[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑: 中共总书记“包二奶” 的传统
(博讯2005年1月09日)
    说中共是腐败的,实在是抬举了它。腐败有渐渐坏下来,即渐退的意思。事实上,中共没有一个渐渐腐败的过程,一开始就败坏,而且一开始就从最高层的总书记那里“包二奶”开始败坏的。而后来的腐败不过是不断发扬光大前面腐败的传统而已。

    毛泽东的医生李志绥曾记载了毛泽东患有性病还拒绝治疗,坚持要把性病传染给被他玩弄的成百上千的女人。但毛泽东并不是进城后才变坏的。在延安时,美国左派女记者史沫特莱有一个叫吴广惠(英文名字叫莉莉)的翻译,刚离过婚,住在史沫特莱隔壁的窑洞。毛泽东对莉莉非常感兴趣,他不但利用一切时间要她做翻译,而且教她写诗。每到黄昏日落时分,毛就带著一个警卫来到史茉特莱的窑洞。有一天,终于被贺子珍闯破。毛被贺子珍狂怒地用手电筒敲打,伟大领袖形像大走样,毛恨不得钻地洞。随后,毛泽东在未和贺子珍办理离婚手续下,与上海影星江青勾搭上了,引起高层各方议论。贺龙打排场说,“堂堂主席,搞个把女人算什么!”最后经中共集体决议,为毛泽东腐化合法化(在贺子珍以外再娶江青),开创了中共真正的“延安精神”。

     中共刚退去的总书记江泽民,从教育部长、深圳市委书记、中央电视台播音组组长、到政协委员兼歌星,处处下手,不甘示弱,将毛泽东“延安精神”进一步发展到了代表“先进文化”的至上颠峰,可谓“与时俱进”。 (博讯 boxun.com)

    但严格说来,这两位还排不上开创“包二奶” 的先河,只能算继往开来、发扬光大。中共总书记“包二奶” 的传统,史上记载,始于第一任总书记向忠发。中共从1928年7月6届1中全会开始设立中央政治局常务委员会和总书记(当时称政治局主席/常务主席), 向忠发是首任总书记,其它几位常委有 周恩来、 苏兆征、 项英和蔡和森。而毛泽东只到1930年9月的6届3中全会才被选为政治局候补委员,还排在顾顺章后面。

    向忠发是共产国际和苏共培养的工人出身的中共总书记,也是中共所极力想从党史中抹掉的人,因为他被捕后立刻下跪求饶,并且公费蓄妓,有损中共伟光正的形象。向忠发曾率代表团去苏联,还担任过中共驻共产国际代表。1928年向在苏联中共6大上被选为中央政治局和中央政治局常务委员会主席。从苏联回来后,周恩来安排向寓居上海法租界善钟路(今常熟路),用党费为总书记包养了一位风尘女子。据国民党将级特务徐恩曾回忆说,共产党(通过向忠发)向风尘女子支付了8000块大洋。顾顺章叛变后,上海的中共地下党面临一网打尽的处境。周恩来安排向忠发疏散到小沙渡路(今西康路)与周夫妇住在一道。周恩来严格规定向忠发平时不能随便外出,并准备将他转移到中央苏区去。但是向忠发还是偷偷溜了出去,跑到静安旅社那位风尘女子新住处过夜,结果被国民党特务跟踪捉到,两天后被枪毙。

    中共第一任总书记先是党费蓄妓,后为色而毙,确实以身教写下了中共腐败的革命经典。但更有意思的是,当总书记向忠发为了证明自己的叛变诚意,跑去劝说那位风尘女子像他那样交待问题,然后一起去辨认周恩来隐居时,风尘女子当场给中共总书记一个响亮的耳光,怒骂道:“原来你们共产党人竟然是这种下三滥的货色,做人的基本道德水平如此低劣,比我们妓女还差劲很多!我为了保护你,嘴都被人家打肿了,坚持到现在甚么也不肯说,而你一个男子汉,竟然毫无一点自尊心,身为中共中央总书记,这么快就叛变了,而且马上就去卖友求荣。就是杀人越货的匪徒,也没有这样无耻的。你要出卖朋友你自己去,别来拉我下水!我虽是一个妓女,也不能这样不讲义气!”这段史实,周恩来多次向中共中央披露过。

    天降野史必有用。文人们其实不必费大力气去编什么情节,随便把以上几位总书记的“浪漫”史写成剧本,一定比《英雄》更卖座,比《无贼》更有戏!

    天说故事必有意。如果中共的总书记起连一个风尘女子都不如,说中共是腐败的,确实是太看好了它。中共现在有脸承认腐败,不正是因为腐败与它更重的罪名相比实在太轻,太容易再次蒙混过关了吗?再仔细想一下,一个总书记不如风尘女子的党,弃屐而去又有什么可惜的呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。