[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真:市长私用公车被判刑 科长公款购车三辆谁敢说“不”?!
(博讯2004年10月08日)
    据<江淮晨报>报道意大利西西里岛墨西拿市市长朱塞佩、布赞卡,因为公车私用,2003年10月21日被意大利最高法院以滥用职权罪判处半年监禁。

     一个发达国家的一市之长仅私用了一次公车,也用得着如此的兴师问罪,岂不太小题大作。而在我们中国特色的社会主义国家里一个市长好歹也是四品知府呀,即使是一个县官也是七品,至于县官属下的科级干部可能要排到十几品了。即便如此也且不可低估了在大陆一个官职小的不能在小的科级干部科长的能量。沧州市新华房管所的所长马桂臣这个相当于科级的干部在沧州可谓是一位家喻户晓、神通广大的风云人物。就因为他在任职短短的二年期间就用公款更换了三辆轿车,常常自己驾驶着公车满世界的乱窜,那付令人作呕的一付小人得志狂妄尊容实在是够得上“十五个人瞧半个月”,马桂臣这名所长比起那位“生不逢地”的倒媚市长来说是小巫见大巫,还是大巫见小巫呢? (博讯 boxun.com)

    原河北省沧州市房管所担任所长的马桂臣曾在评剧团、铁四局、交通局大件运输队、社队企业局工作,后得到某会市长的策划者垂青调入市政府为其担任秘书,在担任市政府小车队领导时,由于作风特别粗暴,媚上欺下,并经常辱骂司机,他的口头禅就是:“你不就是一个司机吗!”在他的眼里司机仿佛就是低人一等的下人,就应该受到他的欺压和凌辱。终于有一天一个不甘于忍辱的司机将马桂臣臭揍了一顿,谁知他在医院里住了几天却因祸得福,被调入了新华房管所担任起了书记兼所长的肥缺。

    俗话说:“君子得势扬其道,小人得势扬其欲”。马桂臣上任伊始就急不可待地将下岗待业的儿子、女儿先后调入房管局和工商局,又明火执仗地霸占了三套公有的商品房。值得一提的是马桂臣所霸占的这三套商品楼房中的其中两套都已经出售,(一套是荷花池小区七号楼302,我已出售给原沧州地区金属公司总经理孙晓波,另一套是荷花池小区五号楼603,我也已出售给了原沧州市县百货公司杨经理,而马桂臣硬是利用职权将出售给客户的楼房窃为已有,一套三居室自己享用一套送给了弟弟),另一套四楼一百多平米的商品楼房赐给了刚刚调入房管局的儿子,当作结婚用房。志得意满的马桂臣曾当着众人得意忘形地炫耀道:“让某某某看看我现在有几套楼房,我担任这个现在这个所长职务,他算老几呀!”狂妄之极,可见一斑。

    马桂臣自恃后台硬、权力大,于是更是娇横的有恃无恐、不可一势,将自己的直系亲属贾某任用为会计,在出售荷花池小区五号楼302、303时弄虚作假,标定为14万6千元的商品楼房,而实际开具的发票却仅为9万5千元。他还经常地与单位的干部职工发生磨擦,甚至破口大骂,并扬言谁也得罪了他,就置谁于死地。一次我仅仅与马桂臣发生了几句口角,他便暴跳如雷,大喊“快给公安局打电话,把郭起真抓起来!”打电话没有叫来公安警察来抓我,又不辞辛苦地亲自坐自己的公用轿车去公安局拉来两名警察,将我抓到新华公安分局。随之而来的我便在以后十多年的时间里先后被公安局收审、释放,逮捕、释放,再逮捕、在释放,判刑、开除公职。去年马桂臣竞然恶人先告状把我告上法庭,起诉我侵犯了他的名誉权。更为令世界啼笑皆非的还是,马桂臣利用自己有几分权力在现实社会里娇横跋扈、为非做歹、称霸一方、无恶不作,就是这样一个好话说尽坏事做绝,利欲熏心、唯利是图的人,却还恬不知耻地站在法庭上俨然一个正义、真理的化身,更令人匪夷所思的还是新华区法院和中级人民法院竞然都异口同声地判我向其陪礼道歉,就不能不让人震惊和愤怒了。

    难道在中国真是又到了一个“衙门口朝南开,有理没钱别进来”的时代吗?

    当地的报社和电视台在马桂臣呼风唤雨兴妖作怪的猖獗时更是推波助澜,为其摇旗呐喊鸣锣开道,<沧州晚报>曾刊登题目为<马桂臣说的出做的到>;沧州电视台在播送沧州新闻时也多次播出马桂臣参加各种会议的近镜头。一时间邪恶势力甚嚣尘上,有时甚至达到了登峰造极地步。有例为证:有位客户仅仅因为在小区内与马桂臣发生了几句口角,马桂臣就立即就指使公安将其拘留!

    综上所述不难看出先进、文明、发达的国家之所以国富民强,是因为像意大利西西里岛墨西拿市一个位高权重的一市之长朱塞佩、布赞卡,因为公车私用,这种微不足道的现象,也要被意大利最高法院以滥用职权罪判处半年监禁的严惩。使廉洁的政府官员成为了承载强大国家的基石;而中国这个贫穷、落后、灾难不断的国家,之所以距离强大的经济、军事强国越来越远,就是因为在中国公车私用不仅是司空见惯的小事一桩,确切地说是比比皆是的普遍现象,就是像马桂臣这个所长(科级)任职期间动用公款更换三辆轿车也是名正言顺,甚至在任职期间狂征暴敛中饱私囊,占用三套公有商品楼房,还要把举报他的人和与其发生口角的人多次抓监入狱,迫害长达十年却还安然无恙、稳如泰山,也绝非是凤毛麟角! 就是这帮蛀虫才使得人民生活在水深火热之中!才使贫穷落后的中国远远地落后于他人!国人才被洋人们辱骂成“大陆猪”!

    2004年10月8日星期五于沧州 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。