[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰连:胡锦涛比金正日更聪明吗?
(博讯2004年11月20日)
    

     北韩举世闻名的领袖个人崇拜,近来悄悄出现降温。派驻在平壤的一些外交官以及南韩的一些专家指出,平壤和其他城市的公共建筑,已开始把悬挂其中的北韩领袖金正日的肖像取下。此举从今年8、9月就已开始。一些造访北韩的人表示,北韩配戴金正日肖像胸章的人数也变少了。现在北韩广播及文告提到金正日时,已将过去惯有的「我们党和人民最亲爱的领袖」称呼拿掉,只称呼他的公职头衔。 (博讯 boxun.com)

    据南韩联合通信社17日报导,金正日本人三周前下令住家、办公室和公共建筑将他的肖像取下,因爲他担心自己的形象已经被「擡得太高」。北韩这些动作的背后原因,分析家认爲金正日了解到对他的个人崇拜,已使北韩成爲国际笑柄,因此他想淡化这种做法。在重重危机之下,把自己塑造成有如神明一般的英明领袖,对金正日其实是一种负担,因爲「一旦你犯了错误,人民就会开始质疑你的领导」。

    金正日似乎一夜之间开窍了,学聪明了,看到了种种讨其欢心举动的背后,是可怕的“负担”和“笑柄”,最后就是对他的毁灭,他似乎学乖了,自己开始“淡化”自己。

    再看看中共的新党魁胡锦涛,今年来在海外的表现,却是越来越不悟。同样是面对手下(可能是江家人马)在海外的尽力讨好的行爲,似乎并不象金正日那样日益感到 “负担”,羞于“成爲国际笑柄”,还似乎做好了替江泽民背黑锅的准备。

    据明慧网报道,11月16-17日,在胡锦涛作爲中国国家主席访问阿根廷期间,前去和平请愿的法轮功学员面向胡锦涛和中国代表团乘坐的车 队打出申明「法轮大法好」、「真善忍」和要求「法办江泽民」等内容的横幅,结果在几个不同的请愿现场,几乎是在胡锦涛爲首的中国代表团眼皮底下,中国大使馆官员运作了一系列从法轮功学员手中抢夺横幅,并撕毁和用刀割毁横幅的暴力攻击,公开讨好胡。

    此次胡锦涛出访拉美四国,在阿根廷仅逗留两天,却在其眼前一而再、再而三的发生袭击和平请愿法轮功学员的恶性事件,而胡锦涛却默不作声,听之任之。

    当然不排除江家人马有意制造“讨好”事端,在海外拉胡下水。但是外界并未看到对此胡锦涛本人有任何公开的和私下的正面表示。

    其实胡在海外遇见法轮功请愿也不只一回了,而且法轮功对胡都很善意,希望他能了解真相,给其机会。胡只要事先打个招呼,不许爲难他们,不管谁的手下也就不敢乱发挥了。可是事情往往不是这样,今年一月和六月胡分别访问了法国和波兰,法国的保安警察和波兰的中国大使馆组织的欢迎队伍都有恶性侵犯法轮功人士的行爲,被国际媒体曝光后,成爲国际笑柄。

    让分析家们不解的是,很明显,在海外中国大使馆官员运作了一系列的“讨好行爲”,实际上是在砸胡的牌子,制造笑柄。而且国内的迫害法轮功的610系统在胡执政的两年里似乎非但没有收手,而且还刻意把事情闹大。这种“请胡入瓮” 、“同归于尽”的作法,胡看起来非但没警觉,还似乎很陶醉其中,实质上就是默许和鼓励了。

    如今就连一手遮天的金正日,都对那些“讨好”的画像有新的认识,爲自己的后路多长了个心眼。而在官场磨练十多年,作爲当今中国最高国家领导人的胡锦涛,却任由这些眼皮下的海外暴力“讨好”行爲发展,不知不觉中不仅毁掉了自己的国际形象,而且还真的变成不得不替江背上黑锅的陪绑。

    请你回答,现在胡锦涛、金正日哪个更聪明呢?

    (大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛上台后博讯收紧了?
  • 陈水扁和胡锦涛相似的处境不同的选择
  • 为什么胡锦涛只能在海外对陈水扁示好?
  • 胡锦涛小露锋芒,西柏坡庆功会指日可待?
  • 曾宁:从18年前和胡锦涛的通信说开来
  • 袁红冰:致中国国家主席胡锦涛
  • 胡锦涛出卖了大黑瞎子岛5/6的主权
  • 横眉:军报是对胡锦涛褒扬还是发出警告﹖
  • 中国第五十七个民族上访族代表刘杰给胡锦涛的公开信
  • 惊人预言:普京访华时的中国国土问题将难倒胡锦涛,引爆中共乱局
  • 胡锦涛接二连三犯下致命错误
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 徐水良:胡锦涛掌权后转向保守
  • 孙丰:就拘捕赵岩一事剖析胡锦涛昏庸愚腐!
  • 杨天水致胡锦涛温家宝公开信:是继续专制,还是走向民主文明?
  • 蔡咏梅谈江胡交班 胡锦涛极左开放意识不如江泽民
  • 李建平:对胡锦涛现局的研判 ——向何清涟、张三一言讨教
  • 范英著:胡锦涛提「三真」庇护基层干部
  • 刘浩锋:致胡锦涛与温家宝的公开信——抗议对赵岩的人身拘押
  • 中日外长确认胡锦涛小泉将在APEC会晤
  • 布什将强力要求胡锦涛接受陈水扁的复谈立场
  • 胡锦涛拉美展开“金元外交”?(图)
  • 胡锦涛在巴西国会演讲 呼吁建长期稳定友好关系
  • 胡锦涛同巴西总统卢拉举行会谈 巴西政府正式承认中国的市场经济地位
  • 胡锦涛访南美将出手巨资(图)
  • 回良玉代表胡锦涛赴开罗参加阿拉法特葬礼
  • 腐败共产党和它的领导人胡锦涛真的卖国吗?
  • 原《名人》杂志记者王刚致胡锦涛总书记公开信:整顿公检法 维护共产党形象
  • 胡锦涛下令检讨现行上访制
  • 胡锦涛下令检讨中国现行的上访制
  • 中共军报要求加强团结 江泽民位列胡锦涛前
  • 南华早报:胡锦涛推动裁减解放军人数
  • 胡锦涛暗逼江核心交军权内幕
  • 胡锦涛会见柬埔寨新任国王西哈莫尼
  • 胡锦涛观摩全国公安民警大练兵汇报演练
  • 思想落后于时代 对胡锦涛期待要实际
  • 资深传媒人: 对胡锦涛期待要实际
  • 国家主席胡锦涛与俄罗斯联邦总统普京会谈(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。