[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

透视中共:中共核潜艇招摇过市是一场精心设计的烟幕骗局
(博讯2004年11月26日)
    虽然中共核潜艇事件已经过去,但它的余波还在荡漾不息。全世界都一腹狐疑:这一事件究竟意味什么?

     尽管人们对这一事件的分析多有一定道理,但我看都没有抓住要害。因为他们的思维,都是停留在常规思维上,所以不能洞察中共的真实目的,而只能隔靴抓痒,对中共制造的这一事件感到难以理解. (博讯 boxun.com)

    比如,汉和防务评论发言人平可夫认认为:中国潜水艇,包括“夏”级战略核导弹潜水艇在2000年后都进行过技术改造,包括换装新一代的七叶螺旋桨、加涂声纳波吸收材料。通过这样的改良,已经存在的中国潜水艇的声纳信号、声纹记录显然发生了改变,外界不可能只凭声纹特征就发现中共的潜艇。而这次却以具有原来声纹特征的老旧的“汉”级核动力潜水艇侵入世界上反潜能力最强的日本领海,无疑等于自杀,意味着重大的战略性错误,于情于理无法解释.

    另外,针对中共就这以事件向日本所做的道歉,亚洲时报11月24日李永燕撰文说,中国就潜艇事件向日道歉史前例,"如同太阳西升一般"不可理解.

    在他们看来,中共最高层领导人是过于愚蠢了.

    以"愚蠢"两个字看待中共,是否能够解释这一事件?

    中共驻日本大使在向日本表示“遗憾”时,把核潜艇入侵日本海域说成是“技术故障”造成。这当然不会有人相信,因为,如果真是故障造成,在日方机舰发话询问潜艇国籍时,这艘潜艇完全可以浮出水面打出中共国旗,即使因故障不能上浮,也可以使用电子通讯直接或间接地向日方表示欠意和善意,而不会充满恶意地始终躲在水下拒绝答话,并故做蛇行躲避动作逗引日方追踪,直到光天化日之下大摇大摆溜回姜哥庄老家。

    “技术故障”的托辞是如此简单,就连中共本身,也知道不能骗得了人。这就引起我们注意:中共编造这一简单谎言是意味什么?真的是由于中共决策人的头脑过于简单,认为这以简单谎言能够令人信服?还是由于中共决策人有着更深邃的考虑和目的,所以有意以这种简单谎言来牵引和左右世人的思维方向?

    眼下很多人,都倾向于把充满东方智慧的中共决策层看成是头脑简单的傻瓜。我看这是由于这些人本身的头脑就过于简单。

    我们宁肯把中共决策人的头脑考虑得复杂一些。从这一角度考虑,我们可以得出推测,中共最后放出“技术故障”简单谎言的目的,是促使人们自以为“识破谎言”而得意忘形地往另一错误方向考虑:这次可叫我们逮住了,你中共派核潜艇闯进日本海域,无非就是派核潜艇为封锁台湾抗击美军做准备工作,而根本不是什么"技术故障"问题。

    这样,中共就能进一步把人们的头脑,局限在“台湾问题”上。

    当我们相当多的人把中共对世界的威胁只局限在“台湾问题”上时,他们完全看不到中共的“全局”观念。

    中共的野心大得很,绝不是只为了一个台湾岛的“领土主权”。如果只为了一个台湾岛,犯得着发誓在美国阻挡对台动武时与美国打核战、与美国同归于尽吗?!如果邓小平以来的中共,真的把“领土主权”看得比天还高,它会把满清政府、国民党政府及毛泽东政府都没有放弃的中国北方被沙皇侵占的大片领土,都一股脑地出卖给俄国吗?!

    中共的最高宗旨是保住它的“执政地位”,为此它可以牺牲中华民族的一切。

    如果人们不是站在世界民主潮流的立场,而是设身处地地站在中共惧怕“丧权亡党”的一党专制立场为中共着想,就会发现,摆在中共面前的出路只有一条,就是彻底解决美国问题,哪怕是冒着与美国同归于尽的危险,使中共得以成为主宰世界的力量。除此之外,别无它路!

    第一,做为全球传布民主自由价值观的大本营,美国是中共一党专制制度的天然死敌。有美国在,中共的一党专制就始终没有安全保障。只有消除了美国在世界上的影响力,中共的一党专制才能永久合法,“丧权亡党”的威胁才能永远解除。

    第二,只有军事上战胜美国,才能在地球上摧毁美国阵营,树立起中共在全世界的超强权威,赢得全世界的服从。

    第三,一旦中共占领和统治了美国这块土地,中国的过多人口就可以向美国殖民,中国的“生存空间”不足问题就应刃而解,全世界华人都会拥护中共。

    “以百多个台湾面积的土地做为代价与俄国结盟,以达到占领美国本土的目的,这对中共来说当然是合算的。反过来说,只有为了占领美国本土的土地,才能够解释,中共为何要荒唐地牺牲百多个台湾面积的国土来换取一个台湾。

    中共反复吆喊要同美国打核战,近来更是在新浪网和人民网报道核战演习,鼓吹以“核反击”来给美国以断头打击,摧毁美国指挥系统。但核战意味着,轻则鸡飞蛋打一场空,重则中共要把自身小命都赔上。但是如果我们从“声东击西”的战略考虑,那恰恰是意味着,中共要以非核战的突袭和偷袭手段征服美国,而“核战”不过是欺骗敌人、转移敌人注意力的烟幕而已

    当然这种偷袭手段不是常规手段,也不是日本人偷袭珍珠港、断美国人一指却招来杀身之祸的蠢行,而是“首战即决战”、使美国立刻断头灭身的生死搏斗。这就必须借助于非常规的大规模杀人手段,而不是飞机军舰导弹之类的常规火力和持久战。中共不时放出消息说它又买了多少新型军舰。战机和导弹,又练就了多少本事打美军航母。但事实是它知道,它买得再多,它练得再多,也不能靠这些手段打垮美国。如果从中共最不愿提及而隐藏的方面思考,中共真正寄于希望的既不是常规武器,也不是核武器,而是另外一些后核时代的非常规手段。”

    如果我们这样站在中共立场、以中共的全局观点看问题,这次中共派核潜艇横穿第一岛链和第二岛链的真实目的看来就浮现在我们面前。

    这是一场精心设计的烟幕骗局。

    核潜艇从姜哥庄基地出海。中共最高层当然知道,核潜艇一出海,就会被美国的卫星盯上。核潜艇穿过第一岛链,是否仍旧在美国监督之下,没有看到报道。核潜艇到达第二岛链的关岛必然引起美军注意,中共最高层当然会估计到,因为关岛是美军重地。然后回头经过台湾海域到达日本海域,为了引人注意,中共又在附近海域,在种子岛东南350公里处部署了潜艇救助舰“861”和海上托船“东托830”,像是在为该潜艇提供后勤保障。这是明摆着要向日本证实,有潜艇藏在日本家门口。当这艘核潜艇被日本发现并公布于世后,中共不是急于了结事态,而是故意闷声不响让全世界不断炒作这一新闻。然后中共这一潜艇又拖着日本的海上力量大摇大摆地转圈子,最后大摇大摆毫无掩饰地回到姜哥庄基地。

    这一切都是有意制造这种印象引起全世界注意:中国海军核潜艇力量史无前例地突破到第二岛链,为台海战争做准备。中共所寄于的效果是,美国会把更多注意力集中到中共的常规武装力量在西太平洋的扩张,集中到对抗中共封锁台湾上,而分散和减少对中共偷袭美国本土的注意力。

    有人会不同意我的分析,认为不是中共有意暴露潜艇目标,而是中共海下作业不慎而暴露目标。

    这种看法不能解释,为什么1982年下水的这艘汉级核潜艇,在早已变换引擎发声声纹(这是加拿大武器专家平可夫的定论)后,又重新换回这一发声声纹,从而使日本防卫厅能够根据这一声纹马上对潜艇国籍做出鉴定?为什么这艘核潜艇在众目睽睽之下,不加掩饰地厚着脸皮硬着头皮,直奔姜庄家基地,而不是往俄国或北韩方向逃出日本海上力量的监督,给世人永远留下永远的悬念?

    (作者:透视中共) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草泽:核潜艇事件——或为党与枪斗争之表现
  • 曹长青专稿:核潜艇下沉,普京声望上升
  • 俄不会向中国出售航母、核潜艇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。