[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨振宁婚恋:搜狐网的反对评论摘编
(博讯2004年12月23日)
    该尊重个人选择, 但感觉杨博士是个挺自私的人.
    
     杨振宁先生在祖国最困难的时候毅然加入美国籍,不肯归国效力,此事杨的父亲到死也没有原谅他,是不忠不孝;在祖国富强时,又回国颐养天年,自从回国以来,东走走、西逛逛,不愿踏踏实实做工作,杜夫人刚刚过世就泡小妞,是不仁不意; (博讯 boxun.com)

    
    想想刚刚过世的陈省身先生,生活俭朴、出钱出力、培养弟子、呕心沥血,一心祖国科学事业,真泰山北斗。身为科学家,应当规范言行,树学人之楷模;先生却大骂中国文化,现在又亲身挑战中国伦理道德,耻辱啊!
    
    我真不明白,65岁教授想找女学生,就招来异口同声的辱骂,82岁老杨和28岁小姐结婚,一大堆人高举赞颂的大旗,说什么成就一段佳话。这难道就是诺贝尔奖的优越吗?一个风烛残年的美国老头儿娶一个中国年轻靓丽的少妇,国人不感到耻辱,反而引以为荣!杨震宁,也就在中国受到吹捧,他在美国能算什么?不明白为什么对一个抛弃自己祖国自己祖宗的人可以这么优待?不要忘记,他是作为美国人获得诺贝尔的,我们中国人没有理由自豪!
    
    一直都瞧不起些人,年轻时给别的国家卖命,老了老了还回来了,年轻时干什么去,享福去了,真会算机,到哪都享福,回来就回来吧,又带回来一些进行的思想,做为一位高级知识分子应该自重,你已经不在年青了,人不服老是不行的,别把中国其他的老人家给带坏了,把他们一棵老了的色心给唤醒了,中国的小小女孩以后可要小心了,要离他们远点了,慈祥的老人不在慈祥了,都要变成色狼了。
    
    杨老本是一个让我们年轻人尊敬的老人,他老了怎么会那么无知呢,你夫人尸骨未寒,你就要做新郎了,我不相信他的子女就那么心平气和的答应他老爸的这桩丑闻,我们不反对老年再婚,可是54岁的年龄悬殊那会有一点爱,有的只是崇拜,敬仰,难道西方真的就看放到这种地步, 不过至今还没听说那位地道的美国人干出这种违背伦理道德的是来,难道社会和国家也赞成这种事发生,以后如何教导我们的后代,喜欢老头子,就认老头子为干爹也好,或者干爷爷什么的,为什么非的嫁给他?
    
    “杨翁”之事终属悖逆天伦,爷孙的差距,何谈情爱,这样丑陋的婚姻更不值得推崇,再出来个“效颦”者,就更无耻了。
    
    法律虽不管,但应该受到社会道德的谴责!
    
    从法律的角度来看, 杨和翁的结合是可行的, 但从道德的角度上讲, 杨的行为让人不敢苟同, 一个可以当爷爷的人去娶一个孙子辈的女孩当夫人, 这是对女性极大的不尊重, 是很缺德的行为. 这只会为世界在不久的将来多添一个小寡妇。或者说一个有钱的小寡妇。但是她的心里会正常吗?
    
    是啊!合法的不一定道德,不道德的就应该批判。
    
    扬帆颂
    ——为扬帆孽缘而业
    披婚纱扬帆起航,任风吹势不可当,
    潮州人鬼迷心窍,成孽缘无限荣光;
    两厢情天地糊涂,灵有异世间荒唐,
    羊婚日无朋满座,送灵时花环满堂。
    先造死无缘同归,后造生无缘同降,
    别阳日掘指可数,有得失寡妇不当;
    黄泉路撇下寡仕,扬长去复披婚装,
    路漫漫侣伴履离,西安城伴驾秦王!
    
    得到一个女人,失去整个社会的尊重。
    
    无权去制止,这是别人的自由。但是绝对不值得鼓励,否则那些有钱的老头都打着“爱情没有年龄界限”的旗号干着乱伦的事情了
    
    怎么说呢,心态年青不年青那是可以自己说的,但是年纪已经不轻确实客观的事实。
    不知道这种老头子为什么非要找个小27岁的女人呢,难道不可以找个和自己年纪相仿但也心态年轻老太太再婚呢?!
    其实说白了,老东西说要找学生型的女人并不是图的对方年青的心态,而是图的对方年轻的身体吧,还要冠上这么虚伪的说法,真是无耻!!!!
    
    旧社会不都是这样,老财主找小妾。太监取妻。
    有爱情吗? _(博讯记者:周易冬) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 流星雨:爱国教授杨振宁理应受到祖国的款待
  • 歐洲導報对82岁杨振宁要娶28岁翁帆的编者按
  • 杨振宁祖孙配----压垮骆驼的最后一根羽毛
  • 杨翁祖孙恋,应该主要怪不得杨振宁
  • 建议杨振宁迎娶王光美/牛乐吼
  • 慕容文成:杨振宁应该干脆宣布“纳妾”
  • 一树梨花压海棠——祝杨振宁博士新婚愉快,早得贵子
  • 不要以今人论古人,也评“杨振宁指<易经>阻碍科学启蒙”
  • 胡星斗:略论中国人的思维方式,支持杨振宁关于《易经》的论述
  • 杨振宁丢尽了物理学子的脸!
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者(图)
  • 杨振宁传婚讯家人反应谨慎(图)
  • 陈宽:《易经》准确“推演”杨振宁的晚年婚恋
  • 82娶28:杨振宁不愿多说 翁帆神秘消失(图)
  • 杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同(图)
  • 杨振宁即将再婚 清华呼吁尊重个人选择 (图)
  • 杨振宁质疑博导制度
  • 杨振宁海南演讲:中国离诺贝尔奖不太远了(图)
  • 杨振宁评中国高校教育:清华本科生水平超过哈佛
  • 杨振宁:“西方式的的民主,并不适合中国”
  • 诺贝尔物理学奖获得者杨振宁将定居清华园(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。