[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭国汀:人民公社万岁?--《辉煌的幻灭》读后感
(博讯2004年12月13日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

    今天读毕康健之《辉煌的幻灭—人民公社警示录》,这是一则以中国第一个人民公社----作者家乡嵖訝山卫星人民公社为背景的真实故事。作者是名退伍军人,以极为丰富,真实,原始的史料,用纪实手法全面展示了人民公社诞生极其发展和走向灭亡的荒诞史。通过再现自1958年4月至1961年那段惨不忍睹被掩埋,被遗忘,被扭曲,被欺骗的真相,让读者自己去体会,评判,判断人、事、史。读者可以从此段史实看出导演这场闹剧的导演们的拙劣水准,亦可品味参与此场戏剧的演员们可悲可怜,还可看透忍气声二十年不敢怒也不敢言的观众或听众的奴性.

     土地改革使广大贫苦农民空手白得土地,CP通过强盗手法与逻辑,将农村中的土地无偿强夺后再奉送给贫穷的农民;于是感恩戴德的流民,穷人自然对CP感恩得无以复加,但是人类赖以生存发展的基本道德也不可避免地受到严重破坏,原来可以不劳而获,可以凭空抢夺取得。因为广大农民绝大多数是无知识无文化的文盲,未受任何现代文明的教育,大多没有自已独立的思想和独立人格,但多少还保有传统道德,本分善良的天性;而CP基层所依赖的政治力量,所谓贫雇农,长工及流民之类的,实质上是其中一批游手好贤无事生非的无赖流民,他们成为中共在农村中的打手与工具,对党的任何命令、指示言听计从,要么根本没有分析判断是非的能力,要么本身即是缺德无知的流民。 (博讯 boxun.com)

    互助组,合作化,农业社的成立,实质上是CP将农民私有土地再度收回的举措,冠冕堂皇说成收归国有,建设共产主义。因为农民们本来就未花分文所得,故虽然绝大多数农民不情愿,但整天强制开会洗脑,以致人们大多不敢反抗,或虽有反抗者也因被反复批斗打骂,“辩论”至无以复加之境,在辩论中被打死打残者众,以致其他人多一事不如少一事。观看者,麻木不仁者被恐怖手段胁迫最终也只得入社,而一旦农民入社,实质上就成为失去人身自由的农奴。四九年以降的中国农民的地位实际上是古今中外最低下可怜的。

    CP基层干部,多为战争年代之转业复员军人或村中游手好贤的流民之类,这些人绝大多数是无知无识,没有文化之粗人,唯有对党之愚忠,故仅知盲目执行上级指示,指令,同时为了缴功请赏,往往变本加厉层层加码,而上级总是爱听好话,拍马唪承之赞辞,故逐淅养成全国报喜不报忧,而且加倍,加十倍,百倍报喜之习惯。一旦此风成为习惯,假话,废话,空话,大话,谎话必然甚行,人人皆不以为耻,反以为荣。说真话者往往遇残害,而说谎话者则立功受奖。结果人人丧失诚信,虚伪横行。

    实际上毛仅是个三流思想家四流哲学家,对自然科学,外语和许多领域包括对农牧业相当无知,一切靠想当然,凭主观意愿行事,同时毛之流民习气甚重,厚黑政客手段倒是一流,但他决非政治家。因此毛一旦撑权后,必然百计千方地维护自己帝王般的特权与地位。正由于毛德才均远远不足以管理一个如此巨大的国家,面对如何管理建设国家其实相当无知,自已无知倒在其次,他又十分仇视知识分子,而上上下下掌权者大多没有什么专业本领,于是,其管理手段是暴力加愚民再加欺骗和恐怖就不足为奇了。毛之所以一生仇恨知识分子,疯狂迫害知识分子,根源在于毛十分清楚他自己的真实才学不足,而知识分子有头脑有思想很容易看透他的那点所谓哲学思想到底有多少真货。因此他时刻担心自己的权势地位被他人取而代之,而真正的知识分子最能识破他那些不入流的东西,故毛自进入权力中心以来,不遗余力地打击迫害知识分子,此举实际上始于自1942年始至1945年8月才结束的所谓延安整风运动,52年之知识分子思想改造运动,批“胡风”反革命集团,反右运动,最终亲自点燃了无产阶级文化大革命的疯狂烈火。几乎把全中国人都变成愚不可及的精神病。

    当时的CP高层实际上同样是由一批不学无术或少学乏术半桶水式的文人,军阀,流民恶棍组成,其中多为诌媚之徒,吹牛者,一心向上爬的政客。少数几个正直诚实人士都被毛打入地狱。因此,从上到下各级官员本质上相同,于是毛放个屁,全中国官员皆曰香!

    毛心血来潮想搞所谓共产主义,苏联赫鲁晓夫提出15年赶上美国,毛不甘落后,也提出15年内超过英国,妄想创造奇迹,以便为争当国际共产主义运动领袖。四九年后,经过知识分子思想改造运动,三反五反,批胡风胡适,批红楼梦,武训传,反右,反彭之右,将全中国原有的那么一点正直之士知识人一扫而光,到1958年全中国已没有人敢于对CP政策说个不字。若有任何人胆敢不同意毛的意见,立即成为反革命分子被投入监狱甚至杀头。故由最无知几近文盲的农民,贯彻执行毛之共产主义乌托邦,于是人民公社好!

    一大二公假大空之公共食堂问世,全民炼钢,卫星高产田不断,大跃进,比骞吹牛比弄虚作假,人人皆作伪,水稻亩产13万斤堂而皇之载于人民日报!而所谓院士竟然还从理论上论证说从科学上完全可能!全社农民皆成为诗人之类的,人人还都装作信以为真,人人歌功颂德。鼓励作伪,打击真人真话真事,全民瞎拍马,全民吹吹破天,最后全民陷入疯狂状态,不知毁掉了多少青山绿水,许多地方从此森林绝迹。

    既然高产丰收,带来的是高征购(据称在1959年至1961年期间我国每年还出口数百万吨粮食去换取黄金)农民的粮食几被征购一空,而上级还不相信,搞什么挖地三尺的反隐瞒产,甚至村村层层设关卡,不让已断绝粮食的农民外出要饭,造成惨绝人环的大饥荒,直接间接地害死了三千万至四千万农民!这是对中国人民犯下的滔天之罪,而且是古今中外最残暴的罪孽,始作俑者罪责难逃。

    举凡独裁者皆明知错了,却死不认账,一错到底,报纸广播整天仍然是形势大好,不是小好而是特好,人民公社就是好!坚持好了20年才不得不寿终正寝。这惟有在极权专制政体下才有可能对一个如此荒唐的制度持续如此之久,整个社会清一色“全民和集体所有制”实质上却是全民没有制,唯有党有,唯有特权利益集团所有制。人民的创造力受到严重制约,社会政治生态严重失衡,而社会生态不平衡的社会,与自然生态不平衡的环境一样,根本无法应付复杂的社会危机,故一有风吹草动就会引发社会危机。没有任何外部力量监督制约,制衡,没有言论思想出版结社新闻舆论自由,这是导致如此荒谬绝伦的人民公社得以苟延残喘20年的根源。

    人民公社史再次雄辩地证明:任何独裁者都是依靠暴力,恐怖,欺骗,谎言来维持其无能缺德腐败无能的统治的,中国当然不能例外。因此,极权专制的独裁政体是中国人民的死敌.唯有开放党禁报禁,实现思想言论舆论出版结社教育讲学的真正自由,中国才有前途,中国人民才有未来.

    2003年8月3日于沪 _(博讯记者:牛虻) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭国汀:论质、量互变关系
  • 郭国汀:如何理解劳动?——有感于中国1956—1959年之“三大改造”
  • 郭国汀:第五次强烈抗议中国律师网封杀郭律师
  • 张思之:他扬起了风帆——序《郭国汀辩护词代理词自选集》
  • 郭国汀:我看到了为争信仰自由权已绝食抗议780天的上海交大高材生瞿延来
  • 郭国汀:有感于对法轮功学员的强制教育
  • 郭国汀:坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
  • 法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编罗造址采访
  • 郭国汀:我为什么为清水君辩护?
  • 郭国汀律师:拘留师涛明显违反强制性法律规定
  • 上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见/郭国汀
  • 法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
  • 辩护律师郭国汀谈清水君案
  • 苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局/郭国汀
  • 上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
  • 郭国汀:狱中会见清水君手记
  • 郭国汀:黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
  • 身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
  • 清水君案让我们共同呼唤;中国需要千万个郭国汀!(二)/周育田
  • 周育田:郭国汀大律师已正式受理清水君的刑事辩护委托(一)
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。