[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:给师涛的命运把把脉
(博讯2004年12月16日)
    师涛更多文章请看师涛专栏
     得知师涛先生已被检察院批捕,罪名是“非法获取国家秘密”, 根据刑法第二百八十二条“ 以窃取、刺探、收买方法,非法获取国家秘密的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑”。师涛的量刑弹性很大。
     根据我的经验,谈谈我的看法,首先,通常被检察院批准逮捕,90%以上就要坐牢了,现在看了,若没有“大人物”或强大势力的干预,师涛将不的不面对现实,问题是师涛 (博讯 boxun.com)

    的态度很重要,在未来的提审和审讯期间,不要多表达看法,对检查管和法官表达看法好无益处,他们只会执行上峰的意思,很冷血。
     有关政治方面的罪(反革命罪),一审是中院,二审是高院,其实是高院先“内审”,上诉也没用,我的案子就是这样的。我的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”,处五年以下有期徒刑,情节严重的五年以上,最后我被判三年。“反革命”罪通常三年起步,所以师涛可能会判三至五年。三年是个坎,上了三年,就跟十年区别不大了,会失去朋友,妻子也不会等三年,我就是在狱中离婚的,所以要做好思想准备,妻子也没理由等三年啊,理解了就好。
     在看守所可能半年内不让通信,而且非常难过,失去自由的滋味比死还难受,还有就是思念家人,等候判决也是很难熬的。
     在看守所一天只有两顿饭,上午十点,下午四点,然后就没了,希望师涛的家人能送点钱,可以买点吃点,剩下的我就不说了,因为我的政治权利被剥夺到明年,期限还没到,关于看守所和监狱的情况,本人将来有机会再说,现在说,就与师涛同罪了。
     愿上帝保佑师涛,愿师涛顽强地活下去,愿师涛的亲人们坚强,愿师涛的孩子不受惊扰。
     本人申明:公安局政治保卫处阁下,本人没触犯法律,没有攻击党和国家领导人。
    
     2004年12月16日 广州
     [email protected]
     _(博讯记者:陶君) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 余杰:师涛,一个失去自由的自由人
  • 师涛入狱,还有我们!
  • 东海一枭:还我师涛,还我自由!
  • 李建平:拘捕师涛是摔向胡温的又一记耳光
  • 张耀杰:我的朋友师涛
  • 刘晓波:师涛没有秘密
  • 蒋品超:为诗人师涛向中国政府讲几句话
  • 杨天水:良知又遭到了迫害(论师涛被捕)
  • 茉莉:师涛的“天问”
  • 师涛:让人寒心的“乡亲们”
  • 师涛:清明祭拜蔡锷、黄兴墓
  • 师涛:这一天,我兴奋,我惭愧
  • 师涛被以涉嫌非法为境外提供国家秘密罪正式批捕
  • 保护记者委员会促中国释放师涛
  • 中国大陆49人强烈抗议国安关押师涛!
  • 湖南作家师涛被捕事件追踪
  • 师涛弟弟师华的紧急呼吁
  • 独立中文作家笔会会员师涛被捕
  • 郭国汀律师:拘留师涛明显违反强制性法律规定
  • 独立中文作家笔会就会员师涛被捕发表紧急声明(图)
  • 唐元隽:太原作家师涛被捕
  • 人权灾难中的师涛、姚福信和肖云良


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。