[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:从汉奸到民族英雄只需要时间
(博讯2004年11月25日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     汉奸,作为一种耻辱的称号﹔随着改革开放的不断深入发展,这个时代可能巳经一去不复返了! (博讯 boxun.com)

    曾几何时,汉奸与民族英雄在我们的脑海中是截然不同的两种形象。前者獐头鼠目,外形猥琐,在外来占领者面前卑躬屈膝、满面谄媚。他们不仅会开门揖盗、引狼入室,而且积极协助占领者巩固政权,统治甚至杀害起来反抗的同胞。

    后者则剑眉虎目、高大威武,在外来占领者面前昂首挺胸、满脸正气。他们不但身先士卒、拼死抵抗,而且在大势已去的情况下,仍然顽强不屈地和占领者进行斗争,并视死如归,直到流尽最后一滴血。

    因此前者遗臭万年,后者流芳百世。用句套话来说,前者巳被钉在了历史的耻辱柱上,从此不得翻身。后者则功在千秋,并永远活在人民心里。

    到了新中国成立后五十余年的今天,椐说被颠倒的历史终于又颠倒过来了,一切要重新洗牌。我们曾铭刻于心的两者形象,被一批御用文人用高明的电影导演手法,以画面的淡出淡入手法进行了处理,“汉奸”的形象淡出后转变成了“民族英雄”,“民族英雄”淡出后转变成比“汉奸”更坏的历史罪人。

    就以历史上最典型的元、清两次外族入侵并实施统治的例子来说:

    我们从被“歪曲”了的资料中读到:元朝是蒙古人推翻中国宋朝后建立的王朝,蒙古人为达到永久统治的目的,对华夏民族进行了近似灭绝种族式的屠杀。京城失陷后,宋朝一部分不愿投降的官兵退到湖广一带,还曾坚持了数年的抵抗,但不幸以失败告终。一直指挥抗战的南宋丞相文天祥被俘后因拒降被杀,留下“人生自古谁无死、留取丹心照汗青”的千古名句。

    不过,中国社会科学院近代史研究所是如此评论元朝建立的意义:“元朝是中国历史上蒙古族统治者建立的统一王朝,元朝统一中国,结束了长期南北对峙的局面,加强了国内各地区、各民族间的相互联系,为全国社会经济的发展创造了有利的条件”。

    不言而喻,南宋所有不愿作汉奸,坚持抗战到最后的官兵都成了破坏中国统一,坚持南北对峙,削弱国内各地区、各民族间的相互联系,影响了全国社会经济的发展创造的历史罪人。温州芙蓉崖陈氏宗祠有一幅楹联云:“河山如许,悲观最伤心,半壁难支,内地变胡尘,只剩芙蓉困铁血;冠带凛然,生气放大胆,戈光祖国,独臣抗元军,先为武汉鼓风潮。”如此看来,这也成了一伙妄图坚持分裂中国未成的“民族罪人”最后的的“哀鸣”了!

    原来我们同样“错误”地认为:17世纪40年代,明将吴三桂开关引入清兵,清兵消灭了明义军李闯王的队伍后就乘势霸占华夏大地建立清朝。期间实施“留头不留发”等残酷对待汉民族的政策,对不顺从、不投降的汉人大开杀戒。悍然制造了"扬州十日"、"嘉定三屠"等大血案,与后来日军的“南京大屠杀”相比毫不逊色,同时逼迫汉人沦为满人的奴隶,称之为奴才。由于清王朝极善于在汉人中招降纳叛,所以还很快建立起人数庞大的汉奸清军。自满清入关后,主要战事巳不是由满洲八旗承担,而是人数已数倍,到后来是十数倍于满洲八旗的汉八旗,南下时已经发展到甚至连汉八旗资格都够不上的新降汉奸清军去冲锋陷阵。而这些汉 奸清军在屠杀汉族民众时的残酷和疯狂,绝不亚于满洲八旗。当然,满清爱新觉罗氏也十分及时地给那些“汉奸”头目以极其优厚的封赏,表彰他们拥立大清政权的汗马功劳。

    对此,中国社会科学院近代史研究所、以及最近准备重修清史、重新评价清兵入关的有关学者认为,当时中国需要一个强大的政治核心来领导,清兵入关是巩固了中国多民族国家的统一,这个统一确实有好处,奠定了现代中国的版图,增强了中华民族的团结力和凝聚力,清朝版图最大时达1200多万平方公里。所以它随后导致的康乾盛世在中国历史上也是可圈可点的。对于“留头不留发”等对待汉民族的政策,提到但不会去渲染,因为清朝的政策也是在与时俱进地调整的。

    所以明朝降清的那些“汉奸”就是高瞻远嘱地认识到中国急需要一个强大的政治核心来领导,而当时只有将汉人收为奴才的满清才能“救”中国!为了尽快巩固中国这个多民族国家的统一,令由于满清入侵而扩大的中国版图成为既定事实(如美国也来入侵成功,咱中国民族更多了不说,版图还能扩大到北美呢),使中国尽快停止战乱,稳定下来,这才人人“忍辱负重”争当“汉奸”,配合满清政权釆取果断措施控制了局面,至于“留头不留发”的作法还是必要的,只是扩大化了。

    反观象史可法、郑成功及其后裔为代表的抗清人士,他们逆潮流而动,不顾明朝在法理上巳不复存在的事实,坚持分裂中国立场,搞所谓的“一明一清”、“反清复明”。在史可法伏法后,“郑氏集团”(中共称谓)赶走了荷兰殖民者,霸占了台湾妄图继续负隅顽抗,要将台湾独立于巳占领了大陆的大清朝。早巳投清的汉奸,名将施琅率清军一举攻占台湾,为大清朝收复台湾。并在时隔三百二十周年后,再受到中共高度评价﹔隆重纪念这位康熙时代名将施琅暨清廷统一台湾,在军事上以战逼降占椐台湾不肯与清廷统一的郑成功的后代—“郑氏集团”的伟大历史功绩。可以想象,如果不是明朝残余势力坚持搞分裂,消耗了大清朝的大量军力和发展经济建设的时间。大清朝早就可以发展得多么强大﹖也许今天世界上真的只有一个中国了——因为地球上其它国家都被清朝统一了!

    看到这里,众位尚犹豫不敢加入汉奸行列人们能不热血沸腾﹖“受得苦中苦,方为人上人”,古人诚不我欺。事实说明,只要诸位能物色到实力强大、具备政治核心的条件、能把多个不同民族硬捏在一起、又可扩大国家的版图的外国侵略者,或主动引入,或及时投靠,争取成为早期的汉奸。然后积极配合军事行动,坚决消灭、镇压那些不愿意自己的祖国让外国政治核心来统一的反动抵抗力量。总之,只要外来政权建立起来后能统治超过数十年以上,在今后历史记载上你们才是统一国家、促进发展的民族英雄!

    因此,汉奸是成为“民族英雄”的必经之路。

    从汉奸到“民族英雄”,您所需要的只是时间!

    本文原发http://www.rxhj.net/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:轻描淡写的背后—海底乾坤
  • 横眉:以党划国,国父何在﹖
  • 横眉:“带着钱去做贼”——论精英都在党内
  • 横眉﹔汉源事件说明中共执政能力提高了吗﹖
  • 横眉:喊共产党万岁的人和共产党打起来了!
  • 横眉:中共怎能如此吹捧布什﹖
  • 横眉:是要一个中国,还是要台湾属于中国﹖
  • 横眉:是谁关上了两岸和平统一的大门﹖
  • 横眉:提高中共执政能力的新机制—“反反贪机制”启动!
  • 横眉:美国的表态是对中华民国的最大支持
  • 横眉:军报是对胡锦涛褒扬还是发出警告﹖
  • 横眉:王鹏,你虽死犹荣。姜云春,你死不瞑目!
  • 横眉:屠刀下的中共党员面对的新问题
  • 横眉:中共照搬西方的都是些什么东西﹖
  • 横眉:民主未必令所有国家富强,但富强的国家一定有民主!
  • 横眉:中国改革开放取得的进步,正说明中共的失败!
  • 横眉:民主固然不完美,但“贿选也算一种进步”
  • 横眉:枪声响起前的那一瞬间
  • 横眉:月亮在莲花般的云朵里穿行—记于中秋夜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。