的中国社会风气是怎样的干净, 那时的共产党员干部都是两袖清风地为人民服务的勤务员, 稍微有点多吃多占的就成了四不清的对象, 下场好一点的就是被撤职, 倒霉一点的就成了贪污犯被判刑劳改; 那时在饿死的边沿活下来的八亿人民, 还是那么虔诚地敬仰着英明领袖和伟大的党, 个个都在各尽所能而从不计较有没有被按需分配地我为人人; 那时的学生们, 都在争当学雷锋的好学生, 个个都在全心全意为人民服务; 八亿的工农商学兵, 简直就是八亿个最最纯洁的圣教徒, 谁要是有幸获得一本 “毛主席语录”的小红本的话(只有四清工作队的成员才有资格的政治待遇), 都已经兴奋得好像现代人中了六和彩那样.-----这幅画图并非是虚构的, 那完全是文革前的社会真实面貌; 正因为是这样的社会面貌, 老毛亲自发动的那场史无前例的无产阶级文化大革命, 才得以在他老人家一句顶一万句的绝对控制下把整个神州大地天翻地覆慨而慷地折腾了十年整, 如果不是天收了他老人家的话, 这场祸害还不见得会停下来呢! (博讯 boxun.com)

    八亿的中国圣教徒从这场史无前例的大革命中共同地失去了什么, 又共同地获得了什么? 依我看, 虽不是全部, 但是基本上可以说人人都失去-----信仰, 对共产主义毛泽东思想的信仰; 同时又人人都获得了----- 做人的绝窍, 就是正如鸠山先生所教诲的 “为我, 不, 为自己”.

    笔者曾接触过现代的大学生, 这些对文革没有丝毫印象的年轻一代, 已经没有任何道德底线可言了, 因为他们从社会的现实中看透了父母前辈们是如何貌道岸然男盗女娼的了, 在他们的认知中, 唯有金钱是实实在在的唯一靠得住的东西; 一个人如此, 太正常啦; 一群人如此, 很正常啦; 然而社会上绝大多数人如此的话, 那已经不是很不正常, 那简直就是社会末日来临之势啦! 我们总是快到站的那群乘客, 但是孩子们还早呢, 孙子们还刚见人世呢, 想想, 孩子们的这一代都如此了, 他们的孩子们又靠谁来教育呀? 好像中华民族命不该绝, 冥冥中冒出了个法轮功, 大讲真善忍, 不出五六年的工夫, 信徒过亿, 比共产党的五讲四美灵光得多的时候, 一不留神, 又成了 “邪教” !

    诸位, 如此的社会面貌, 共产党还有办法吗? 他们连叫自己的高级干部不要再贪污的办法都没有了, 对社会大众还能有办法吗! 所以上帝也只有摇头的份! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。