[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘晴:中共的“丑恶嘴脸”与媒体的“新闻良心”
(博讯2005年1月18日)
    赵紫阳逝世后香港的“新闻良心”通过卫星被全世界所看到,同时中共当局没有人性的嘴脸也曝光于天下。

    今晚(亚太地区时间一月十九日),海外华语电视台播出两个具有相关意义的节目。一个是转播中国国务院对外发言人孔泉就赵紫阳逝世答中外记者问。孔泉的回答堵死了海外各界对中国官方举办赵紫阳追悼会的各种期盼。

     孔泉说:“有关一九八九年发生的那场政治风波,中国政府早已做出了结论,包括对赵紫阳问题处理的结论。而十五年来中国的发展证明了当时中国政府的决定是正确地”。孔泉在回答记者提出的:“赵紫阳亲属将举行追悼会”的消息时表示:“赵紫阳的亲属并未提出举办国葬的要求,家人举行追悼会是他们自己的意愿,政府不会干涉”。 (博讯 boxun.com)

    而另一个吸引了观众注意力的节目是:被外界人士一贯认为是亲中的香港凤凰卫视,在今晚的《网罗天下》专题节目中,主持人梁文道一身黑衣出镜。白领黑装寓意鲜明,在节目中大谈特谈美国的民权英雄:马丁,路德金,介绍了他争取人权解放的各项生平事迹,引人遐想。这时该节目突然插进赵紫阳生平的资料画面,配以邓丽君委婉哀怨的歌声《千言万语》。这时侯,没有一个收看者不明白此节目的含意,大家顿时想起了当年中央电视台的的薛飞和杜宪。开始为八九年新闻的良心终于后继有人而感到安慰,同时对梁文道先生和相关的节目制作人产生了崇高的敬意!因此觉得有必要向各界介绍一下这个节目:

    《网罗天下》多种声音 一个世界

    继《有报天天读》及《周刊点点评》的好评后,凤凰卫视推出网络世界的信息节目《网罗天下》,全面呈现社会信息的全方位平台。

    《网罗天下》全面而彻底地整合网络信息,传递民间声音,每天为观众搜索全球各地的网站、网页和论坛,包括来自网站的独家信息、BBS论坛上的公众声音,更会展示博库思想主页,点击网络热点话题。除此之外,更会用电视平台展现网络世界的动态面,例如网上聊天、MP3下载乃至Flash动画分享。

    节目最大的特色是,贯彻联合国教科文组织的宗旨:“多种声音,一个世界”。针对一个话题,向观众传递来自全世界的声音,毫无遗漏,绝不失真。

    逢周一至周五,《网罗天下》向观众们呈现鲜活丰富的内容,而且将应接不暇的网络信息重新整理,让观众放眼四海,潇潇洒洒融入信息网络新世代。

    主持人:梁文道

    信箱:[email protected]

    作为上述节目的观众之一,本人对所介绍的事实负全责!

    潘晴

    一月十九日夜于纽西兰 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。