[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮:恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用
(博讯2004年10月06日)
    清水君更多文章请看清水君专栏

     陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏 (博讯 boxun.com)

    各界朋友:

    正如大家已知,清水君一案反复开庭,已经历时3个多月,郭国汀大律师为此案已经来回往返常州多次。

    也正如大家已经看到,郭国汀大律师为此案尽心尽力,花了大量时间和精力,研究了清水君如此大量的文论,以至诚的态度,写了如此长篇中肯的辩护词大纲。完全可以说,郭国汀大律师为清水君所作无罪辩护,是中共建政以来,为政治良心犯所作的最好的历史性的辩护!在当前政治条件下,这样用心这样负责任的辩护,是非常难能可贵的!是用金钱无法估量价值的!

    在此清水君上诉之际,我受清水君家人委托,不能不通报大家:网上展开呼吁援救清水君、帮助清水君解决律师费用以来,清水君家人一共收到过朋友寄来的2000元人民币援助。

    在清水君首次开庭午休时,郭国汀大律师和清水君家人共进午餐,郭国汀大律师充分理解清水君家人的经济困难,不仅拣大排挡小饭馆,而且,只点廉价的菜,5个人才吃了不到100元人民币,令清水君家人深受感动,也令笔者深为感动。

    现在清水君蒙受如此违宪枉法重判,迫使清水君不能不依据事实继续上诉!

    要上诉就必须解决律师费用,若无律师参与,更是黑箱作业,清水君不仅只能任人宰割,而且只能任人黑宰!

    从清水君家人处获悉,郭国汀大律师半年来所承担的案子,清水君案、马亚莲案、郑恩宠案、王水珍案等,均带义务性质,而且,由于承办这些伸张公义的案子,郭国汀大律师不可避免的遭到来自有关当局的全面封杀,遇到前所未有的巨大压力。经济已经陷入严重困境!

    经笔者了解,从3月份至8月份,郭国汀大律师所主持的上海天易律师事务所,在大陆特有的律师受理案件管理机制下,没有接到任何新案子, 几乎没有收入。而事务所成本(房租等等开支日杂费用),每月平均为7000元,6个月亦即成本合计四万二千元,但收入仅有8500元(其中含清水君家人自筹和朋友那笔捐款)。实属严重亏损!因为无法长期亏损经营事务所,上海天易律师事务所原拟打算关门。也有朋友邀请郭国汀大律师加盟去当合伙人,待遇也很好.但前提是要郭国汀大律师不再为政治良心犯辩护。但郭国汀大律师出于高度的社会责任感,还是决定继续惨淡经营,因为郭国汀大律师认识到为政治良心犯提供真实的(!)法律帮助,是当前中国社会所非常需要的一项法律服务,是当代中国律师所应勇于担? 旱?/SPAN>历史使命,也是郭国汀大律师的兴趣爱好专长所在。事实上大家也完全清楚的看到:郭国汀大律师的确是一名不可多得的高度负责的极其优秀的政治良心犯出庭辩护律师,尽管郭国汀大律师的海事海商专业水准也是国内一流的。

    当前中国人民维护公民权力的运动,迫切需要律师的参与和介入,尤其非常需要有水平有责任感的大律师的帮助!这是打破司法黑箱作业,推动司法进步的重要条件。希望天下华人,对郭国汀大律师这样的真正堪称人民大律师的人士,提供切实的解决实际经济困难的帮助!

    我特此再次向各界朋友呼吁:恳切希望各界朋友在这个时候,有力出力,有钱出钱,仗义勇为,多少不拘,众人拾柴火焰高,尽可能提供帮助清水君上诉律师费用!尽可能支持郭国汀大律师维持律师事务所!

    捐款如果超过15000元清水君上诉律师费用,相信郭国汀大律师会专款专用,留作以后为其他政治良心犯辩护基金!

    ----希望有远见的中外企业家银行家遗产继承人能够发起一次性投入成立具有无量功德的〔中国政治良心犯辩护基金〕!

    难得律师敢担待,

    无奈只吃开水菜。

    高调好唱不拔毛,

    天下华人义何在?

    世事可哀,志士心寒!愿有义人,伸出援手!

    恳请愿意提供帮助者,直接和郭国汀律师联系。

    郭国汀律师事务所银行帐户以及通讯联系方法如下:

    收款人:上海市天易律师事务所

    开户行:中国民生银行浦东支行

    账号:144923-04210000948

    电话:0086-21-68760077;

    传真:68753789; 13701920449

    Email:[email protected]

    2004-10-3

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 清水君其人其事
  • 徐沛:同是天涯沦落人(清水君/龙应台)
  • 郭国汀:我为什么为清水君辩护?
  • 杨天水:《我们都是清水君的战友》
  • 黄河清:我哭清水君屈膝
  • 徐沛:敬告华人 — 为蒋彦永,为清水君,为无名氏,更为自己
  • 安魂曲:关注清水君,也就是关注我们每个人自己
  • 就清水君被捕对某类"民运"人士的失望
  • 安魂曲:谁更“英雄”?谁又更迫切需要人们的关注?(系统比较清水君和蒋彦永)
  • 安魂曲:从“蒋彦永是什么人?”想到至今少人伸手援救的无名气清水君
  • 从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
  • 周育田:本人退出为清水君家人募捐援助活动的声明——敬请网友民运共评说
  • 周育田:援助清水君募捐活动的几点说明--以正视听(八)
  • 周育田:营救清水伸援手、众志成城民运情(六)---为援助清水君而迟来的募捐恳请信
  • 周育田:清水君案件耐人寻味(四)
  • 周育田:《致:中国国家主席胡锦涛、总理温家宝的公开信》---呼吁释放清水君、扬建利等政治犯
  • 周育田:清水君、扬建利--民主爱国的英雄楷模
  • 周育田:营救清水君,中国的民主变革需要您关爱的手
  • 徐沛:对照清水君
  • 辩护律师郭国汀谈清水君案
  • 狱中作家委员会关于网络作家黄金秋(清水君)被判重刑的声明
  • 网络著名政论作家清水君(黄金秋)被判12年重刑(图)
  • 歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
  • 郭国汀:狱中会见清水君手记
  • 清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
  • 郭国汀:黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
  • 清水君案13日复庭情况:又休庭并定于7月20号再复庭
  • 清水君(黄金秋)案于7月13日复庭
  • 清水君案件昨日庭审、亲人相见情依依
  • 明报:官提三证据控异见人士黄金秋(「清水君」)
  • 清水君案定6月22日开庭
  • 关注清水君明日庭审,看中共司法又如何演绎/周育田
  • 清水君被捕九周月纪实/小溪
  • 清水君案件一审日期又遭延期(七)/周育田
  • 周育田:恭请海外民运人士关心清水君面临的经济窘境(五)(图)
  • 黄金秋(清水君)案将于近期开庭审判
  • 周育田:清水君案让我们再次拭目中国的法制现状(三)
  • 清水君案让我们共同呼唤;中国需要千万个郭国汀!(二)/周育田


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。