[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真:守法路上的艰难历程
(博讯2004年10月13日)
    自从十多年前与原河北省沧州市房管所所长马桂臣发生了几句口角,被立即抓到公安后,就仿佛打开了马桂臣的潘多拉魔盒,我也就如同被魔鬼附身,至今就从来没有消停过。而正是这个曾在众目癸癸之下亲自指使警察把我抓到公安局,迫害了我十几年的罪魁祸首却恶人先告状,去年把我告上了法庭,而新华区法院和中级人民法院却判处我向腐败透顶的马桂臣陪礼道歉!

     沧州市中级人民法院于2004年5月8日送达二审 “维持原判,驳回上诉” 裁定,2004年5月19日星期三本人将再审申请正式递交给中级人民法院立案庭,接待人员说“再审申请书应该交到原审单位”;当天上午将再审申请递交给新华法院初审时的刘庭长,2004年9月21日新华法院的刘庭长却将此申请退回本人(整整过去了四个月)时说:“再审申请应该交到中院,由中院下达再审通知”;当我再一次把再审申请递交给中院时,接待人员又说“再审申请书不明确”;2004年10月8日上午和9日上午我将再审申请送达中级人民法院时,除接待室没有人外,大厅值班人员却说接待人员开会和休班;11日我去传达室询问中级人民法院立案庭2004年5月19日星期三第一次接待我的人员还是说:“按照有关规定,‘驳回上诉,维持原判’的案子应该到原审单位申请再审!”再给新华法院刘庭长打电话询问,她还是说要找中院。到底哪里应该受理再审申请?我不知道!为了递上我的申请已经人区法院到中院跑了四五个来回,我不知道还要跑几趟。 (博讯 boxun.com)

    昨天2004年10月12日星期二是沧州市中级人民法院院长接待日,我第四次去中院递交再审申请,上午九点一位庭长在接待室看了我的再审申请,让我等接待人员,一会儿接待人员来了看了我的申请,又看了别人的申请,竞然把我的申请当作是别人的申请递给别人,我急忙要回来。在接待记录上写完我的情况,示意我可以走,我用商量的口气询问是否给一个凭证时,他一反常态,不耐烦地和我要判决,见没有带判决书就把申请扔了过来。

    我不知道今天2004年10月13日星期三弟四次去中院,又会出现什么事。

    说心里话,经过这几十年的人生磨难,今天我得出这样一个结论,千万不要把必须接触的人当作一个正常的人,或者说不要把所接触的人当作一个健全的好人。当你看到一个人模狗样的人,你千万不要把他当成一个人,他也许就是一个利欲熏心、唯利是图的小人;你若看到一个头顶国徽、肩扛盾牌和手握天平的人,你千万不要把他当作个正义和真理的化身,他也许就是一个偷机摸狗、吃喝嫖睹、草菅人命、无恶不作的败类。

    且不说是“三个代表”或什么“想人民所想,急人民所急”,“情为民所系”的“公朴” ,凡是有点良心和人味的,对待社会最底层的普通百姓没有一个是颐指气指、张牙舞爪、不可一势的;凡有点道德和修养的人,无一不是平易近人、说话和气、态度谦卑的。

    也许是我总是以小人之心度君子之腹,每当我看到一个个衣冠楚楚、道貌岸然的人或什么“大款”,我就情不自禁地在心底为他们勾落出一幅幅丑陋不堪的嘴脸。他们为了金钱、地位和女人,为了日益膨胀的欲望,早已由一个个天使变成了一个个的魔鬼。特别是我这十年里接触最多的公检法的人,有相当一部分人是在用所掌握的一点点权力在丧心病狂、有恃无恐地聚敛着财富,确切地说他们是把神圣的法律和自己的良知和人格,当作了掠取财富的捷径和手段。

    按理说金钱、地位、漂亮的女人,不能不说是美好的东西,也不能不是令人赏心悦目、流连忘返、心醉神迷、梦寐以求,但是这些极具有诱惑力的外在浮华,一旦可以促使你为其丧失理智和良知,那么在七情六欲驱使下的灵魂是否会变的狰狞可怖、令人作呕了。

    因为做为一个人来讲,到什么时候也不应该丧失做人的理念和底线!

    郭起真2004年10月13日星期三于沧州 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真:一个大陆公民给胡绵涛的第三封公开信
  • 郭起真:市长私用公车被判刑 科长公款购车三辆谁敢说“不”?!
  • 郭起真再审申请书
  • 郭起真:西安 李鸣----好一个"刁民"!
  • 判处郭起真向迫害其十年的腐败分子道歉 天理难容!
  • 郭起真致全国人大委员会委员长等的公开信
  • 郭起真:保护他人就是保护自己!
  • 郭起真:哪个政府最不人道?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
  • 郭起真给中央电视台的第二封公开信
  • 郭起真蒙冤十年------且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真:给胡总书记和中央电视台的公开信
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?
  • 郭起真全家六日上午在市委请愿(图)
  • 郭起真又遭捕 第三次卖肾急聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。