[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭国汀:有感于对法轮功学员的强制教育
(博讯2004年10月21日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

     今天是2001年2月15日,报上一则消息:万人批判法轮功。另一消息称:辽宁省将法轮功练功者强制关入所谓“学校”进行强制教育! (博讯 boxun.com)

    堂堂执政党却对一个练功团体如临大敌未免可笑可悲可怜。报纸说法轮功导致全国700余人死亡,吾对此深表怀疑,报纸新闻之虚假早已丧失公信力,为批判上头既定对象,什么手段使不出来呢?可是何谓法轮功?为何其会有如此巨大的媚力,吸引这么多人练功并相信李宏志之说法?

    说其反科学,迷信愚昧等,吾以为问题不在于法轮功是否科学,是否迷信和愚昧,任何宗教本身谈不上科学,自然科学不可能证明宗教,但决不等于宗教就是迷信,更不等于愚昧。问题在于国民的信仰自由,言论思想自由受到了何等践踏。报上报导某协会万人批判法轮功,这才是真正的愚昧无知之举。这实质上是四九年以来众多劳民伤财祸国殃民的政治运动的翻版,与文革大批判有何两样?公正的批判应当允许双方自由辩论,一边倒的所谓批判,历史的经验证明十有十二是错的。当权者黔驴技穷已到了何等荒唐地步?!

    据称全国有数千万人相信并练法轮功,至少说明几点:1. 法轮功可能真含有某种真理,而由于信一种学说(无论是所谓宗教还是准宗教)竟能令700余人自焚,自杀(姑且信之),这是不证自明的;2. 作为一种宗教或准宗教,教主或导师说过几句无关紧要的大话或者假话,是否就能认定其为邪教?果真如此,CP说过的假话空话大话难到还少吗?造成苦难深重的国人死去又何止千万!3. 如果法轮功果然是愚昧,反科学,那么至少反证了当代中国统治集团在文化方面的无知与愚蠢,因为人们对当局强制宣传灌输的假大空的东西早已深恶痛绝,以致人们宁愿去相信李宏志之学说;4. 据说有不少知识分子甚至高级知识分子信仰法轮功,除了其确实能强体健身的功效之外,至少说明法轮功或其学说或主张有可取之处,否则有头脑知识文化的知识分子岂能轻易受骗上当?

    当局采取镇压、封杀、名誉上搞臭,经济上搞跨的手段对付法轮功,可怜可叹更可悲。堂堂执政党,无能霸道至此种地步,是谁赋予其独裁权力,武断地认定其为邪教?据称,最初并非定性为邪教,而是定为非法组织。其实当权者真正害怕的是法轮功的群众基础,怕其动摇了其独裁一统天下的权力基础。

    我个人并不知道法轮功到底为何物(指2001年),仅是在1999年7月间才首次听闻有这么个气功而已。虽然我对基督教,佛教略知一二,但也仅是当做一门学问知识加以了解(1993年3月在温哥华我首次读圣经,直到2004年1月成为基督徒)。我甚至认为从科学角度上看,任何宗教的说法,其中必定有大量不科学的东西存在。诸如,耶苏能用五个饼两条鱼让五千人吃饱有余,他能让瞎子重见光明,让驼背从此抬头挺胸,甚至让人死而复生,让自已为世人而死再复活。人当然决不可能,神就有此能,否则如何称神。有神论与无神论实在是每个人的信仰问题,也是受全世界所有国家的宪法保护的基本人权。

    人类由于不了解、不理解种种神秘的自然现象,不理解人们的精神活动、思维现象、梦等因而相信神灵,上帝,这都无可非议。世界上高级知识分子信神者大有人在,有许多自然科学家,物理学巨子均信仰上帝,表明信仰决非迷信,而是人生价值的自由选择。人的一生苦多乐少,精神上的苦恼远甚于肉体上的痛苦。而坚定虔诚的宗教信徒往往在精神上过着幸福满足快乐的人生,他们乐于助人,心地善良,博爱仁慈,道德高尚。信仰具有神奇的力量,虔诚的宗教信徒有如有神助,无论在家庭还是事业上皆能取得远比无神论者大得多的成就。吾坚决反对对任何宗教采取专制镇压手段打击迫害。昨天报纸上看到,辽宁省居然公然将法轮功练功者,强制关入所谓“学校”进行强制“教育”,我为中国法治一哭!更为当权者之无知与愚蠢怒。

    如此不讲理的手段实乃自掘坟墓,CP不是被国人打倒,而是被历史的自然规律打倒,被其自身的无知无德愚昧打倒。如果任由此种胡作非为,以种种借口剥夺公民的宗教信仰自由,强制剥夺人们的思想言论自由,甚至人身自由,那么,每个中国人最后都会没有任何自由。

    中国龙呵,你何时能醒?! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭国汀:坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
  • 法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编罗造址采访
  • 郭国汀:我为什么为清水君辩护?
  • 辩护律师郭国汀谈清水君案
  • 苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局/郭国汀
  • 上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
  • 郭国汀:狱中会见清水君手记
  • 郭国汀:黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
  • 身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
  • 清水君案让我们共同呼唤;中国需要千万个郭国汀!(二)/周育田
  • 周育田:郭国汀大律师已正式受理清水君的刑事辩护委托(一)
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。