[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念赖昌星
(博讯2004年10月16日)
    赖昌星同志是中国共产党员,五十多岁了,为了走私贩毒,受中国国民党和人民的逼迫,不远万里,来到加拿大,四年前春上到温哥华,后来到尼亚加拉瀑布,不幸身陷囹圄,一个中国人,毫无利人的动机,把中国人民的血汗钱当作他自己的劳动所得,这是什么精神?这是利己主义的精神,这是唯我独尊的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。胡诌主义认为:资本主义国家的贪污犯要拥护中国内陆的贪污犯,中国内陆的贪污犯要拥护资本主义国家的贪污犯的强取豪夺,世界大贪才能胜利。赖昌星同志是实践了这一条胡诌主义路线的。我们中国共产党员也要实践这一条路线。我们要和一切资本 主义国家的贪污犯联合起来,要和日本的、英国的、美国的、德国的、意大利的以及一切资本主义国家的地痞流氓强奸犯联合起来,才能打倒民主主义,毁掉我们的民 族和人民,毁掉世界的民族和人民。这就是我们的理想主义,这就是我们用以反对狭隘民族主义和狭隘爱国主义的强权主义。

       赖昌星同志毫不利人专门利己的精神,表现在他对走私贩毒的极端的负责任,对同志对人民的极端的鬼诈。每个共产党员都要学习他。不少的人对工作极负责任,拈重怕轻,把轻担子推 给人家,自己挑重的。-事当前,先替他人打算,然后再替自己打算。出了很多力却觉得没什么了不起,喜欢自谦,生怕人家知道。对同志对人民不是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁,而是满腔热忱。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员。从温哥华回来的人说到赖昌星,没有一个不佩服,没有一个不为他的精 神所感动。广东沿海地区的人民,凡亲身收过赖昌星同志的贿赂和亲眼看过赖昌星同志的走私贩毒的,无不为之感动。每一个共产党员,一定要学习赖昌星同志的这种真正利己主义者的精神。 (博讯 boxun.com)

      赖昌星同志是个贪污犯,他以走私贩毒为职业,对技术精益求精;在整个中共贪污系统中,他的骗术是很高明的。这对于一般见异思迁的人,对于一般鄙薄走私工作以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。

       我和赖昌星同志见过很多面。后来他给我来过一封信。可是因为时间充裕,回过他很多封信,还不知他收到没有。对于他的被捕,我是很悲痛的。现在大家纪念他,可见他 的精神感人之深。我们大家要学习他毫无大公无私的精神。从这点出发,就可以变为大有害于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个卑鄙 的人,一个虚伪的人,一个缺乏道德的人,一个脱离了高雅情趣的人,一个有害于人民的人。 _(博讯记者:大力士) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上官天乙:假如我是赖昌星
  • 赖昌星不想被送返中国的话, 还不吐真言?
  • 刘晓波:赖昌星、贾庆林与朱熔基
  • 对“赖昌星问题”争论的初步看法──《对远华案赖昌星问题的几点声明》质疑
  • 赖昌星一口咬定:江泽民不会退休
  • 赖昌星是中共腐败政府的一大本烂账
  • 大陆网友在新华网上大胆点评“国际刑法专家称引渡赖昌星可能遥遥无期”一文
  • 加移民部驳回赖昌星上诉材料 上诉余地可能减少
  • 赖昌星之兄被谋杀
  • 南方周末:赖昌星难民资格案庭审背后 可能最迟9月被遣送 (图)
  • 自由是最好的:胡锦涛罗干周永康说中国对赖昌星赦免死刑的保证是可信的
  • 自由是最好的:赖昌星如被加拿大遣返将揭发贾庆林贺国强迟浩田
  • 自由是最好的:温家宝李肇星向加拿大保证赖昌星将被赦免死刑
  • 加判赖昌星不具难民资格 中国政坛投下计时炸弹?(图)
  • 自由是最好的:赖昌星靠杨尚昆和江泽民贾庆林等的成功包庇而成功走私
  • 中国欲以一杀人嫌犯与加拿大交换引渡赖昌星
  • 赖昌星追讨被冻结资产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。