[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:感谢和呼吁
(博讯2004年10月24日)
    人世间什么最感动人?什么最打动人?对此不亲身特殊经历一番,一般是很难有铭心刻骨般的深切而准确的感受的。最近,我因祸得福,有幸获得了这一无比珍贵的体验,从而不胜感概。

     九月九日,我被上海警方抄家3小时、拘传8小时,随后被以监视居住的方式,剥夺人身自由43天直至十月二十二日。其理由是莫须有的所谓“涉嫌传播有害信息”。 (博讯 boxun.com)

    43天中,他们先后讯问了我13次累计约35小时,一开始,他们气势汹汹,凶神恶煞,声称将对我“可能判处有期徒刑以上”刑罚,言语中,时时企图故伎重演以往指鹿为马以言治罪的卑劣伎俩,以便借此置我于囹圄死地,其罪恶之心昭然若揭。但到最后突然180度急拐弯,以所谓“情节轻微,不予追究刑事责任”之结论而当场解除监视居住、恢复了我的人身自由,并随即退还了43天前抄去的电脑、文稿、资料以及通讯录等全部物品。从而,使我当时一下子还真的有点“丈二金刚摸不着头脑”,误以为是他们的突然“良心发现”呢。

    现在我才知道,其实该变化主要是由民间团结起来的正义力量的压力迫使之故。当我现在从网上,从朋友处获知这一切,获知九月九日至十月二十二日,在我横遭禁锢、失去自由的日子里,海内外许许多多的人们,我熟悉的或不熟悉的,认识的或不认识的,纷纷迅速地,义无返顾地,声援我,救援我,关爱我,鼓励我,支持我时,我不由心潮起伏,感动不已。此真正是关爱暖人心,救援解危难那。

    现在我才知道,其实正是人们不约而同步伐一致的忘我关爱和有力救援的巨大合力,才促使警方改变了原来的枉法定性和荒谬打算,才使我得以避免再遭冤狱之灾。由衷感动之余,我深深地感谢海内外所有以各种直接或间接方式表达声援、关爱、鼓励、支持我的人们,我深深地感谢羊子感谢刘青感谢徐文立感谢李途感谢王一樑感谢蔡桂华感谢林信舒感谢郭国汀感谢杨天水感谢张林感谢车宏年感谢许万平感谢戴学武感谢杨勤恒感谢郑明芳感谢叶国柱感谢……我深深地感谢一六二位民运人士浩然正气面对强权奋不顾身的联名抗议,尤其深深地感谢该联名信的发起人车宏年、许万平、杨天水、林信舒、任畹町、邓焕武、李运生、廖双元、李任科、曾宁、田晓明、冷万宝、严正学、赵达功、孙文广、云衡、师涛、王庭金、刘飞跃、张明、张林等等铁肩担道义的英雄壮举。

    我还特别感谢众多自由网络媒体为更快更好登载朋友们对我的呼吁救援等相关的消息和文章而不辞辛劳的工作,其中尤其感谢《议报》及《新世纪》主编张伟国先生、《民主论坛》及《民主通讯》主编洪哲胜先生、《黄花岗》主编辛灏年先生、《大纪元网》主编黄万清先生等等,感谢他们于百忙之中为我重获自由、避免牢狱之灾,所作的种种关注和努力,尤其是在及时和优先登载相关消息、文章等方面所作出的努力。

    世界上什么最感动人?人世间什么最打动人?当然首推侠义心、爱心、仁义心、良知和道义……然而,世界上又是什么最使人气愤?人世间又是什么最令人怒发冲冠呢?那就是倒行逆施,指鹿为马,枉法裁判,以言治罪、残害异己、杀戮思想,滥施刑律,草菅人命……诸如此类种种坏事对受害者所造成的伤害,往往是骇人听闻的。著名网络政论人士清水君(黄金秋),竟然被重判12年徒刑;知名中国民主党人及网络作家孔佑平、宁先华先生二人,竟然分别被重判15年与12年徒刑,等等……这都是些令世人义愤填膺,愤怒不已,需举一返三,热心关注的典型案例。

    我现在虽然获得了自由,但是还有许许多多民主志士仍然被囚狱中。尤其是尚处于上诉之中的清水君、孔佑平、宁先华3位先生。让我们一起竭诚为他们呼吁吧!为一切因言获罪的人们、为一切因为坚持信仰而痛失人身自由的人们呼吁吧!为争取释放一切在狱异议人士、在狱宗教人士、在狱法轮功人士、在狱民族人士、在狱维权人士,而呼吁吧!为在中国永久废除罪恶的劳动教养制度,为在中国尽早实行国际人权标准,为在中国永久废黜专制极权制度,为在中国实现民主自由共和法治,而呼吁吧!正日益成长壮大日益团结日益坚强的民主自由力量,迟早定能崛起中国,所向披靡,而无往不胜! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。