[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

水镜:一起来呼吁“公民团队精神,以提高我们公民的自我保护能力! ”
(博讯2004年10月24日)
    作者:水镜 

     在网上趙岩事件有人呼吁!过去的刘获、杜导斌、蒋彦永………等人的事件均有人呼吁!但是现在的中央暴力截访,全国因贪官恶行、佔地、欺压公民、剝夺公民的应有权利,霸佔公民的财产逼公民失业、暴力伤害公民的肢体在行行业业事件层出不穷!请问大家能不能够共同的作出以下几点呼吁呢? (博讯 boxun.com)

    1:全国以上的混乱情况的出现,说明了政府无能管理国家!即使一个政党在拼命强调执政能力但是也只是在强调一个政党要求它的党员们如何持久地霸占政权的能力!能够执政不等于能够管理!一个政府的合法存在是因为人民的正常生活需要有一个行政机构来管理国家,来服务于公民!那这个机构就是政府!但是光有一个党霸占的这政府,利用权力谋私、贪污腐败、卖国!但是确偏偏沒有管理政府行政机构与服务于公民的“能力”!那这种“执政能力”不就是继续“共产”理论的搶占能力、镇压能力了吗?

    那我们怎么办?我们是不是公民吗?我们需要不需要正常生活?我们是这国家的公民之一,我们需要正常生活;因此请们大家一起来在网上呼吁!呼吁什么?呼吁我们是国家公民我们需要正常生活!即然政府无能不能够管理国家那我们必须要求充许行使我们公民自巳的权力管理自巳!保护自巳!

    2:我们如何行使我们的公民权?那就是:各个行业成立自巳独立的职业协会自巳管理自巳,自巳保护自已!

    无论是耕田的、做工的、小业主、教師、或者自由职业者们!让我们根据我们行业的共同利益团结起来组织起来形成一个团队!即是行业协会!让我们因共同的利益共同的需要一起来爭取本来就应当属于我们的一切!让我们共同来面对这庞大的机构中无能的政府不合理的一切!让我们自巳学会自巳管理自巳!自巳保护自已!让我们因为能够自我管理而因此使这个国家所有的公民更加和睦、融恰过着更加的真实的生活!让我们通过学习自巳保护自已,使我们能够学会团结、学会“公民团队精神”!学会向一切不合理的抗争!

    我们能不能够这样向人民呼吁呢!我们能不能够这样向政府呼吁呢?广大的网友们!广大的異见份子们?广大的自由知识份子们?至於谈到合法性问题其实它早就被写在“中华人民共和国宪法”中!!!假若我们能够这样的不断地呼吁!不断地启发“公民的自我保护意识”,那中国大陆的“公民”的自我保护能力必然会提高!那中国大陆的“公民社会”必然就会早日成熟!宪政就必然会早日实现!希望你们能够认真考慮这个问题!!

    希望读者看完此文后 每人向国内朋友传送五个E-mail复印件谢谢! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。