[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵达功:赵紫阳!赵紫阳!
(博讯2004年10月17日)
    赵达功更多文章请看赵达功专栏

     今天是前中共总书记赵紫阳85岁寿诞,我们忠心祝福他老人家身体健康,长命百岁! (博讯 boxun.com)

    我们反对中共专制统治,不能否定中共的开明领袖。赵紫阳是中共的开明领袖,他是中共内部主张民主化的一面旗帜,认识到这一点非常重要,因为或早或迟,中共总是要分裂的,这种分裂就是中共的瓦解,并且带来中国政治改革和进步。中国共产党作为一个政党,不管它曾经犯下多少滔天罪行,它的存在是历史的必然,而且真正的社会主义,亦即民主社会主义理念,并非人民不能接受。如果我们认真考察欧洲的社会制度,民主的社会主义制度是主流,是我们中国所期待的真正的平等自由民主社会制度。苏东变革为我们带来的思考就是,促使专制的共产党政权瓦解,走和解、和平变革的道路。这个过程需要共产党内开明领袖顺应历史潮流,需要共产党内有识之士的觉醒。戈尔巴乔夫是榜样,雅鲁泽尔斯基是榜样,他们虽然是专制的共产党领袖,但是他们勇于面对现实,勇于改革,他们是历史的伟人。赵紫阳就是可能成为中国的戈尔巴乔夫,中国的雅鲁泽尔斯基,尽管历史给中国人民开了玩笑,但赵紫阳的精神中国人民是不会忘记的。

    1989年六四镇压之前的几年,中国政坛一直在酝酿政治变革,赵紫阳、胡耀邦都是中共党内政治变革的领军人物,回顾当年的情景,我们还能感受到中国人民意气风发迎接时代变革的热烈气息。记得《河殇》吧,忧国忧民的解说词和那滔滔的黄河水,要把中华民族带进蓝色文明;记得赵紫阳在天安门广场与争取民主的绝食学生语重心长的对话:我们老了,无所谓!好一个「无所谓」,那是视死如归的表白。

    如今的中共专制政权,对一个85岁高龄的老人是那样惧怕,仍然把他软禁在一所警备森严的房子里。这不是展示一个强权的力量,而是在暴露强权的怯懦。我们强烈抗议中共继续监禁赵紫阳先生!

    赵紫阳!赵紫阳!中国人民呼唤你,祝福你,你永远是中国的希望!

    2004年10月17日

    (http://www.dajiyuan.com) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。