[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草虾:胡锦涛温家宝玩弄政治词汇
(博讯2004年10月03日)
      作为中共新领导人,胡温们继承其共匪前辈的拿手好戏,炮制玩弄政治词汇。胡锦涛发明了他的胡氏三民主义“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,温家宝先生跟着发表他的温氏三要精神“要自信,要清醒,要奋斗”。然而又有什么用呢?

       愚民们生活在中共专政之下,从小到老有着学不完的政治词汇。五讲四美三热爱,三老四严,四个坚持三个代表……为了政治课考试,从小学生们到大学生要浪费多少精力来背诵?报刊杂志要耗费多少幽默纸张来印刷这些垃圾?各级官僚要花费多少宝贵时间念诵这些词句?然而有什么用呢? (博讯 boxun.com)

      华夏的弊端就是人亡政息,某公一上台,鼓吹一套屁话,屁精们也竭力鼓噪,强迫全国人民跟着嚼屁。此公一下台,他那一套东西也就被扔进了历史的垃圾堆。不妨请胡先生温先生想想,你们所发明的这些词汇,真的管用么?真的像“太上老君急急如令”一样灵验么?其实你们也知道,或者你们还不知道,这些政治咒语无非是个PASSWORD,如果有人跟着念诵你们的话,就表示此人是站到你们的旗下。一级一级的往下克隆,宛如小孩子学舌,整天的唠叨。此外还有什么用呢?

      胡锦涛先生曾经高举宪法的旗号,鼓吹依法治国。若真要依法治国,最好的办法莫过于办几件案子,看看承担治国重任的专政党及其政府,有哪一件事情是违背宪法的或者不违背宪法的。现在,胡锦涛先生作为专政党的党魁,出任国家元首,为何不鼓励最高检察院或者最高法院搞几件案子,看看温家宝先生主导的政府,是否依法行政?

      据我看,刚刚出笼的温氏三要精神“要自信,要清醒,要奋斗”就是个违反宪法的东西。作为政府首脑,只应该在宪法授权的范围之内,在人大常委会批准的预算之内办事情。一个人是否“要自信要清醒要奋斗”,乃是他自己的信仰,或者属于意识形态的范围。作为人生的信仰,任何人都可以选择“要自卑要糊涂要投机”。

      这个三要,如果是文学词汇,温先生完全可以写出文学著作来阐释。如果是社会学词汇,大可交给心理学家去研究。如此播弄,显然是政治词汇。温家宝先生如果在竞选期间说这些话,我们可以认为他道德高洁而投票给他。但是他现在是政府首脑,如果有一个部属或者一个灾区有了困难,温家宝先生要么痛痛快快拨给人民大币,要么说声抱歉爱莫能助。但是他利用政府首脑的位置,公然鼓吹自己的人生信条,颇有把私人信条上升为国家意识的嫌疑。

      温先生鼓吹要清醒,是否想剥夺人民糊涂的权力?

      温先生鼓吹清醒,请公布标准?如果认为温家宝的施政符合宪法,就算清醒?如果草虾认为温家宝的施政不符合宪法,那么是否算是清醒?

      请温家宝先评论他的上司们,赵紫阳是否清醒?江泽民是否清醒?胡锦涛是否清醒?

      其实胡先生温先生自己也知道,你们所赞同的那些政治词汇是多么的恶心。比如宪法修正案里面居然写上“三个代表”重要思想。其一按照现代汉语的语法,简称应该是“代表三个”而不是“三个代表”,其二何必加上“重要”二字?哪里有不重要的东西能够算得上主义思想理论的?有没有马克思重要主义?有没有毛泽东重要思想?有没有邓小平重要理论?比如“三年自然灾害”,“自然”二字欲盖弥彰了灾害的“人为”本质。如果加上“重要”二字,恰恰说明这是不重要的东西,恰恰说明你们的心虚,恰恰这东西既不重也不要,无非是鸡毛上天。巴枯宁蒲鲁东之类的垃圾,也曾被称为主义。你们这一代或者这一代半中共精英人物,居然举不出一面“某某某主义”或者“某某某思想”的东西,说明你们既无胆又无识,不过是淘淘浆糊。也难怪,是个屁眼,总要放点。

      胡先生温先生是平民出生的佼佼者,你们可以从小到大一字不漏的背诵每个时代的政治词汇,可是大多数国民还是搞不清这些词汇的玄妙的,他们还未能得到饱暖又要被各级宣传部强迫背诵,想想看,将有多少小学生将要考个不及格,就因为不能背诵你们的专利词汇,将有多少国民因为你们的愚弄而患上偏头疼或者脑痉挛,你们难道不觉得惭愧吗?

      奉劝胡先生温先生,抛弃那些让大多少老百姓难以记忆的词汇吧,这才是最广大人民的利益所在。

      如果真的脑子发痒想要玩弄词汇,何不玩些刺激呢?

      比如“全国人民代表大会”,既然有“国”有“会”,何不简称“国会”?如果还是“人大”,请问什么又是“人小”呢?

      比如那“中国人民政治协商会议”,也可以称为“国会”或者“国会协商院”嘛?它的程式就是“共产党公布,民主党派拥护”,哪里有个协商的样子?如果还是“政协”,请问谁又是“歪鞋”呢?

      比如那八个帮闲俱乐部,居然统称为“民主党派”是否合适?请问他们为哪些“民”做过什么“主”? 统称他们是“民主党派”,岂不是骂共产党是“不民主的党”?

      是否统称为“阴毛党”比较合适?“阴毛党”已经算是抬举他们了,因为阴毛虽然不操却也不被操,而那八个党派不仅不操还要被操,还要说很爽。做小姐的还有权讨价还价,他们何曾敢跟统战部说不?再说了,阴毛还有长短色泽的区别呢,他们相互之间有什么区别?比如那个农工民主党,都是医生药师之类,最低也是兽医站配种的,一个农民一个工人也没有,怎么好意思用“农工”二字的?何不干脆让他们合并成为一个“中国民主同盟”或者“中国民主党”,这样岂不理直气壮的说中国也是两党制了?

      再说了, 你们还是你们,你们还需要搞些“中南海普法”之类的做秀,看起来你们在学法,实际上证明你们还是法盲――政治家可以不懂得专业法,但是宪法却是要烂熟于胸的在竞选之前。

      衷心热爱你们的国民,草虾 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。