[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一树梨花压海棠——祝杨振宁博士新婚愉快,早得贵子
(博讯2004年12月18日)
    马悲鸣

    传来82岁的杨振宁博士将与28岁之翁小姐喜结连理,引来刮噪无数。

     男子无妻财无主,女子无夫身无主。只要两相情愿,外人勿庸置喙。 (博讯 boxun.com)

    杨原配杜致礼乃杜聿明女公子。杜病需换肾。杨夫人慨然捐肾救父,真孝女也。杜氏仙逝经年,空留杨博士鳏居至今。

    书生论事,崖岸太峻,动辄老牛嫩草。其实人之情愫非只一般。男有俄底浦斯情结贪恋长妇者。巴尔扎克漏夜不归,其母以为去私会邻家女儿;不料却是会邻家女儿之母。既然男能恋母,自然女也能恋父。

    俗见以为“嫁老的,吃好的。老的死了嫁小的”。其实愿意嫁老头者,并非都图钱财。翁小姐嫁杨博士就属此类。

    鲁国名将叔梁纥有托千斤闸之神力,七十岁偶过尼山之丘,遇十七岁砍柴村姑颜徵再,将其放倒在尼山脚下,遂有“天不生仲尼,万古长如夜”之说。

    十七岁少女能懂多少道理?叔梁纥难逃强奸之嫌。

    如今翁小姐已然二十有八,迭经结婚离僻,当有足够的生活经验来决断自己之私事,断无强迫、诱骗之嫌。既是两相情愿,干他人底事?

    七十岁之叔梁纥与十七岁之颜徵再能野合出大成至圣先师来。安知八十二岁之诺贝尔物理学奖获得者与二十八岁之翁小姐不能生出另一位比肩文宣素王之圣人哉?

    俗云“圣人出,黄河清”,连环境治理费都可以省了。全国人民就擎好吧。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。