[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真:一个人的道德大夏更值得骄傲和自豪吗?
(博讯2004年10月27日)
    --2004年10月27日星期三  一篇写给儿子的日记

     爸爸状告迫害我整整十年的新华公安分局的诉状被新华区法院两次驳回了,今天上午法院又把爸爸传去,逼迫爸爸承担在报纸上刊登向马桂臣陪礼道歉的声明和执行费及诉讼费,否则就拘留和判刑。 (博讯 boxun.com)

    儿子,爸爸总觉得一个人不仅要有高尚的情操,还要有完美的人格;不仅要有坚韧不拔、百折不挠的意志,还要有勇于吃苦的精神。为此爸爸曾受过无数的苦,也遭过无数的罪,可我在你的面前还总是想成为你的精神支柱和一个成功的形象。其实我为了保持这个无愧父亲称号的高大形象和能够做到在(2001年)看守所里给你写信所承诺的 “做世界上最好的爸爸”的诺言,即使我吃多大的苦,受多大的罪都值得,都应该,都死而无憾!尽管爸爸这一生没有什么成功,但我自信自己就是一个成功的典范。因为我恪守一个人做人的理念。

    然而,谁又来作为一个将全部的生命贡献给社会的人的后盾呢?那些把金钱地位当作成功标志的人,又怎么会允许与他们不同理念的人生存呢?做人的理念和成功本应是相辅相成须臾不可分离的,而残酷的现实社会却要将此划定为风马牛不相及!

    当你把全部的爱毫不保留的贡献给他人时,那些世俗小人们却要把你所付出的爱当作惩罚迫害打击你的充足借口,不仅我深爱的人们身上却留下了许多许多刻骨铭心的创伤,在我的身上也同样留下了作恶多端的恶魔所们施暴所留下的累累伤痕!儿子,此时的爸爸真的不知道又应该怎么样的教育你去做人!让你做个好人吧,坏人在这个社会却如此的猖狂;让你做个坏人吧,你又会损害他人的利益。而生活当中有不好不坏的人吗?为什么在中国没有人愿意做好人?为什么歹徒在光天化日之下杀人越货,而成百上千的人都无动于衷、麻木不仁?为什么在中国做个好人却要付出如此大的代价?

    好人太难做了,这是很多人发出的感叹。其实真正的好人做任何的好事都是情不自禁的去做,也许有人会说好人到任何的时候都不会对他人造成伤害,他不管和谁在一起都会给他们带来光明和幸福,其实也并非如此。做好事的本身自然就会得罪做恶的人。我在做任何的一件好事的同时几乎都付出了巨大的灾难,就是因为得罪了恶人。而我所信赖的各级政府却袖手旁观或心照不宣的装聋作哑。邪恶势力对我的迫害得不到上级有关部门的查处和追究,也就使其更加变本加厉的迫害于我。

    儿子,在今天这个社会爸爸不应该强迫你做什么样的人,但也不愿意看到你为了学习,而影响睡眠,损害自己的身体,但是爸爸真的好希望你自强!把自己的未来牢牢地握在自己的手里。在上课期间,认真上好每一节课;放学后,认真地做好每一天的作业。有句名言是“天下第一好事还是读书”,读书和学习应该成为陪伴你终生的事业。你可以不成就一番事业,但你不能不努力;你可以不成功,但你应该让每一分每一秒都在非常充实之中度过。

    虽然爸爸不想强迫你做什么样的人,但我应该告诉你一个善良、诚实、正直的人所具有的世界观和人生观,会使他在生活上与最简朴、最困难的人看齐;在学习上与最勤奋、最刻苦的看齐。在清贫当中清心寡欲而独善其身,也会在纷繁复杂和人心不古的社会上保持那份纯真,还会在转瞬即失的点点滴滴当中,建造起足以让你终生欣慰的道德大夏。我想世界在也没有一个人所拥有一座道德大夏更值得骄傲自豪的了。因为一个没有道德的人即使在某一点上取得些成功,即使位高权重或腰缠万贯他也不会与禽兽有什么曲别,甚至于他的地位越高,财富越多,而他的罪恶也就越大!我记得有一句名言是这样讲的:“世上几百年旧家无非积德。”由此可见道德所承载的何止是一个人的品行,也是一个人成功的基石。

    郭起真于沧州敬上

    2004年10月27日星期三 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真:守法路上的艰难历程
  • 郭起真:一个大陆公民给胡绵涛的第三封公开信
  • 郭起真:市长私用公车被判刑 科长公款购车三辆谁敢说“不”?!
  • 郭起真再审申请书
  • 郭起真:西安 李鸣----好一个"刁民"!
  • 判处郭起真向迫害其十年的腐败分子道歉 天理难容!
  • 郭起真致全国人大委员会委员长等的公开信
  • 郭起真:保护他人就是保护自己!
  • 郭起真:哪个政府最不人道?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
  • 郭起真给中央电视台的第二封公开信
  • 郭起真蒙冤十年------且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真:给胡总书记和中央电视台的公开信
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?
  • 郭起真全家六日上午在市委请愿(图)
  • 郭起真又遭捕 第三次卖肾急聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。