[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

亲情流露,爱恨表达:一个法轮功亲属的变态生活
(博讯2004年11月01日)
    
     当一个丈夫知道自己妻子双手在牢里被打断,该有什么样的反应? (博讯 boxun.com)

    当这个丈夫知道自己妻子断手,生活无法自理时,而政府发了"慈悲的善心"要放其出劳教所,甚至数次动员其将与自己共同生活了几十年的夫人接回家来时,丈夫应该有什么样的反应?
    
    告诉你,在中国大陆重庆,一个丈夫做了一个最令人吃惊的变态反应决定:不管.也就是不理不睬.这样一个看似不近情理的反应.然而,当我知道表象后面的真实后,却发现,这其实确实是一个血性男人面对罪恶势力作出的不妥协,不畏惧,不合作的勇敢决定.
    
    这个"变态的"丈夫,就是涉及重庆法轮功学员魏新艳被重庆警察强奸一案的刘范钦女士的丈夫(刘女士的具体情况见法轮功维权网www.globalrescue.net/unproj/china/detailch.jsp?qid=10385).
    就是这个平凡的重庆人,今天,正遭受着来自独裁政府迫害法轮功造成的家庭不幸,失业,社会歧视,以及一些法轮功人士,实际上还包括法轮功团体在内多重的逼迫与伤害. 没有人为他遭遇的不幸难过,这个社会根本没有人知道发生在他身上的事件.
    
     如果我们了解到刘女士丈夫所经历的一切,对其不合常理的变态的反应,我们不但不应该谴责,实际上更应该为这样平凡的中国人颁发勇敢无畏奖,因为他实际上正勇敢地捍卫着家庭和个人权力.圣经上讲:爱上帝要超出自己的家人.在这里就表现在刘女士的丈夫身上了.
    
     刘女士的丈夫是反对其练法轮功的.但是,在政府迫害面前,却表现了出捍卫个人信仰自由的勇气,和一个丈夫的责任心与爱心.首先,在重庆公安局,政府要抓其夫人时,他坚决反对,无论如何不开门放警察进入自己的家门;当其夫人受到残酷迫害,至其双手被整断,当局要将受害推出牢房,让其家庭独自承担伤害时,他断然拒绝.个人日常表现看似若无其事,不近情理.但是,背后是对这个政府恶行的抗拒.联系其对政府关押其妻子时的反应,可以判断出,他不接受政府这种非法迫害的行为,是要通过这种不合作态度,向迫害者表明自己的态度:你们必须为残害其妻子承担责任,不可以将后果让家人自行承担.我不接受不认可你们抓人,更不能接受你们将人致残后就这样不明不白的放回来,这种推卸责任与负担的恶行.
    
     从围绕刘女士遭遇的这个个案看,任何时候,都不要低估平凡者的智慧和决心.海外的法轮功朋友们,不要从海外生活环境下的个人反应,推测和牵强生活在大陆恐怖独裁统治下的人们血性的反应.刘女士的丈夫表现出来的是另类的勇气和人性,尽管看来是变态,这却是我们大陆人民在这个变态制度下的生活现实:勇气,仇恨与爱,都只能以另类的方式来表达.
    
     这样的个案,可以解读为,其丈夫的反常行为是对这个法西斯政府的控诉,以自己妻子的自由和身体健康,自己家庭的完整为代价.其实,人身自由和社会公义,从中国社会现实上看,无论在共产党的监狱内外都是不存在的.特别的来说,对于刘女士这样的法轮功人士,同上了政府黑名单的异议人士,民运人士,六四分子,民间维权者等等一样,自由根本就是不存在:无论是在牢房里还是在高墙外.
    
     法轮功朋友们,刘女士是你们的同修,然而,你们不仅应该关心同修,更应该善待你们同修的家人,关心其家人,而不是骚扰,漫骂甚或诽谤其家人.即使是真正如你们所言,其丈夫是被政府蒙蔽.
    
    
     关于刘女士的个人情况,根据法轮功团体的一个网站(www.globalrescue.net/unproj/china/detailch.jsp?qid=10385)找到了法轮功学员刘范钦,目前的个人状况公告.
    "地址: 重庆
    近况: 非法关押
    立案日期: 2003-12-05
    被迫害致残 受迫害程度:极高(酷刑)
    2003-11-27: 刘范钦:女,重庆市大法弟子。与2003年5-7月之间,和众多同修开法会,被捕入狱。现根据同修传出的消息:刘手脚现已经被打断,生活不能自理。"从笔者目前所知道的实际情况看,这是事实.据知情者讲,刘女士因重庆法轮功学员重庆大学在读女研究生魏星艳一案被抓,此前好像还是共产党员.为人正直,日常生活低调,少言,外人评价她是一个安静的女人.从她在劳教所里面受到的迫害来看,共产党独裁政权机器的残暴的无可否认的.
    
    然而,在法轮功这个团体的相关公告后面的文字里,涉嫌攻击诽谤刘女士的丈夫,这是不应该的.我不知道你们是如何判断其丈夫是受到江氏谎言蒙蔽?难道仅仅因为他反对其修炼法轮功?其丈夫也是几十年的老共产党员,对共产党的认识了解程度,应该不比任何人少,包括练法轮功的朋友们.
    确实,政府是通知他去接其妻子出来,他拒绝了.但是,其中的原因绝不是你们讲的,受到蒙蔽,反对其夫人练习法轮功所致.退一万步讲,即使其丈夫被蒙蔽,过错也不在其丈夫,而是应该谴责那些施行迫害行为和支使迫害法轮功人士的人.
    
    你们知不知道当要抓其夫人时,他丈夫坚决不开门,不让警察进来带人所需要的勇气和面对的压力?
     我想,同正在遭受迫害的刘女士本人一样,其丈夫更需要的来自他人的关怀和爱.
     刘女士家人今天或许需要一个勇敢的律师,代其要求政府对其家庭在劳教期间的受到的伤害进行赔偿,而不是对其丈夫的无端诽谤和漫骂.
    
     知道这样的真相,法轮功朋友们,请你们在网站中更改相关信息,并向刘女士丈夫致道歉.我知道你们也同样受到了假相的欺骗.
    
     从刘女士丈夫遭遇的个案,我们可以认为,面对中共这种独裁政治现实,一方面需要勇敢的揭露罪刑,这一点法轮功团体是很成功的,创造了共产党统治下反迫害的奇迹;但是,另一方面确实也需要对他人更加宽容,理解和谨慎,即使我们真理在握时.
    
    附件:
    1.法轮功团体网站公布的关于刘范钦个人受迫害情况的介绍
    
    刘范钦
    女
    紧要程度: 高
    地址: 重庆
    近况: 非法关押
    立案日期: 2003-12-05
    被迫害致残 受迫害程度:极高(酷刑)
    2003-11-27: 刘范钦:女,重庆市大法弟子。与2003年5-7月之间,和众多同修开法会,被捕入狱。现根据同修传出的消息:刘手脚现已经被打断,生活不能自理。
    
    劳教所允许“保外就医”,可是其丈夫被江氏谎言蒙蔽,一向对其修炼相当反对。甚至劳教所通知去接人,不仅不去,还欺骗其女,是劳教所不放人。本地区同修找到刘的其他亲戚,奈何他们闭门不见。
    
    2.独裁政府媒体的相关报道:
    陈庶民等利用邪教组织破坏法律实施被判刑
    http://www.sina.com.cn 2004年02月20日07:37 新华网
    
      新华网重庆频道2月20日电昨日,重庆市第一中级人民法院经公开审理作出一审判决,以利用邪教组织破坏法律实施罪,分别判处陈庶民、袁湫雁(女)、黎坚、殷艳(女)、卢正奇等5名被告人5年至14年有期徒刑。
    
      经审理查明:被告人陈庶民、袁湫雁、黎坚、殷艳均系“法轮功”人员。陈庶民系重庆聚贤科技开发有限公司总经理,曾在公司内向被告人卢正奇(时任该公司副总经理)等人宣扬“法轮功”邪说。2003年5月下旬,卢正奇编造了一则耸人听闻的“法轮功”人员遭迫害的假消息,谎称重庆大学在读女研究生魏某某(经查,重庆大学没有魏某某其人),因宣扬“法轮功”被关押到沙坪坝区看守所后遭到迫害。
    
      陈庶民授意袁湫雁把这一假消息通过互联网散布。袁湫雁赓即通过“法轮功”人员刘范钦(另案处理)将该消息传递给被告人黎坚,由黎坚编辑成软盘。2003年6月1日,黎坚将载有该虚假消息的软盘交“法轮功”人员何明礼(另案处理)上载到境外“法轮功”网站“明慧网”传播。致使重庆大学及有关国家机关的正常工作秩序遭受干扰,造成了恶劣的影响。
    
      市第一中院依法认定,5人的行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。一审分别判处陈庶民有期徒刑14年,剥夺政治权利4年;判处袁湫雁有期徒刑10年,剥夺政治权利1年;判处黎坚有期徒刑13年,剥夺政治权利3年;判处殷艳有期徒刑5年;判处卢正奇有期徒刑10年,剥夺政治权利1年。(来源:重庆晚报)
    
    
    www.globalrescue.net/unproj/china/detailch.jsp?qid=10385
    
    news.sina.com.cn/c/2004-02-20/07371849004s.shtml _(博讯记者:陆士绅) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。