[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

观世山人: 从“伽利略”卫星之争看欧洲自私、贪婪、短视、懦弱的劣根性
(博讯2004年10月31日)
    [博讯论坛] 欧洲中国合作的“伽利略”全球定位卫星系统计划一直备受世人关注,美国出于自身国家安全的考虑自然对此的关注程度更大一些。据美国《商业周刊》报道,今年8月,美国空军副部长彼得·蒂茨在一份机密文件中写道:“10年之后,当敌人(这个假想敌当然是指中国而不是欧洲盟友)选择用‘伽利略’这样的全球卫星定位系统,对美军实施精确打击,让美国人的生命面临危险时,我们该怎么办?美国最明智的办法,就是攻击这个系统的卫星。” 首当其冲的当事国中国的反应只不过是通过中国航天科工集团公司副总经理方向明温和地表示:“伽利略系统目前进展顺利,按计划应该在2008年左右建成,但整个系统投入广泛使用的过程还可能会很长,有些媒体作此推测主要是出于对市场的争夺。美国当然不可能独家垄断未来空间市场,如果真是这样,整个世界的和平发展主题都有可能发生改变。”但美国的欧洲盟友欧盟代表对此的反应却是夷所思地说什麽“即使将来‘伽利略’系统被一些国家(这个假想国当然是指中国而不是作为美国盟友的欧盟自己)用于军事目的而同美国作战,我们也不会切断或干扰卫星信号。” 这就很有些见利忘义、利令智昏的味道了。

     自卫权是得到联合国宪章保障的包括美国和中国在内的每一个国家天然拥有的权力。就像在国家安全受到威胁时美国可以出于自卫原则攻击“伽利略”全球定位卫星系统(美国目前就已经拥有通过地面干扰和太空摧毁甚至俘获“伽利略”卫星的各种攻击手段)一样,在国家安全受到威胁时中国也可以出于自卫原则攻击美国的GPS全球定位卫星系统(尽管中国目前还没有这种能力),这是天经地义、无可厚非的。但像欧盟这样为了自己的商业利益而竟然可以在战前公然宣称并准备在战时悍然出卖盟友就实在太卑鄙无耻了,如此狂悖的胡言乱语于情于理于法都说不过去了。欧盟如此堕落也许就是欧洲大陆自私、贪婪、短视以及对邪恶势力表现出的懦弱、甚至同流合污的劣根性使然。考虑到自私、贪婪的劣根性曾导致欧洲列强在争夺殖民地、划分势力范围时分赃不均、大打出手,最终演变成第一次世界大战;而短视以及对邪恶势力表现出的懦弱的劣根性曾使得欧洲列强在法西斯势力面前卑躬屈膝,通过出卖盟友的肮脏的慕尼黑协议将灭绝人性的杀人狂魔希特勒的胃口吊高,最终将人类拖入了第二次世界大战血海的惨痛史实,我们不禁要问:将人类拖入了人类历史上仅有的两次世界大战的自私、贪婪、短视、懦弱的欧洲,你还想以同样见利忘义的卑劣手段将人类拖入第三次世界大战吗? (博讯 boxun.com)

    前事不忘,后事之师。为了避免重蹈使数以千万计的世界各国人民死于非命的复辙,我们每一个对人类前途负有责任的良知未泯的人都要向自私、贪婪、短视、懦弱的欧洲旧大陆大喝一声:不! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 观世山人:美国总统大选蠡测
  • 观世山人:中国的民族问题————一颗不定时炸弹
  • 观世山人:别了,江泽民!别了,难得的反面教员!
  • 观世山人:赵忠祥现象面面观
  • 观世山人:论中国总理温家宝大公子净赚70亿的合法性
  • 观世山人:论历代中国政权的合法性
  • 观世山人: 老百姓在不能称为国家的中国大陆应该怎麽过
  • 观世山人:中国人民拒绝为江泽民殉葬
  • 观世山人:论中国汉族政权的振兴与消亡
  • 观世山人:往事如烟话苍桑——评《往事并不如烟》
  • 观世山人:评中国人大释(香港基本)法及其对台湾的影响
  • 观世山人:美国大选的选票之争与台湾大选的废票之争
  • 观世山人:蒋彦永医生呼吁为六四事件正名的历史意义和现实意义
  • 观世山人:我对“木子美现象”的三点看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。