[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

芦笛:给各国大使馆、跨国公司的反恐建议
(博讯2004年10月13日)
    看见中国人质被回回绑架了,不禁让我直为回回那不可救药的弱智叹息:绑谁都别绑中国人啊!岂不闻奇货可居?不可居的还算什么奇货?世上还有什么比“中国公民”这称号更不值钱的东西么?绑了中国公民去,你当能吓唬谁?我党绝对是脸不变色心不跳。

     只恨回回们不识我中华文字,没看过我在<马屁之邦之二>中写的颠扑不破的真理: (博讯 boxun.com)

    “犹记驻南使馆被炸,某老友一大早便登家门,气愤愤地告诉了我那是可忍、孰不可忍的消息,便是他家被炸恐怕也不会那麽义愤填膺。我实在纳闷:那个国是他的国麽?那个国家的领袖和政府是他选出来的麽?如果他家被炸,敢问使馆的人会劳动玉趾光降、哪怕是假惺惺地问候一番麽?如果他老兄被中东恐怖分子绑作人质,敢问咱们的政府会象人家老美的政府一样去拼死救援麽?

    60年代印尼排华,杀的中国人比南京大屠杀还多;80年代越南排华,太平洋、印度洋里漂的净是中国船民;90年代印尼再次排华,无数炎黄子孙被杀被奸。中国人一次又一次血溅异域、走投无路、求告无门,有哪一次党国如同现在这些奴才这般悲愤?有哪一次使馆伸出救援之手?60年代党国把撤回来的少数侨胞悉数充军到农场;80年代党国诡称中国船民是“越南难民”而见死不救;90年代党国庄严声明印尼排华屠华是人家行使神圣主权。如此党国,也配得上奴才们如此一厢情愿、自作多情、热脸贴冷屁股地去热爱、去效忠麽?这种拍马功,犯 的究竟是哪一门子贱?”

    兵法云:“置之死地而后生。”正因为党国政府从来不拿草民当回事,所以被绑架的中国人质当然有被撕票的可能,但我预计此类事出了一桩就够了,人家以后绝对不会再做这种买卖。政府漠不关心,置若罔闻,必然会严重打击人家的积极性:绑架总是希望给对方带来心理威胁,既然起不到这作用,那又何必伤精费神多此一举?

    因此,我愿意重申给各国使馆和大公司的建议:鉴于世间各国人命价值不一,以美国公民最值钱,中国公民最廉价的事实,谨此建议以后你们尽可能雇佣人命价值最低中国公民作为雇员,从事具有被绑架的高风险的工作,以此作为最有力的反恐措施。我敢断言,如果你们这么做了,绑匪很快就会失去兴趣,绑架人质的不幸事件发生率立刻就会直线下降。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。