[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:提高中共执政能力的新机制—“反反贪机制”启动!
(博讯2004年10月30日)
    横眉更多文章请看横眉专栏

     什么是“反反贪机制”﹖各位勿要误会我一时眼花多写了一个反字,其实中共确实存在着两个功能完全相反的与反贪有关的机制,就是“反贪机制”和“反反贪机制”。 (博讯 boxun.com)

    “反贪机制”就是当中共在绝对能够控制局面、控制被处理的人员涉及范围的情况下,需要找出一些可以适当平息部分民愤、同时又或是党内斗争上亦有此需要解决的官员来祭旗的时候,主动启动的机制。也就是说在整肃这些贪官时,不但不会影响党的光辉形象,不会令自己及亲信们被殃及,反而凸显了中共的伟大和正确,证明没有哪个政党能象中共这样,十足神医一般。完全有能力自己操刀割除身上的病瘤,不用人民瞎操心。在个人来说,既削弱了政敌的力量,还要让人民觉得自己才是包青天,同时自己和亲信们其实一样捞得金玉满堂。这就是“反贪机制”的巧妙功能。

    “反反贪机制”正好相反,则是当中共在不能够绝对控制局面、不能够控制被处理的人员涉及范围的情况下,尤其是反贪呼声和行动来自基层或民间时,被启动来压制这种对中共有威胁的反贪行为的机制,所以成了看上去很搞笑、很拗口的“反反贪机制”。

    这个机制虽是在被动情况下启动,但效率很高。比如说之前揭发山东下跪贪官丑事的中华投诉网站被封杀,最近2004年10月22日,《世界新闻聚焦网》和其属下的8个综合频道由于揭发腐败被中国政府在不通知其负责人李戈先生的情况下彻底关闭!记者采访李戈先生时,其气愤地表示:反腐败,既然是国家提倡的,又为何要自己去修改呢?这不是意味着自己打自己的嘴巴吗?我的网站的确是放了很多关于反腐败的新闻,但你自己都不去管好你自己以及你的下级,你还有什么资格去管理我们搞反腐败救民?

    江苏省阜宁县两女工因组织罢工及示威,抗议当局未发放合理的遣散费,本月中旬被捕。被捕女工丁秀兰、刘美凤,原任职当地一家大营国有纺织厂,由于厂方无理遣散大批女工,工人在九月初开始罢工,本月初又到盐城市政府示威。所以触发了这个机制。

    福建省的反贪县委书记黄金高,真名实姓地投书党报辖下的人民网,举报本应在他的权力范围内却处理不下去的腐败罪案。结果被省、市党委严加训斥,又上纲上线指为配合西方敌对势力等,要破坏福建省来之不易的繁荣安定局面。正当大家以为腐败势力如此明目张胆,中央必不能坐视不理时,不料日前竟传来黄金高手下6名协助过收集资料反贪的工作人员相继被捕。看来黄金高的下场也好不到哪里去了。

    更早前,揭发周正毅案、反腐败的郑恩宠律师和被揭发的罪犯周正毅同被判刑坐牢三年。

    郑律师的罪名是向境外泄露“秘密级国家秘密”:新华社驻上海某记者在采访杨浦区一动迁基地时,受到粗暴对待。此文原载于新华社内参。和所谓的“机密级国家秘密”:上海某工厂工人在工厂门口静坐示威,后被警察驱散。

    涉嫌违规贷款200亿人民币,造成国家巨大损失。并在上海市拆迁过程中有诸多暴力野蛮行为,又与许多高层官员关系密切的周正毅,最终仅以“操纵证券交易价格、虚报注册资本”的轻微罪名判刑。

    相信看到这个事实的人都会从此恍然大悟,以后若要犯罪应该选择犯哪一种罪﹖类似的例子举不胜举。这些都是中共的“反反贪机制”的杰作,让你明白反贪也要讲政治讲大局。反贪是党的家务,党让谁贪谁就能贪。你人民要反贪就是反党,你就是要借反贪来把党反倒!泄露党的腐败就是泄露国家机密,就请你比腐败分子更快进监狱!

    所以在维护中共政权的稳定性方面,“反反贪机制”远比“反贪机制”来得重要,作用更大。真正能提高中共执政能力的正是靠这个“反反贪机制”,除此,岂有它哉﹖ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:美国的表态是对中华民国的最大支持
  • 横眉:军报是对胡锦涛褒扬还是发出警告﹖
  • 横眉:王鹏,你虽死犹荣。姜云春,你死不瞑目!
  • 横眉:屠刀下的中共党员面对的新问题
  • 横眉:中共照搬西方的都是些什么东西﹖
  • 横眉:民主未必令所有国家富强,但富强的国家一定有民主!
  • 横眉:中国改革开放取得的进步,正说明中共的失败!
  • 横眉:民主固然不完美,但“贿选也算一种进步”
  • 横眉:枪声响起前的那一瞬间
  • 横眉:月亮在莲花般的云朵里穿行—记于中秋夜
  • 横眉:谁去猫脖子上系铃铛﹖
  • 横眉:是赵岩泄露了机密,还是中共自己泄露了机密﹖
  • 横眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 横眉:胡主席仍然要跟在江的后面走
  • 横眉:夸中共在不断进步,这不是拐着弯骂人吗﹖
  • 横眉:中国卫生部泄露承认台湾独立﹖
  • 横眉:在中国的妓女、“恶劣嫖妓”和“文明嫖妓”者必读﹖
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:中共与阿扁的通奸关系大曝光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。