[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国严苛控制新闻媒体迫使新闻人员积极冲击政府
(博讯2004年10月19日)
    自由亚洲电台/中国严苛控制新闻媒体的,迫使不少锐意改革的新闻从业人员不断以各种方式冲击政府的控制。不少敢于挑战政府的新闻记者为此被停职、开除、关押,甚至被判处长期徒刑。原《中国改革报》记者岩,《南方都市报》主编程益中和《中国青年报》调查记者卢跃刚等就是因为不

    断为无权者言,触及政府划定的新闻“禁区”,而遭不公正的处置。中国在改革开放二十多年后的今天究竟有多大的新闻自由度?中国新闻界面对政府的控制是否会变得“万马齐喑”呢?自由亚洲电台记者闻剑为此邀请美国时事评论员人士、资深新闻工作者孟玄和瑞典的自由撰稿人茉莉女士进行了对谈。请听讨论录音 http://www.rfa.org/mandarin/shenrubaodao/2004/10/16/041015cyl.mp3 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。