[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

印度洋大海啸出现惊人阴谋论:属人造地震引起
(博讯2005年1月01日)
    
    
     据《印度日报》30日报道,当死于印度洋大海啸的人数直逼惊人的10万之众的时候,一个更加令人震惊的消息传来。《印度日报》刊文质问:印尼大地震和印度洋大海啸的背后是否有一只人类的黑手?现在是印度海军展开调查的时候了! (博讯 boxun.com)

    
    《印度日报》刊登的文章质疑这次大地震是不是某个国家在秘密进行人造地震时失去控制的结果,因为有不少科技发达国家正在研究制造大规模人造地震的方法,目的是将来用
    于打败敌对国家。如果这样的武器研制成功,那么将它用于某个具体的国家,就可以给这个国家制造大灾难,达到不战而屈人之兵的目的。
    
    文章的作者提出这样的疑问主要基于以下几个理由。第一,印度洋过去极少发生海啸,即使发生,也没有造成多大的损失。所以,周边国家的人根本不把海啸当回事儿。可为什么印尼苏门答腊岛附近海域突然发生里氏接近9级的超级地震,并引发罕见的特大海啸呢?第二,海啸如何以每小时500英里的速度从震中地区,长途跋涉1000英里,袭击了从来没有发生过海啸的南亚和东南亚国家呢?
    
    虽然地震学家和海洋专家们已经对这次地震和海啸进行了初步分析,但这些分析都是基于前方记者的报道,几乎可以肯定地说,在目前救灾至上的形势下,没有多少专家会亲临地震现场,进行实地调查,即使调查,也不可能在这么短的时间里,准确地掌握这次地震和海啸发生的详细过程。
    
    这篇文章的作者是否在耸人听闻,自然由专家们去评述,但有些国家正在研究人造地震的方法却是事实。现在一些国家的科学家正在研究多种技术,用于制造电磁效应,释放出的重力效应,可以形成诸如这次地震强度的地壳运动。所以,《印度时报》文章的作者最后表示:“这次地震的强度如此之大,难道是某个国家想向这个地区的国家显示它可以制造这样的灾难?对于这个问题,我们还没有找到答案,但我们知道,包括印度在内的一些国家正在研究抗重力升降机和其他设备。所以,这次地震有可能是一次失去控制的人造地震实验。如果证明不是的话,那是再好不过的消息。但从这次地震和海啸的规模以及印度的地区性大国的地位出发,印度海军都有义务去调查这次海啸,并把真相昭告世人。”
    
    人造地震属于环境武器的范畴。所谓环境武器,是指通过利用或改变自然环境状态所产生的巨大能量,以达到战胜或危害敌人作战行动的武器。战争总是在一定的环境中进行的,综观古今中外的战争,利用环境进行作战的先例比比皆是,将来会用人造地震来摆平敌人的一座城市和村镇。
    
    地壳中隐藏的热应力分布不均,具有极强的不稳定性。因此,通过人为激发即可以诱发“人造地震”。国外有关实验证明,当量为1万吨TNT炸药的核爆炸可诱发相当于里氏6.1级地震,而100万吨TNT的核爆炸可能引发里氏6.9级地震。
    
    俄罗斯和美国国防部表面上都反对研究人造地震武器。不过,俄罗斯地球物理研究所的卡里莫夫教授透露,这种人造的自然灾难其实可能成为事实。不过,现在没有哪个政府机构承认上面所提到的超级武器。众所周知,地震给人类生活带来严重损害,房屋倒塌,人员伤亡,交通和通信中断,使一切都陷入混乱――这正是战争中的敌对国家所希望的那种情形。
    
    于是,冒险的军事战略家已经把地震列入未来的致命武器范畴,准确用人造地震在对方的首都、枢纽和指挥中心完全瘫痪的情况下发动地面攻击,以最小的代价换取最大的胜利。可是关键的问题在于使地震发生的时间完全受人控制,或者说是由战争一方来制造一场地震。要达到这一目的,只有使用地下核爆炸。
    
    据一些军事和科技专家介绍,在现有的技术条件下,作为武器的地震还难以达到实用的程度。技术难题在于两个方面:一是核武器的布设,很难深入敌对国领土纵深进行打击;二是人造地震效果的滞后,就是地震并不一定在核爆后立即发生,从而使核打击失去了突然性。尽管如此,作为武器的人造地震成为未来战争的一种假设,绝对值得防御者深入研究。 (杨孝文 任秋凌) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陆学仁:巴不得政治地震的心态酿成六四——为了明天(1) (图)
  • 地震海啸遭大灾,中国新年照旧纸醉灯谜
  • 唐山地震死24万人中共拒绝外援(图)
  • 云南省境内共发生47起地震
  • 重庆被地震波“推”了一下 多处异常
  • 中国专家解读印度洋地震
  • 陈凯案“大地震” 闽省大批贪官被判重刑
  • 渤海海域11日晨发生地震天津市有震感
  • 云南省鲁甸严重地震死伤严重(图)
  • 政坛大地震:腐败的共产党贪官相继落马/陆申林
  • 无良中共干部 地震救灾款也贪污
  • 解读沱江污染与唐山地震后最大的城市停水(图)
  • 新疆6.1级地震 11死34伤(图)
  • 新疆地震罹难者增至11人
  • 云南地震 18万人受灾(图)
  • 云南鲁甸县发生5.1级地震
  • 陕西部分官员为动员民众搬迁假称地震引发恐慌
  • 中央电视台高层地震: 二十名主任职位大调整
  • 甘肃地震已知死亡9人受伤43人 水库出现裂缝(图)
  • 中国甘肃发生两次地震 (图)
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。