[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

戴学武:杨天水先生是这样的人
(博讯2004年12月26日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    当我获知杨天水先生被捕的消息后,我的理智被愤怒所覆盖,我对中共政权的认知只有两个字----流氓!
     (博讯 boxun.com)

    直到此时,杨天水先生被捕三十小时,我获知杨先生被捕的消息二十小时后,我的情绪仍然无法平静。我只能粗略地告诉大家杨天水先生是怎样的一个人:
    他1961年出生于江苏。
    
    他毕业于名牌大学,学的是历史专业。
    他做过教师。
    他曾经是体制内的人员。
    1989年春夏之时关注并参与民主运动;同年十月辞去体制内的工作,专事民主运动。
    1990年上半年杨天水先生领导成立中华民主联盟。这是“六四”以后大陆首个政治反对派组织。
    1990年6月1日被捕。
    1992年被判处十年有期徒刑,附加剥夺政治权利四年。他是该组织中获刑最重的人员。
    在狱中,杨先生受尽折磨。在狱方的指示下,他受到刑事犯的殴打;狱方经常让他“享受”手铐、电警棍的待遇;还“特别照顾”地关杨天水先生于禁闭室。
    2000年5月31日释放。十年中写下了近百万字的文章。
    杨天水先生释放后,生活无着,被迫流亡于华东近一年。之后在广东从事服装厂管理工作。
    由于中共的打压,2002年4月杨先生失去工作。杨天水先生是被广东国家安全局先带上脚镣,然后押回江苏的。
    2004年5月27日,南京警方以杨天水先生违反剥夺政治权利的有关
    规定,对他拘留十五天。
    2004年5月31日,杨天水先生剥权期满。在剥权的四年中,他写下了六十万字左右的文章。特别是杨先生为纪念“六四”十五周年与华东民运人士一起起草的政治性文件《危机中的中国社会亟需民主英雄主义》获得了全国民运人士的连署。这也是中共政权拘留他的真正原因。
    
    2004年6月11日被拘留十五天期满。
    
    在直之这次被捕的半年多时间里:杨天水先生数次西去蚌埠同张林先生、王庭金先生会面;嘉定城、浦江畔李国涛先生多次与杨先生晤谈;顾则徐先生小屋的灯光下有杨先生的身影;漓江边,杨先生的双手同李任科先生、曾宁先生等紧紧相握;西子湖畔、吴山脚下陈龙德先生拄着拐杖的脚印与王东海先生,杨天水先生的脚印交叠在一起;还有与许万平先生、李海先生、郭国汀律师……;还有在滇池旁、在甬江岸……
    
    在直之这次被捕的半年多时间里:杨天水先生关注蒋彦永大夫;呼吁并要求释放蒋彦永医生、秦永敏先生;是呼吁废除劳动教养活动和呼吁要求全国人大批准联合国两个人权公约的主要发起者;在中共政权迫害李国涛先生、在黑恶势力和警方相互勾结伤害张林先生之时、在师涛先生……等等,杨天水先生都是不顾个人安危,奋起呐喊。
    
    在直之这次被捕的半年多时间里:杨天水先生写下了近二十万字的文章。内容涉及政治、历史、宗教、经济、人文及风情等等。特别是那些介绍各地民运人士的文章,把一个又一个民运人士为推动中国民主运动的形象介绍给全国,介绍给世界;《共特的章鱼策略》既是投向中共的匕首,又使民运人士增强了识别共特的
    知识。
    
    杨天水先生十多年来历经磨难,矢志不移,是大陆民运界的杰出代表人物。中共政权选择在圣诞平安夜拘捕杨天水先生,只能使它们的流氓嘴脸更加暴露在世人面前;在国际社会留下了侵犯人权又一恶劣案例。
    
     戴学武
     2004 12 26
    
    杨天水先生的文章思想深刻,内容广泛,而且可读性强。大家可以在《大纪元》,《博讯》等网站浏览。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 樊百华:就杨天水禁于杭州致杭州警方
  • 杨天水:良知又遭到了迫害(论师涛被捕)
  • 杨天水:警察先生们,不要做流氓的保护伞
  • 杨天水致胡锦涛温家宝公开信:是继续专制,还是走向民主文明?
  • 杨天水:十一是中华民族的灾难日
  • 杨天水:乐观中需要谨慎
  • 杨天水:非典英雄蒋彦永,其良知光彩照人!
  • 杨天水:铁窗思考录之六《听从上帝的召唤 --答雪峰先生的公开信》
  • 杨天水:《樊百华先生,请你不要妄自菲薄》
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 杨天水:铁窗思考录之五:《组建新党,扩大联合,增强海外民运的战斗力》
  • 杨天水:克伦茨你抱怨什么
  • 杨天水:《专制制度才是最大规模的杀伤性武器》
  • 杨天水:《邪恶的力量终于按耐不住了》
  • 杨天水:铁窗思考录之四:《共特的章鱼策略》—致王有才和陈荣利二位朋友的公开信
  • 杨天水:《鸡笼子与中国国民的生存空间》
  • 杨天水:《悼念杨小凯教授》
  • 杨天水:暴民气焰嚣张
  • 杨天水:伟大的七一
  • 李国涛谈杨天水被抓
  • 抗议警方迫害杨天水 网上征签呼吁信
  • 签名呼吁:强烈抗议警方违法侵犯人权迫害杨天水
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 中国异见人士杨天水遭逮捕
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 杨天水疑被捕(图)
  • 即时快讯:继王庭金被公安传讯后,杨天水又遭传讯,继被扣押
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 杨天水:评“王炳章营救委员抗议大会”的发言内容


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。