[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

娇喘如兰:惊闻赵紫阳逝世,长歌当哭
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月18日)
    [博讯论坛] 吾于此不眠的夜晚,又上博讯,惊闻赵总书记逝世,细阅诸兄悼文,长歌当哭!

    犹忆八九学潮初起之时,群情激动,我所深爱的,蒙菩萨悲悯的同胞,刚刚于蒙昧中觉醒,懂得为民主,为自己的权利争取的时候,奈何天意,风云突变,刚刚升起的希望又沉寂下去,电视报纸舆论竟可欺天欺地,欺人视听,十二亿国人,听了慌言,竟渐渐以为发生在天安门的,是一场动乱.

     这时能为挽救尚不知身处险境的学生们的生命尽最后一点力气的,就是中国的总书记赵紫阳.这点诸兄应该没有异议,我们看看赵紫阳最后在天安门的讲话,大家可能还有些印象,因为那时全国百姓都可以从电视上看到.赵紫阳说:“你们还年轻,来日方长,你们应该健康地活着,看到我们中国实现四化的那一天。你们不像我们,我们已经老了,无所谓了。国家和你们的父母培养你们上大学不容易呀!现在十几、二十几岁,就这样把生命牺牲掉哇H同学们能不能稍微理智地想一想。现在的情况已经非常严重,你们都知道,党和国家非常着急,整个社会都忧心如焚。另外,北京是首都,各方面情况一天天严重,这种情况不能再继续下去了,同学们都是好意,为了我们国家好,但是这种情况发展下去,失去控制,会造成各方面的严重影响。”先不管有些传闻说赵紫阳贪污腐败,不管这里所有人怒骂共产党没有好东西,请诸君细想,现在看来,这位老人的言外之意很明显,是在向学生们预警:大难将来,珍惜生命!中国统治阶级自古背离人性,诸君能为六四同声一哭,但诸君当不了总书记,不能掌握权力,以赵紫阳身处高位,能为无辜百姓的生命落泪的,纵观千古,能有几人!紫阳亦无力挽狂澜,只有向这些年龄可以做他孙辈的学生们鞠躬,从此销声匿迹. (博讯 boxun.com)

    很多人会想,不要再上当了,不要哭错了人.但事实不同,清者自清,只需想想天安门上赵紫阳的话.

    赵紫阳不是周恩来.

    一个国家"最高"领导人,于权力颠覆之际,还能流露感情,为几千个即将失去的生命哭泣,纵观千古,能有几人!

    久在海外的人可能会觉得可笑,这么正常人都能做到的事情,有什么可赞叹的.

    可这就是中国的悲哀!诸君通晓历史,请问千古以来,能有几人!

    为中国政坛刚刚盟生的人性和民主悲伤!

    所以,恳请大家最起码对这位老人表示尊敬!

    我们做不了什么事,只剩下这一点悲伤!

    呜呼中华学子,华夏精英,魂兮归来!

    原文网址:http://www.peacehall.com/forum/boxun2005a/211255.shtml (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。