[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘浩锋:严正抗议对权记者赵岩的人身拘押
(博讯2004年12月10日)


致国家主席胡锦涛与国务院温家宝总理的一封公开信
    
     ——严正抗议对著名维权记者赵岩的人身拘押 (博讯 boxun.com)

    
    尊敬的胡主席、温总理:
    
      我叫刘浩锋。我给两位阁下写信的身份并不代表我所在单位科学院,更不代表我所在的民间组织,我是以中华人民共和国公民的身份给两位尊敬的阁下写信。
    
      目前,发生在上海的一件事已经引起了国内外正义人士地普遍关注,那就是原《中国改革》杂志(农村版)著名维权记者赵岩先生,在上海被北京安全部门非法扣押。他被拘捕时是《纽约时报》聘请的中国问题专家。
    
      据我及我身边非常熟悉赵岩先生的朋友所知,赵岩先生是两位阁下所倡导的依宪治国、依法行政积极的倡导者、支持者、实践者。他参与了由农民自发兴起的罢免宁德、唐山、秦皇岛、福州四地已经腐败的党政领导的行政职务和他们的人大代表资格的活动,是完全按照两位所主张的新三民思想,即“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的精神,通过引导、鼓励民众运用法律武器来维护自己的权益,推进民权的进程。
    
      几年来,赵岩先生利用新闻舆论之剑,先后为农民争取回4-5亿之多的土地赔偿款,先后解救出被各级司法机关错抓的公民近300人。
    
      这样的公民、这样的记者,在一个物欲横流、腐败深入的社会环境里,要躬身践行是多么的难能可贵,这样的人不怕打击报复,对社会、对国家所主动承担责任的公民意识与爱国精神,他的奉献、崇高、执著的品格理应受到全社会的尊敬,也应受到两位所主导的国家和政府的支持与保护。
    
      为此,我和爱国保钓人士张立昆先生一起,特向尊敬的两位写这封公开信。但愿两位阁下在百忙中关注此事,并能引起足够地重视,给予至今情况不明的赵岩先生一个国家领导人和一个有良知的中国知识分子力所能及的人道援助,查清此事。
    
      在当前改革局势还不是很明朗的政治气候下,尽管,我们的呼吁很微弱,也可能被视为一种权力压倒一切下的越轨行动而承担着巨大的风险,如果那样,那我们深感荣幸,并将在国家法律赋予公民权利的范围内开展系列活动,愿与赵岩先生一起来领略邪恶封锁中华大地的千古悲凉。我们相信,将会有更多的中华儿女加入这个悲壮的行列,直到宪政在中华大地牢牢根植。我们坚信,只有民主、法治的春天才能真正开创中华民族复兴的伟大征程。
    
      愿所有中国人共勉。
    
    
               此致
    
    敬礼
    
              写信人:刘浩锋 张立昆
              2004年12月09日北京 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵岩被正式逮捕
  • 孙丰:就拘捕赵岩一事剖析胡锦涛昏庸愚腐!
  • 刘浩锋:致胡锦涛与温家宝的公开信——抗议对赵岩的人身拘押
  • 浦志强:干啥把赵岩抓了?
  • 横眉:是赵岩泄露了机密,还是中共自己泄露了机密﹖
  • 赵岩辩护律师谈案件新动态
  • 美国务卿鲍威尔关注赵岩被捕案
  • 律师莫少平谈赵岩案件
  • 中国正式逮捕纽约时报研究员赵岩
  • 福安市公安局:把赵岩、李柏光扔到大海喂鲨鱼(图)
  • 《华尔街日报》再释赵岩被捕一案
  • 胡锦涛下令调查媒体报导江辞职 赵岩成牺牲品
  • 鲍尔为纽约时报研究员赵岩被捕向中国表关切(图)
  • 北京外国记者俱乐部抗议拘捕赵岩
  • 知情人士分析赵岩被捕原因
  • 美表示将继续关注赵岩被捕一事
  • 中国当局不准律师见赵岩
  • 美要求中国说明羁押赵岩的原因
  • 赵岩未向纽约时报提供江辞职消息
  • 刘浩锋:赵岩代理律师被拒
  • 美国《纽约时报》就雇员赵岩被捕向政府呼求
  • 刘浩锋:著名维权记者赵岩案真相解读
  • 《中国改革》前记者赵岩疑泄江泽民请辞遭拘
  • 《公民维权网》有关赵岩先生被捕的公告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。