[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾节明:呼吁关注李洪宽先生近况
(博讯2004年11月19日)
    
     希望李洪宽先生不要出什么事!大参考已不明原因地停刊将近半个月了,至今也没有洪宽兄的一点消息。无论是邮件还是网页,《大参考》最近一期都是十一月四日号,但其内容是乱码。网页上十一月五日号只有一个制成的刊头,自六日以后连网页都没有了。留言板则完全正常。这显示停刊不是因为大参考网站出了故障,而是因为停办的缘故。 (博讯 boxun.com)

     五年多来,李洪宽先生显示出顽强的毅力,在其正常的情况下,《大参考》几乎每日必出,未尝中断,只是在其意外断腿受伤的情况下才被迫中断了几个月。有鉴于洪宽老兄以往的作风,很可能是出于迫不得已的原因。究竟是什么原因,望大家关注!以必要时助李先生一臂之力,帮其渡过难关!也请知其情况的仁人及时转告之。
     《大参考》是民运刊物中第一个突破中共信息柏林墙的电子刊物,对大陆民众,特别是年轻一代起了重要的启蒙作用!大参考之前,吾辈主要以短波收音机抗拒中共言论专制,干扰大,信息少,不稳定,反馈难,效果较差。《大参考》的电邮,使吾辈便捷及时地看到了中共谎言之外的另一个真实得多的中国,其犹如一束束流暖阳,涣解着中共欺骗隐瞒愚民的冰霜。“老党员”辈之醒悟,青年辈能出杨子立等北大四杰,大参考功不可抹。
     其后,虽然民运电子刊物如雨后春笋,大参考身置其中,仍发挥着首要的作用,至今仍是大陆订阅人数最多的民运电子刊物。
     大参考停刊不到半月,其留言板上即一片的焦急询问之声,试摘几例如下:
    “4481 中国大陆人
    - no email
    - no homepage
    - 2004-11-18 04:02:54
    李先生,一个多星期没你的大参考看。精神好空虚哦,
    希望你能快点恢复大参考每日的文章。 谢谢。”
    
    “4480 马祖卡
    - no email
    - no homepage
    - 2004-11-18 00:48:58
    祝李洪宽先生早日度过难关。”
    
    “4479 cat
    - no email
    - no homepage
    - 2004-11-17 09:46:56
    李先生,十多天看不到大参考了,心里空荡荡的,中国民主正义需要它! ”
    
    “4478 abcd
    - no email
    - no homepage
    - 2004-11-17 06:09:26
    真的想念《大参考》不要停了,应该继续办下去。 ”
    
    “4477 Moses
    - no email
    - no homepage
    - 2004-11-17 00:07:22
    HI,李洪宽, pls give me a call on my Toronto offic number if you need any help. I left msg for your cell.”
    
     以上可见《大参考》在中国读者心中的分量。
    
     李洪宽先生文风粗旷直率,其按语嬉笑怒骂,直抒胸臆,因此容易得罪人,他还有其它缺点。但是,人非神仙,孰能无过?我们应该看到,洪宽老兄对民运,对中华民族有一颗实实在在的赤诚之心,这才是他的灵魂和主干。洪宽本系中共国重点大学生化类高材生,深造时正值僵核心笼络知识分子之际,其本可以做鸵鸟,以其高智商埋首功名利禄,成为精英阶层中的一员,他却偏偏跑到美国走艰难的个人创业之路,并且舍弃华尔街高薪职位不干,去搞这个没有任何收入的《大参考》,期间贫困潦倒,腿又“意外地”(个人认为有中共特务谋害之象)被家旁断落的树枝砸断,居然无钱做手术,一度伤势恶化,他却矢志不渝。伤势还没好,《大参考》就已经恢复。真是:
     “黄天厚土,可表此心”
     山东真是一个仁人志士辈出的地方!燕鹏,孙立勇,王金波,黄金秋,老少青年前赴后继,慷慨激昂。同为山东汉子的李洪宽也身体力行,至少做到了现在越来越珍贵的两个中华民族的优秀做人准则:富贵不能淫,贫贱不能移......
     祝愿李洪宽先生安好,希望大参考早日复刊!
    
     曾节明 星期五 2004年11月19日
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。