[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:是谁关上了两岸和平统一的大门﹖
(博讯2004年10月31日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     中共口中的中国统一,其实就是由中共统一中国。所谓“一国两制”,是在中共领导下的两制。也就是说,中共在看待两岸统一问题上首要关注的是它维持了五十多年一党专制的执政党地位,而不是中华民族的长期分裂现状。如果和平统一的前提是不能确保由中共一党来领导中国,那就没有了和平统一的希望。要么动武,重演中国人杀中国人的悲剧,要么就任其维持现状,甚至由其独立(假如当时的形势对中共动武不利的话)。因为人民真正的意愿在中共的眼中是不屑一顾的。什么民主、普选、司法独立、言论自由…这些正当诉求在不能确保中共执政的情况下都只能成为颠覆、分裂中国的罪名。这方面,只要看看中共一直以来在对待统一问题的原则,以及对国内政治改革的态度便可窥见一斑了。 (博讯 boxun.com)

    正是中共这种反民主、反人权、坚持一党专制的立场,成为了中国和平统一的最大障碍,成为台独人士的最佳借口和挡箭牌。因为无论国亲或民进两党任何一党当选,都无法接受这种明为统一,实为吞并的现实﹔而且是专制制度吞并民主制度的现实。所以令国际社会无法理直气壮地支持中国的统一,斥责台独的分裂。更遑论那些本来就有意使中国分裂的国家可以姿意从中混水摸鱼,坐收渔人之利。

    当年号称用“小米加步枪”打垮了几百万用美式飞机、坦克、大炮武装起来的国民党军,从而夺取政权的中共﹔难道今天就没有同样的信心以它的执政理念和表现争取人民的选票﹖如果说是担心中国老百姓的素质差,那国共内战时期,同样是这批素质差的老百姓,怎么会响应中共“打倒独裁、分田分地、翻身作主人”的号召,冒着用鸡蛋碰石头的风险,前仆后继、死伤无数地把中共送进了北京中南海﹖今天在中共领导了这些老百姓半个多世纪后,他们不进反退,倒成了黑白不分、素质差的愚民﹖

    所以,只要中共不放下非其执政就没有和平统一的架子,不真正从中华民族统一的福祉去考虑问题,没有真正想实施民主的意愿,永远不让中华民族有投票选择执政党的权利,继续压制国内要求政治改革、推行民主的呼声,甚至关押迫害提出诉求的人民。两岸的对立就必然延续下去,加上中共对台湾的国际空间进行围堵打压,使台湾的人心亦将渐行渐远,对中共的反感也日趋加深,令赞同两岸统一的国亲两党失去支持统一的理椐,同时失去群众基础,和平统一将遥遥无期。

    这次台湾总统大选的战况如此白炽化,正反映了台湾人民的矛盾心态。尽管许多台湾人对陈水扁及民进党的施政方针、及推动台独颇多不满,但由于相比国亲两党来说,看上去民进党对中共的立场更强硬,所以他们就偏偏去投民进党的票。这种对中共坚持一党专制的逆反心理,被台独分子利用转化成推动台湾走向独立的主要动力,为台独势力火上加油。最讽刺的是,中共被台湾民众誉为民进党的助选团。

    如果真如中共所说,只要承认一个中国,就什么都好谈。既然如此,取消一党专制为什么不好谈﹖何况中共巳不再共产,将私有财产合法化入宪,资本家也能入共党,那和对岸同样保护私有财产的政党有什么根本上的分歧呢﹖而且最重的是这种不坚持一党专制的姿态将满口要“捍卫民主政权”的阿扁及民进党逼进墙角,被迫现出不顾一切只要台独的原形,使有民族感情的台湾民众转而支持国亲两党,壮大支持统一的力量。何乐而不为呢﹖

    作为一个真正爱自己国家的中国人,每看到美国俨然摆出一副大家长的口气对两岸问题表态,而两岸的领导人又象两个争风邀宠的小妾,竞相作出对自己有利的解读的丑态时,难道不觉得羞耻吗﹖这难道不是将政党利益置于民族利益之上的恶果吗﹖再有,中共最终要釆取武力解决台湾的话,建议它先出兵收回被日本强占的钓鱼岛,以显示中共保卫每一寸领土的决心。如此举能使台独不战自降,至少能免除无辜台胞的死伤,又不会让同样霸占着中国领土的日本人在一旁看笑话。使亲者痛,仇者快!

    中共如坚持只为一党之私,不顾民族利益的做法,最终令它成为分裂中国或发动内战的始作俑者,并成为台独分子的最大同盟者。所以,是成为中华民族的千古罪人,还是推动两岸和平统一的功臣﹖就在中共“党天下”还是“国天下”的一念之间。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:提高中共执政能力的新机制—“反反贪机制”启动!
  • 横眉:美国的表态是对中华民国的最大支持
  • 横眉:军报是对胡锦涛褒扬还是发出警告﹖
  • 横眉:王鹏,你虽死犹荣。姜云春,你死不瞑目!
  • 横眉:屠刀下的中共党员面对的新问题
  • 横眉:中共照搬西方的都是些什么东西﹖
  • 横眉:民主未必令所有国家富强,但富强的国家一定有民主!
  • 横眉:中国改革开放取得的进步,正说明中共的失败!
  • 横眉:民主固然不完美,但“贿选也算一种进步”
  • 横眉:枪声响起前的那一瞬间
  • 横眉:月亮在莲花般的云朵里穿行—记于中秋夜
  • 横眉:谁去猫脖子上系铃铛﹖
  • 横眉:是赵岩泄露了机密,还是中共自己泄露了机密﹖
  • 横眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 横眉:胡主席仍然要跟在江的后面走
  • 横眉:夸中共在不断进步,这不是拐着弯骂人吗﹖
  • 横眉:中国卫生部泄露承认台湾独立﹖
  • 横眉:在中国的妓女、“恶劣嫖妓”和“文明嫖妓”者必读﹖
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。