[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

慕容文成:杨振宁应该干脆宣布“纳妾”
(博讯2004年12月18日)
    慕容文成/杨振宁曾授意某记者为他写传记,书中对他昔日的合作者李政道进行了歪曲,诬蔑和贬低,将诺贝尔奖研究的成果和荣誉全盘据为己有。杨氏的为人与道德水准,从此可见一斑。

    杨振宁的妻子杜女士一年前病逝,尸骨未寒,杨氏竟然迫不急待地迎娶芳年二十八岁的女学生,在崇尚古老传统文化的中国人眼中,杨氏分明是一个对新亡之妻的无情无义的伪君子。

     杨氏是华人中为数不多的诺贝尔奖得主之一,作为知名人士在言行上对国人有着非同一般人的影响力。在国内道德风尚江河日下的今天,杨氏不仅不刻意约束自己的行为,为国人树立一个正面的道德形象,却随波逐流反其道而行之。无可质疑,杨氏的“再娶”之举对整个社会伦理道德水准的日渐低下起到了推波助澜的坏作用。 (博讯 boxun.com)

    杨氏碍着自己是个诺贝尔奖获得者的面子,不好揭掉“正人君子”的遮羞布象国内贪官污吏一样招“二奶”玩“小秘”,却“贼心不死”地想快活一番,不得不变相地用“迎娶”的方式把有祖孙年龄之差的翁女搞到手纳为己妾,饴享晚年。

    显然,杨氏的“迎娶”翁女之说是为了遮世人眼目,免得别人多嘴多舌的议论损害了杨氏一生“正人君子”的美名。殊不知,这“明人不做暗事”的“迎娶”之举,不仅使杨氏作为“好色之徒”“流芳”后世,而且招来海内外更多的“闲言碎语”猛烈抨击杨氏的厚颜无耻。

    杨氏的本意是:“既想当婊子又想立碑坊”。八十有二自由奔放,既想揽少妇入怀,又何必顾虑“正人君子”的美名呢?杨振宁给俺中国大陆臣民带个头,干脆公开宣布纳妾算了!

    2004年12月17日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。