[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐水良:恢复赵紫阳自由和防止中国法西斯化危险
(博讯2004年10月09日)
    徐水良更多文章请看徐水良专栏

     2004-10-7日 (博讯 boxun.com)

    一个老人,仅仅因为不愿参与中共大屠杀的犯罪行为,就被软禁15年。这说明中共是地地道道的黒帮犯罪大团伙。

    对于已经加入中共黒帮犯罪组织的人说来,他们的选择,几乎只有两种,两个极端,两个出路:一种就是参与犯罪,并且要犯罪犯得比别人积极,才能确保安全,立住脚跟,进而地位继续上升;另一种,就是幡然悔悟,反戈一击,打败中共,为民族立功,为自己求出路。其他的中间道路,几乎难以存在。

    赵紫阳的悲剧,恰恰是选择了一条走不通的第三条中间道路。他虽然为共产党奋斗卖命几十年,甚至在这场运动中,对某些“敌对分子”的定性,也仍然与邓小平一致,但这一次,他却不愿意参与灭绝人性的大屠杀,不愿意参与犯罪。不过,他也不愿意反对邓小平,承担历史和民族大义,积极进行抵抗。这种既不参与,也不反抗的做法,成全了邓小平和中共的屠杀,并使他自己处于毫无抵抗能力任人宰割的地位。本来,赵紫阳先生如果像叶利钦一样坚决抵抗,那么,由于三个原因:

    1、 赵紫阳先生对于中国,有远超过叶利钦对于苏联的合法性;2、 八九民运声势浩大,有远超过后来苏联8·19时的群众基础;3、 当时中国军队高级将领的分化,远超过后来8·19时的苏联。

    赵紫阳对于邓小平的优势地位,他的胜利和邓小平的失败,几乎是肯定的。

    赵紫阳没有抵抗,邓小平胜利了。邓小平和中共本来应该感谢赵紫阳,更何况赵紫阳还是他们几十年的同事和朋友。不用说赵紫阳几十年为中共卖命所作的贡献,仅仅根据几十年的友谊,他们就不应该为了这一次赵紫阳不参与屠杀这种事情翻脸,更不应该像后来那样对待他。但他们不仅不感谢,还将赵紫阳长期软禁。倒是与赵紫阳并无密切关系的反对派异议人士,包括曾经被赵紫阳当作敌对势力的人士,仅仅因为赵紫阳维持了私人良心,没有参与犯罪,就一直对他深怀感激之情,甚至感恩戴德,为他奔走呼号。(尽管赵紫阳没有对阻止和减轻屠杀做出贡献和立功。)两相对照,中共的冷酷无情,异议人士和老百姓真实诚挚的深情厚意,不是昭然若揭吗?(我们不否认异议人士也有借此拉大旗作虎皮,借以抬高自己的人,但那是极少数。)

    中国正面临十字路口,误入中共的人们应该尽早做好选择的准备。

    人类历史的总趋势虽然总是进步的,但无论在经济,政治,文化,人口,生产和生产力,人类生存环境,还是各种各样的社会制度,退步也是经常发生的。在欧洲,灿烂的希腊古文明的衰落,蛮族入侵消灭古罗马,进入黑暗的中世纪,就是例子。在中国,五胡乱华,蒙元入侵,满清入关,更几乎是上述所有方面,是全社会的全面倒退。近现代马列主义和共产党的产生,也造成了世界性的倒退逆流。

    中国目前的情况也并不乐观。一些亲共人士,少数受中共当代社会法西斯主义毒害年轻留学生,常常发表几乎是希特勒纳粹思想翻版的言论,大赞中国目前的经济发展,主张为了经济发展和国家富强,允许进行屠杀,取消自由民主和人权,坚持一党专制,鼓吹与西方与文明世界对抗甚至战争。我们曾经对这些人说,他们引以为傲的经济发展,其实仍然远远比不上希特勒的纳粹德国,纳粹德国的经济奇迹,超过中共。而且,希特勒的国家社会主义工人党的基层组织和党员们,绝大多数确实是全心全意投入到组织和发展经济,使德国富裕强大的“事业”中去,而不像目前的中共,上上下下只为谋私。如果按这种思想发展下去,充其量只是纳粹希特勒的劣等翻版,甚至只是南美贫富悬殊的劣等专制制度的进一步法西斯化。

    胡锦涛先生和中共领导也必须尽快作出选择,是沿着民族特色或国家特色的社会主义道路即纳粹法西斯道路,或南美化加法西斯化的道路走下去,还是相反,走向自由民主道路,选择的时间已经不多了。

    中共领导如果选择走自由民主道路,那么,请从恢复赵紫阳自由,和平反六四做起。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还老人以自由----写于赵紫阳被软禁十五周年暨八十五岁生日前夕
  • 李长江:邓小平为何不恢复赵紫阳的荣誉
  • 赵紫阳一旦逝世 中国大陆会不会重现六四
  • 美学者谈六四:赵紫阳令人敬仰
  • 赵紫阳被中国的人们忘记了?
  • 愿上帝保佑敬爱的赵紫阳老人
  • 任诠:八九民运中的赵紫阳——纪念八九民运15周年
  • 戴隆中:胡温何时还赵紫阳自由!
  • 自由是最好的:有人冒我的名发“关于赵紫阳去世的消息”
  • 自由是最好的:赵紫阳为何被前军委头目邓小平换掉
  • 重案六组:赵紫阳先生肺部虽欠佳,但绝不危急
  • 自由是最好的:我亲眼看到赵紫阳活着 赵证实温家宝大肆受贿
  • 自由是最好的:拒绝释放赵紫阳的温家宝还不如万里赵紫阳杨尚昆
  • 自由是最好的:赵紫阳杨白冰和冰心支持平反天安门运动
  • 自由是最好的:蒋经国与赵紫阳杨尚昆邓小平勾结内幕
  • 自由是最好的:温家宝背叛胡耀邦赵紫阳
  • 自由是最好的:前国家元首杨尚昆是赵紫阳最好的朋友
  • 自由是最好的:杨尚昆和万里曾提议赵紫阳复出工作
  • 赵紫阳与"六四"-- 张伟国
  • 赵紫阳儿媳被花旗停职受关注
  • 赵紫阳的政治秘书鲍彤受到党的迫害和蒋彦永等的照顾
  • 赵紫阳两个儿子在六四后一直不敢回大陆
  • 赵紫阳关注老朋友雷根逝世
  • 赵紫阳胡启立阎明复等中共改革派敌不过邓小平李鹏杨尚昆
  • 陈政德:晚年赵紫阳(图)
  • 赵紫阳撰写回忆录
  • 赵紫阳威胁仍大 中共全力封杀(图)
  • 海外民运人士推动赵紫阳竞逐诺贝尔和平奖
  • 赵紫阳目前健康状况趋于稳定
  • 赵紫阳能够自己吃饭喝水
  • 席胡锦涛派军人看守赵紫阳
  • 赵紫阳交待后事
  • 自由是最好的:万里田纪云李铁映和杨白冰要求释放赵紫阳
  • 北京不要错失给赵紫阳平反的时机
  • 赵紫阳身体有所好转/自由是最好的
  • 赵紫阳的子女紧急赶赴北京/自由是最好的
  • 赵紫阳再次要求平反六四,并感谢杨尚昆帮助/自由是最好的
  • 自由是最好的:当年反对镇压六四的胡启立致函军委副头目胡锦涛要求成功释放赵紫阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。