[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真再审申请书
(博讯2004年10月06日)
    
     沧州市新华房管所原所长马桂臣在其任职期间大发不义之财,仅人所共知的就侵占了三套国有商品楼房,更换了三辆轿车,他直接任命的会计在出售一户商品楼房的收款发票上就与实际价格有五万多元的差价。他为了使自己的不法行为永远地隐藏在黑暗当中,逃脱法律的制裁便丧心病狂地对我进行打击报复,从在大众广庭之下亲自指挥公安将我抓到公安局,到被收审、逮捕后释放,再逮捕在释放,判刑,开除公职。尽管如此他还恶人先告状,新华区法院2003年12月15日上午开庭审理马桂臣诉郭起真侵权一案。马桂臣在起诉书中不打自招地说道:“公众认为原告既是一个腐败分子又是一个迫害人的小人,平常的熟人、朋友见了而都躲着走,并且在背后议论纷纷”。 (博讯 boxun.com)

    
    而新华区法院2003年12月15日上午开庭审理马桂臣诉郭起真侵权一案,并且在民事判决书2003新民初字第1558号判郭起真向马桂臣陪礼道歉;本人上诉后,中级人民法院委托新华区法院2004年5月8日送达2004沧民终字第255号 “驳回上诉,维持原判”的终审判决,对此郑重提起再审申请。
    
    2004年5月19日星期三本人将此申请正式递交给中级人民法院立案庭,接待人员说“再审申请书应该交到原审单位”。当天上午将再审申请递交给新华法院初审时的刘庭长,2004年9月21日新华法院的刘庭长却将此申请退回本人时说“再审申请应该交到中院,由中院下达再审通知”。当我再一次把再审申请递交给中院时,接待人员又说“再审申请书不明确”。我只好修改,等到假期过后再次递交给中院。
    
    另外,就沧州市新华公安分局在马桂臣的直接操纵和指使下对我进行长达十几年的迫害,2004年9月21日向新华区人民法院提起诉讼,原一审立案庭刘庭长于同年的9月29日给我开具了正式的受理凭证,我将试目以待。对此我也会将诉讼结果及时向关注和大力支持我的各界朋友做详细的汇报。
    

          再审申请

    
    沧州市中级人民法院委托新华区法院2004年5月8日送达2004沧民终字第255号 “驳回上诉,维持原判”的终审判决,对此郑重提起再审申请。
    
    一、关于到市委门前请愿的法律依据:
    
    1、根据中华人民共和国宪法第三十五条规定:”中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行示威的自由。”
    
    2、中华人民共和国宪法第四十一条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员有提出批评和建议的权利,对于任何国家机关和国家工作人员的违法和失职行爲,有向有关机关提出申诉、控告、或者检举的权利,对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实、负责处理,任何人不得压制和报复。”
    
    3、根据最高人民法院审判委员会1993年6月15日第579次会议讨论通过法发〔1993〕15号第八条:“因撰写、发表批评文章引起的名誉权纠纷,人民法院应根据不同情况处理”;“文章反映的问题基本真实,没有侮辱他人人格的内容的,不应认定为侵害他人名誉权”。
    
    4、根据最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解释法释〔1998〕26号第五条:“因检举、控告引起的名誉权纠纷,人民法院是否受理? 答:公民依法向有关部门检举、控告他人的违法违纪行为,他人以检举、控告侵害其名誉权向人民法院提起诉讼的,人民法院不予受理。”
    
    同时中华人民共和国国务院的信访条例也说得很清楚:“对于信访的事项,可以向有关行政机关提出对行政机关及工作人员的批评,建议和要求。”“第二:有检举揭发行政机关工作人员违法失职的行爲。”“第三:可以控告侵害自己合法权利的行爲。”
    
    5、本人到有关部门请愿之前(2003年7月5日),我曾亲自向沧州市公安局递交了请愿申请,并在申请中明确地指出:“在24小时没有得到市公安局任何答复的情况下,视其为同意。”而根据有关法律,公安机关在收到公民申请游行请愿的申请24小时内没有做出答复,示其同意申请人的申请。原审和终审一致认为我在市委和市政府散发的请愿材料构成了侵权,就此予以说明。
    
    二、原审和终审一致认为我在市委和市政府门前散发的请愿材料内容构成了对原告的名誉侵权,就此予以说明。
    
    1、我在市委门前所散发的材料中主要内容是以新华公安局在原告的直接操纵和参与下对我进行长达十年的迫害,其中包括四次非法的关押和二次非法的抄家(一次扣押电脑等物品没有开具扣押证明),而在这个问题上原审和二审对此没有审理。原告即使有千万个证据证明他没有指使和操纵公安部门对我进行非法的四次关押,但他又怎么能够掩盖在十年前只因与我发生了几句口角,就在大庭广众之前声嘶力竭地喊道:“快给公安局打电话,把郭起真抓起来!”打电话没有喊来人抓到我公安局,然后就立即亲自到新华公安分局拉来两名警察将我抓到公安局的事实事实!
    
    2、请愿材料当中所列举的马桂臣在任职期间霸占的三套公有商品楼房,其中的两套是在我出售后原告利用职务之便窃为私有。原告窃为已有的商品楼荷花池小区七号楼302我已出售给了原沧州地区金属公司的总经理孙晓波;原告的弟弟现在所居住的荷花池小区五号楼601我已出售给了沧县百货杨经理的儿子。即使原告出示的所谓证据能够证明其“合法”,也不能改变这两套商品楼在其居住以前已经出售后,原告利用职务之便窃为已有。
    
    3、原告92年调入房管所,93年就利用职权将下岗待业的儿子调入房管局,并在荷花池小区内为其谋得一套四楼三室一厅,一百多平方米的商品楼。原告对此即使有多么充足的证据恐怕也不能自圆其说,更不能掩盖其利欲熏心贪得无厌的本质!二审时原告的代理人对此称“93年还没有下岗人员。”其实早在83年沈阳防暴电机厂就宣告破产,就在全国拉开了工人下岗的序幕。谁又能说原告的儿子所居住的价格不菲的商品楼是由多少下岗职工的血汗凝聚而成的呢?
    
    4、马桂臣在任职期间更换了三辆轿车这是有目共睹的事实。(世界都市汉城一个市政府的公用车也不过四辆!意大利意大利西西里岛墨西拿市市长朱塞佩、布赞卡,因为公车私用,2003年10月21日被意大利最高法院以滥用职权罪判处半年监禁。)况且关于贾慰冰所出示的有关轿车证据在原审当中我已向法庭提出,而再审时,原告的律师当庭也承认贾系原告的亲属。而根据有关法律规定“近亲的血缘关系的证据不能成为合法的证据被采用”。
    
    5、荷花池小区五号楼302、303商品楼房的标价是14万6千元,而马桂臣委任的直系亲属(担任房管所会计)贾某在收取客户正式发票时却只开出9万5千元。仅此一项就给国家造成五万元的损失。而马桂臣自92年担任房管所所长伊始就任命直系亲属贾某担任房管所会计到马桂臣2001年退休,在长达近十年期间到底给国家造成多大的损失?
    
    三、关于证据
    
    特别提请再审法庭的是:新华公安分局于2001年2月2日查扣的所有物品均没有履行扣押手续和2002年11月6日的两次非法查抄,所有证据和证言均被新华公安分局查扣至今。况且根据<最高人民法院关于民事诉讼证据地若干规定>第六项第一条:“众所周知的事实,当事人无需举证证明。”而不管是马桂臣用公款购买三辆轿车,还是利用职务之便窃取的三套公有商品房,不管是马桂臣的直系亲属在收取客户14万6千元房款,却只开出9万5千元,还是马桂臣利用职务之便将儿子调入房管局,这都是有目共睹的事实。
    
    综上所述,再审申请人对原告的举报和在市委门前向有关人员递交的请愿书行为完全是法律赋予公民的合法权力,而我举报马桂臣的材料当中所涉及到的不管是原告利用职务之便牟取私得,还是指使公安到单位抓人,以及迫害我十几年都是有目共睹众所周知的事实。因此,恳请中院再审时,以事实为根据,以法律为准绳,对此案做出经得起历史检验的判决。
    
    尊敬的法官,在以法治国的今天,我们的社会虽然还有阴影,一些邪恶分子自恃在光天化日之下杀了人,也能被吹捧为英雄。原告在任职期间敢于亲自到公安局拉来警察,在众目癸癸之下明目张胆地把我抓到公安局,并威胁要把我打死,他还可以把所有的违法犯罪行为都打上合法的标签,甚至于还能把自己打扮成为一个“全心全意地为人民服务”的“公朴”,但是我相信高悬在法庭上的国微就是高悬在每个人心里惩恶扬善的利剑;法官肩上扛的是打击惩罚罪犯和保护人民的盾牌,同样扛得也是衡量每个人良知和道德的天平,历史会真实地记录下每个人的心迹和品行。历史也终将会打开每个人的灵魂,做出裁定--谁是历史的千古罪人;历史永远不会饶恕任何做恶的人,事实终会大白于天下,历史终将证明谁奸谁恶、谁忠谁善;真正的罪犯一定会被永远地钉在令人唾弃和诅咒的历史审判台上,而得到应有的惩罚!
    
    申请再审人:郭起真
    
    2004年10月6日星期三 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真:西安 李鸣----好一个"刁民"!
  • 判处郭起真向迫害其十年的腐败分子道歉 天理难容!
  • 郭起真致全国人大委员会委员长等的公开信
  • 郭起真:保护他人就是保护自己!
  • 郭起真:哪个政府最不人道?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
  • 郭起真给中央电视台的第二封公开信
  • 郭起真蒙冤十年------且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真:给胡总书记和中央电视台的公开信
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?
  • 郭起真全家六日上午在市委请愿(图)
  • 郭起真又遭捕 第三次卖肾急聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。