[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

观世山人:中国现在没有亡国的危险,却有亡党的可能
(博讯2004年12月06日)
    中国人民历来称自己为中华民族,中华民族者在中原华夏土地上生活的以汉族为主体的民族也(最早发源于黄河流域的以炎帝、黄帝为首领的部落的后裔;据近代历史学家考证,与炎黄同时代的长江流域的部落的后裔也可归于汉族先民之列。中国的主体民族正式称呼自己为汉人大概是自汉朝才开始的)。勿庸讳言,纵观以汉族为主体民族的中国数千年的历史,中国自古至今只被蒙古族的元代和满族的清代入侵者真正亡过国————异族入侵者将汉族为主体民族的中国完全占领,并强迫中国主体民族改变服饰。这可不是像现在某些别有用心的人轻描淡写地说的那样是什麽“民族融合”,据史料记载,异族(满族)满清入侵者的屠杀使中国人口从明天启三年(1623年)的五千一百六十五万零四百五十九人锐减至清顺治十七年(1660年)的一千九百零八万七千五百七十二人!清军仅在扬州一地就屠杀了八十余万居民,几乎把全城居民杀绝之后才住手,其凶残的程度远远超过日本侵略军在南京的大屠杀!世界上哪里有异族(满族)满清入侵者将被入侵国的主体民族汉族人民杀死三分之二这样的“民族融合”?!这简直是民族灭绝!

    以汉族为主体民族的中国在历史上的朝代更替,充其量只不过是像共产党政权和国民党政权之间的内战罢了,例如中国历史上的夏、商、周、秦、汉、三国、晋、隋、唐、宋、明、中华民国、中华人民共和国的历史沿革就是如此,这样的朝代更替根本谈不上亡国;而在时间相对不长的五胡十六国、南北朝、五代十国时期的以汉族为主体民族的中国政权与异族政权之间你中有我、我中有你、甚至中国北部全被异族占领的最艰难的并存时期,以汉族为主体民族的中国政权在中国南部尚保存了合法的法统延续形式,这期间的政权更替也算不上亡国。

     但对以汉族为主体民族的中国来说,蒙古族入侵者的元代灭掉以汉族为主体民族的中国宋朝、满族满清入侵者的清代灭掉以汉族为主体民族的中国明朝,则不论从任何意义上说都是不折不扣、彻彻底底的亡国!尤其是满清灭亡中国后实行的最野蛮、最专制、最暴虐、最腐朽的统治使得中国的科技、文化、政治环境、生产力大大地落后于西方世界和近邻日本、俄国,中国自此沦落到只会对外国列强割地赔款、摇尾乞怜的下三滥的地步。孙中山领导的辛亥革命推翻了满清王朝,恢复中华后,中国才从此走上了崛起发展之路。 (博讯 boxun.com)

    值得一提的是,正是蒙古族和满族这两个曾经在历史上不折不扣、彻彻底底地灭亡了以汉族为主体民族的中国的外来的游牧民族对中国的认同感最低,对中国的离心力最大。蒙元和满清的遗老遗少在以汉族为主体民族的中国人民推翻了蒙元和满清这两个外来异族入侵者的暴虐政权后的第一反应就是梦想全面复辟,妄图再度奴役以汉族为主体民族的中国人民;如果实在作不到的话,那就退而求其次,力图恢负他们入侵以汉族为主体民族的中国前的故国。这些蒙元和满清的遗老遗少无法理解他们入侵以汉族为主体民族的中国前的故国现在被中国划入中国版图是被作为光复中华的中国人民进行清算而要连本带息归还的欠帐中的利息的,这就像强盗长期侵占了别人的家园,别人在收复家园时顺便把强盗的老巢拿过来作为赔偿一样,这完全是咎由自取,怨不得别人。事实上,蒙古族在前苏联的支持下,部份达到了退而求其次的恢负他们入侵以汉族为主体民族的中国前的故国的目的————使外蒙古独立,并得到了包括中国在内的世界上绝大多数国家的承认;而满族在日本侵略者的支持下,也差一点儿达到了退而求其次的恢负他们入侵以汉族为主体民族的中国前的故国的目的————使东北从中国独立出去建立了所谓“满洲国,并得到了包括前苏联、日本侵略者和汪伪政权等寥寥无几的国家(政权)的承认,只是由于满清的遗老遗少对日本主子押错了宝,最后随着日本主子的垮台而鸡飞蛋打一场空罢了。

    综上所述,环顾当前的国际政治格局,的确不存在以汉族为主体民族的中国亡国的危险。充其量倒有像阿富汗、伊拉克那样的在外来军事干涉下政权更迭的可能,这种政权更迭与以汉族为主体民族的中国亡国无关,却与该政权的自己规定自己永远执政的执政党中国共产党的存亡有关,从这种意义上说,该政权的更迭就是中国共产党的灭亡。故曰:中国现在没有亡国的危险,却有亡党的可能。

    据此推论,现在正在中国大陆老百姓中流传的“不反腐败亡国,反腐败亡党”的说法其实是不正确的,正确的说法应该是:不反腐败亡党不亡国,反腐败党国两不亡。

    说实在的,对中国老百姓来说,只要以汉族为主体民族的中国不亡国,对亡不亡党基本不感兴趣;而对自己规定自己永远执政的执政党中国共产党来说,自己若因为亡党而不能执政,那以汉族为主体民族的中国即使不亡国,对自己又有什麽意义呢? [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 观世山人:客观地认识胡锦涛
  • 观世山人:“中国特色”不应该是堕落为最后一个独裁专制国家的托辞
  • 观世山人:试看今日之中国,竟是谁人之天下
  • 观世山人:埋葬阿拉法特,迎接和平曙光
  • 观世山人:愚蠢的前任外长,离谱的现行外交——评钱其琛的拙劣表演
  • 观世山人: 从“伽利略”卫星之争看欧洲自私、贪婪、短视、懦弱的劣根性
  • 观世山人:美国总统大选蠡测
  • 观世山人:中国的民族问题————一颗不定时炸弹
  • 观世山人:别了,江泽民!别了,难得的反面教员!
  • 观世山人:赵忠祥现象面面观
  • 观世山人:论中国总理温家宝大公子净赚70亿的合法性
  • 观世山人:论历代中国政权的合法性
  • 观世山人: 老百姓在不能称为国家的中国大陆应该怎麽过
  • 观世山人:中国人民拒绝为江泽民殉葬
  • 观世山人:论中国汉族政权的振兴与消亡
  • 观世山人:往事如烟话苍桑——评《往事并不如烟》
  • 观世山人:评中国人大释(香港基本)法及其对台湾的影响
  • 观世山人:美国大选的选票之争与台湾大选的废票之争
  • 观世山人:蒋彦永医生呼吁为六四事件正名的历史意义和现实意义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。