[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨天水:警察先生们,不要做流氓的保护伞
(博讯2004年11月20日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

     (博讯 boxun.com)

    居住在安徽蚌埠的顽强而知名的民主战士张林,于本月十二日下午,遭到长期横行蚌埠的一伙流氓的非法绑架、殴打、虐待、侮辱。

    这伙流氓依仗蚌埠市一个中共副书记的司机张明生作为靠山,长期横行乡里,欺压民众,敲诈勒索,无恶不作。这次以一个叫张建国的为首,暗中受到唆使,对张林大打出手,当群众面前打,在车子里面打,直到在蚌埠市的群力派出所,当众多警察的面,殴打、侮辱、恐吓张林长达四个小时,致使张林眼睛受伤,头颅受伤,身体多处软组织受伤,还有精神受到极大的刺激和伤害,这四个小时里,警察是袖手旁观的,而且语言和态度,明显偏袒流氓团伙。

    这不是一件孤立的事件。它是中国大陆众多的警察站在流氓势力一边的一个缩影。在唐山民众大签名,要求罢免贪官的事件中,那里的警察如何履行职责的呢?他们出动车辆,充当打手,拦截上访民众,抓捕敢于坚持正义的人们,拘禁受害者,也免不了殴打恐吓行使宪法权利的国民;在万源事件中,农民为了维护自己的权益,集体起来和专制腐败的势力抗争,那么那里的警察如何行动的呢?仍然是和唐山的很多警察一样,站在流氓势力的一边;这次张林受到流氓团伙暴力伤害的过程中,很多警察同样是没有履行法律字面上赋予他们的职责─打击犯罪,保护人权,相反积极为流氓团伙辩护,多人多次拒绝张林要求警察制止流氓暴力行为的诉求,甚至拒绝一个警察最起码的责任─阻止正在进行中的暴力行为,并拒绝认真做好事件记录。

    你们警察是谁养活起来的呢?不是人民的纳税吗?难道人民纳税养活你们,就是为了你们保护或者害怕流氓势力吗?你们警察在迫害自由民主的时候,在拘禁逮捕追求自由民主战士的时候,都是那么英勇,可是在流氓势力面前,你们的威风跑到何处?你们作为社会治安力量的公正性到了哪里?当然你们可以抛弃威风和公正性,但是你们难道一点也不害臊,连廉耻之心,也要抛弃?在流氓势力面前,妥协退让,直到充当他们的保护伞,这不仅仅是违法失职的问题,而是不要廉耻感,即不要脸面的事情,当一个国家很多警察连脸面也会随意抛弃的时候,这个国家的警察机构,就只能是完成依靠人民的纳税,来损害人民的任务,此外实在是一无所长了。

    做为受害者的张林,非常理性,经过合法的程序,递交了游行申请。可是昨天下午,蚌埠市公安局的一个领导先是说:「你们没有组织者。」他的意思是张林的申请不符合法律要求。可是张林的回答很明确,他自己就是组织者。后来那位大人先生无言以对,左躲右闪,显示了中共官僚机构普遍的善于推委的才能。

    张林毕业于著名的清华大学,从学生时代起,就一直参与自由民主的运动,前后遭到中共专制保守势力的残酷迫害,一共被监禁八年。由于他刚直不阿的性格,在监狱里就经常遭到肉体摧残,双手已经残废,只剩下一个指头可以点击电脑键盘,但是他以惊人的毅力和勇气,揭露社会弊端,思考民族的未来,写出了大量思想深刻、笔锋犀利的文章,有良知者,心胸开阔者,读后无不敬佩他的深刻和人格。

    这样不屈不挠的战士,受害后当然不甘心警察放纵、包庇流氓暴力团伙。他继续呼吁,直到今天,蚌埠警方才有点方向对头的反应。据说,今天蚌埠市公安局有个刑警大队的警官,通知张林提交事情经过的书面材料。

    了解大陆官僚机构的人,一定会这样思考─这是应付拖延,还是真正开始办案呢?

    我们在关注事态,看看蚌埠警方内部,有没有正义的力量,有没有正直的敢于抵制腐败和邪恶的警官,到底还有没有廉耻感。你们必须迅速逮捕凶手,他们难道没有犯非法拘禁和故意伤害的罪行吗?难道那些失职的警察,不应该受到处分吗?甚么叫渎职罪?当一个公民受到一伙流氓歹徒绑架、殴打、殴打、恐吓的时候,而且是在派出所当很多警察的面实施这样的行为,那些袖手旁观的警察,是否犯了渎职之罪?

    警察先生们,平时你们身穿庄重的藏青色制服,佩以闪闪发光的金属徽标,走在普通的民众中间,昂首挺胸,气魄和风度,让很多不去深思的人眼馋而歆慕。你们可曾想过,这样的制服,需要正直的心灵,公正的作风,需要你们打击真正的罪犯,保护弱势群体,保护受害者。相反,如果充当流氓势力的保护伞,歪曲事实,诬陷忠良,颠倒是非,混淆黑白,那么你们就有愧于警察的头衔,不配称你们身上那种庄重气魄的制服。

    张林先生的身体和精神,是我们中华民族的珍贵财富之一。你们不但应该立刻惩办伤害张林的凶手,而且应该按照法律既有条款,责成凶手们对张林先生作出应有的精神损失的赔偿。

    是站在法律和公理的一边,还是站在流氓势力的一边。世人拭目以待。蚌埠的警察先生们,你们选择吧!

    杨天水于华东

    2004年十一月

    (大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵达功:是警察还是黑社会?——张林遭遇有感
  • 张林:我被黑社会劫持的经过(1)
  • 赵达功:警惕中共用“黑社会手法”威胁不同政见者
  • 天津,暗无天日的黑社会天堂
  • 天津,暗无天日的黑社会天堂/靳义胜
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 张伟国: 郑恩宠案与上海市政府的“黑社会化”
  • 告诉你什么叫黑社会?----我为刘涌说两句
  • 曹长青:刘荻和中国黑社会
  • 张林等申请游行示威,抗议黑社会暴行
  • 为什么“黑社会”在东北会如此猖獗?
  • 广西商人举报官员勾结黑社会遭追杀
  • 浙江省杭州市萧山区红山农场场党委在政治上拉帮结派显示出黑社会性质
  • 楚天舒:吕海翔事件--海宁市公安局是有执照的黑社会
  • 为民办事实,还是继续为黑社会输血?——成都名流花园,五大花园片区民众维权追踪报道
  • 党支委选举请来了黑社会保安警察三方对峙
  • 官方媒体称,中国“黑社会”成员至少100万(图)
  • 继福州陈凯案后,福建又一大黑社会大案:主犯彭德辉
  • 黑社会头目谋得人大代表资格 收买公安称霸一方
  • 曾庆红访问南非期间发生黑社会开枪扫射和平情愿的法轮功学员的事件
  • 成都名流花园、中央花园业主维权的追踪报道:政府部门出假证据,包庇纵容黑社会性质的开发商违法侵害业主利益
  • 愚夫:雇佣学生大打出手,政府与黑社会何异?
  • 公安局长支持黑社会开枪射杀刑警队长
  • 自由亚洲电台关于哈尔滨警察冒充黑社会绑架勒索的报道
  • 哈尔滨警察涉嫌冒充黑社会绑架勒索,省公安厅绑架逃脱人质
  • 辽阳黑社会头目血腥垄断狂敛两亿资产 “第二政府”的覆灭
  • 野蛮拆迁黑社会介入,深圳惊现假110
  • 黑社会猖獗:肚皮被捅破正待手术 抢救台上又连挨3枪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。