[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反腐败奇招:用管理网吧的方法来管理公务员
(博讯2004年11月05日)
    偶有个哥们,开网吧的。自从北京的一把大火,全国开网吧的都倒了血霉。公安文化工商见天地上门,要求装各种各样的监控软件,连带身份证登记,还有上网记录保留60天。届时自有我公安战士上门检查。这些办法用来防止那些喜欢黄色的,“反动”的坏分子上网,的确有效。网吧老板是没有一个喜欢的,那些监控的软件没有一个不影响游戏速度的。

     窃以为为什么不用这个办法来管理公务员腐败问题?公务员腐败,乃胡温之大痛也。如果用管理网吧的方法来管理公务员,肯定是有效的一塌糊涂。比如你上餐馆,一进门,餐馆老板先要看身份证,记录下号码,就餐起始时间,结束时间,同桌为何人,都点了哪些菜,最后谁买的单,金额多少。我纪检部门可以要求保留60天记录,定期上门检查。比如你上洗头房,也必须如此处理。比如你上KTV舞厅,也如此处理。比如你买个贵重首饰衣物,如此处理。 (博讯 boxun.com)

    那样的话,哪里去腐败去?何愁中华不能腾飞? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。