[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主党缅甸流亡党部关于目前时局的五点声明
(博讯2004年11月07日)
    一、尊重人权普遍原则,释放一切政治犯。我们强烈要求中国政府立即无条件地释放秦永敏、查建国、高洪明、何德普、刘世遵等三十几位中国民主党领导人;立即无条件地释放在押的一切政治、宗教、工运人士;停止“打压”“法轮功”的行动,为‘六四’死难者平反。我们批评中国政府借口“特殊国情”抵制人权普遍原则的理论和行为。我们真诚地希望中国政府言行一致地尊重人权,停止正在实施的新一轮镇压中国民运人士的犯罪行为。

     二、开放报禁、网禁,开放党禁。我们批评中国政府对新闻舆论的新一轮控制行动:我们希望中国政府允许在公众中公开讨论新闻法、政党法的内容,并在此基础上尽快通过新闻法、政党法。我们希望中国政府理智地、宽容地、和平地对待在中国大陆现存的组织政治团体、政党的活动;我们真诚地希望中国政府领导人用对历史负责的态度开放报禁、网禁,开放党禁。 (博讯 boxun.com)

    三、修改宪法推进政治体制改革。我们将在适当时候,用适当方式向全国人大提出修改宪法的提案;我们对中国政府在政治体制改革方面的停滞不前给予严厉的批评,并对这停滞不前带来的严重社会危机表示深深地忧虑:我们希望中国政府对明年“六四”十六周年民众中的纪念活动用理智地、宽容地、和平地方式对待。稳定来自对话,而非暴力镇压。世纪之初,新千年的开始不是中国的灾难之日,而是中国走向民主自由的开端。

    四、我们对现政府和执政党持承认和批评的政治态度。我们承认依“现法”产生的国家领导人地位,承认中国共产党现在的执政党地位。我们一直认为哪一个党执政不是共产党决定的,也不是民主党决定的,而是中国广大选民决定的,他们通过选票每五年决定一次。我们民主党的首要目标就是要建立一个多党竞争、多党制衡的民主宪政体制。

    五、呼吁对话,坚持奋斗。我们强烈呼吁联合国各有关机构,世界各民主国家的政府、议会、人权组织,各界公众团体、知名人士全面行动起来,强烈批评中国政府背离两个国际人权公约的错误行为,并主动积极有效地与中国政府进行人权对话。我们呼吁中国政府、中国执政党放弃暴力镇压的理念和行动,与一切民运人士展开对话,我们将和各地民运人士组成对话团;我们中国民主党人面对困难,面对逆境,面对牺牲,坚持追求民主、自由、人权的理念;坚持“公心至上,为大众服务”的宗旨,坚持公开、理性、和平非暴力的政治行为准则;坚持在中国实现民主宪政的目标,更加紧密地与一切稳健的建设性的民主力量团结起来,举党一致,坚持活动,顽强发展,稳步前进,为2004年11月9日筹备成立的“中国民主党海外流亡党部”而自豪,为中国的民主事业而奋斗。

    中国民主党缅甸流亡党部

    袁斌  签署 袁斌 [email protected]

    刘洋 [email protected]

    张毅 [email protected]

    李鹏 [email protected]

    2004年11月6日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。