[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真蒙冤十年情况的最新通报(之二)
(博讯2004年10月28日)
    新华区法院2003年12月15日上午开庭审理马桂臣诉郭起真侵权一案,在民事判决书2003新民初字第1558号判郭起真向马桂臣陪礼道歉。本人上诉后,中级人民法院委托新华区法院2004年5月8日送达2004沧民终字第255号 “驳回上诉,维持原判”的终审判决。对此,我依法向沧州市中级人民法院提起再审申请。

     2004年5月19日星期三本人将申请正式递交给中级人民法院立案庭,接待人员说“再审申请书应该交到原审单位”。当天上午将再审申请递交给新华法院初审时的刘庭长,2004年9月21日新华法院的刘庭长却在将再审申请退回本人时说“再审申请应该交到中院,由中院下达再审通知”。当我再一次把再审申请递交给中院时,接待人员又说“再审申请书不明确”。此后又去了两次,不是负责再审的人开会,就是没有人。2004年10月13日上午九点左右终于将再审申请和举证马桂臣的证据一齐交给瘦高、戴眼镜的接待人员。 (博讯 boxun.com)

    递交给沧州市中级人民法院的三份证据:1、马桂臣指定的直系亲属在担任房管所会计时所出售的14万9千元的商品楼,而开具的发票却仅仅是4万5千元。这是购买商品楼房的客户出据的证明;2、是马桂臣收受单位职工贿赂的的证明;3、是购买沧州市荷花池小区五号楼601室的客户证明这套房已被马桂臣窃为其弟所有。

    2004年10月26日新华区法院执行庭王庭长对我:“法院负责在报纸上刊登对马桂臣的陪礼道歉声明,你要承担广告费、执行费和诉讼费!否则就拘留和判刑。”我说:“我不服法院的判决,况且2001年新华公安公局关押查抄了所有举报马桂臣的证据,至今没有归还。所以法庭以我没有证据为由判决我败诉显然有失公平。”

    2004年9月21日向新华区人民法院正式提起行政诉讼,状告新华公安分局个别人对我长达十年的打击和迫害,并索赔一百万元的诉讼请求。原一审立案庭刘庭长于同年的9月29日给我开具了正式的受理凭证时说:“你要有证据”,我将2002年扣押我的凭证复印件交上几天后再去,她又说:“区法院仅受理对个人的侵权行为,不受理索赔。94年公安局对你做出的两次关押也不受理。”她让我将诉讼内容局限在2001年和2002年的两次关押上面。当我将按照刘庭长指示修改的诉讼状再次递交时,她又让我找具体负责行政诉状的张女士,她说“公安部门的司法行为属于刑事诉讼法,不属于行政诉讼范围。”我请求他开具一张按照有关法律规定不受理此案的凭证,她却说要请示领导。前天我去询问她还是推诿,“领导还没有研究完。”既然法院按照有关法律规定不受理此案,却又不开具不受理和驳回诉讼的文字。没有文字做凭证的话,即使法院应该受理而没有受理此案,而(到2004年12月22日)超出了追诉期限也不能追究法院的责任,因为你空口无凭,更拿不出任何的证据来证明他们不受理诉讼我的行政诉讼。

    由于本人无力承担聘请律师的费用,只有在这里向熟悉此诉讼内容的律师请教。

    一、公安人员在释放关押人时,办理的是取保手续却不将取保手续交给释放人,这属于什么行为?这应该按取保释放还是按什么释放?

    二、取保候审的最长期限是多长时间?以同一个罪名重复关押释放后应该以什么方式结案?

    三、公安扣押物品不开具凭证是什么行为?应该怎么提起诉讼?

    四、以上个案应该向哪个部门提起诉讼?

    五、公安局粗暴地监视居住并经常的入宅骚扰和非法传唤,以及向网吧下达禁止我上网的指令的侵权行为违反了哪些法律条款?

    在我按照法律程序将沧州市新华公安分局告上法庭的同时,我也积极地到沧州市有关部门上访。2004年10月20日是沧州市市长到信访局的接待日,我和爱人又一次到信访局上访。当我头一次面对七八位市委干部和各有关部门的主要领导,讲到我因向有关部门领导反映沧州发生的特大杀人案,没有得到有关部门的足够重视,(造成受害人的母亲气绝身亡和父亲精神失常时,)我却遭到新华公分局两次以颠覆国家政权罪关押入狱时,情绪难以控制的有些激动。临告别领导时,我向各位领导深深地鞠了一躬,表示自己的深深地歉意。走出信访大门时,泪水禁不住夺眶而出。这苦涩的泪水不知是忍辱十年的巨大委屈,还是在遭受十年之后为终于找到了为民主持公道人而兴奋。

    记得两个月前我和爱人及未成年的儿子打着<郭起真冤冤十载,谁来主持公道?>的横幅到市委机关门前请愿时,沧州市信访局的一位领导将我领到信访局,他认真地看了我的上访材料动情地说:“你敢于为一个萍水相逢的人两胁插刀,却要受到如此的打击,谁又能够来为你说一句公道话!?”

    在这里我可以欣慰的告诉这位具有同情心的干部,我在这十几年遭受迫害期间,曾经得到海内外各界朋友的关心、帮助和支持,他们不仅从精神上给我巨大的抚慰,使我树立起坚持正义的强大精神支柱,而且在经济上也给了我很大的帮助。坦率的讲如果没有各界朋友的真诚关心和帮助,我郭起真绝对活不到今天。

    借此,在这里对那些关心和帮助我的各界朋友再一次表示感谢,我会将你们对我真诚的爱,百倍地去回报我们的社会。

    郭起真于沧州

    郭起真 河北省沧州市荷花池小区五号楼404室 邮编061000 QQ:88239920 E-mail:[email protected],[email protected]电话0317-3077580,0317-8950065,13091160820。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真:一个人的道德大夏更值得骄傲和自豪吗?
  • 郭起真:守法路上的艰难历程
  • 郭起真:一个大陆公民给胡绵涛的第三封公开信
  • 郭起真:市长私用公车被判刑 科长公款购车三辆谁敢说“不”?!
  • 郭起真再审申请书
  • 郭起真:西安 李鸣----好一个"刁民"!
  • 判处郭起真向迫害其十年的腐败分子道歉 天理难容!
  • 郭起真致全国人大委员会委员长等的公开信
  • 郭起真:保护他人就是保护自己!
  • 郭起真:哪个政府最不人道?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
  • 郭起真给中央电视台的第二封公开信
  • 郭起真蒙冤十年------且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真:给胡总书记和中央电视台的公开信
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?
  • 郭起真全家六日上午在市委请愿(图)
  • 郭起真又遭捕 第三次卖肾急聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。