[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

飞虎队: 又到十月秋寒时
(博讯2004年10月02日)
    作者: 飞虎队

     又是十月寒秋,故国沉陷,不觉已经是五十五年之久。近来北风渐起,夜里常多思虑。每每中宵梦醒,窗外隐隐有夜风悲鸣之声,心中不禁思绪万千,辗转难寐。早晨起来,风声已经止了,但独坐寂静之中,心里仍似有海啸般的波涛汹涌。 (博讯 boxun.com)

    “中国”,这个概念,其之所以成其为现在的“中国”,完全只是历史的意外,五十五年前,如果不是挟世界共运大潮之势,乘战胜国之余威,恐怕不仅不会有后来的红色中国,也不会有今天中国这样博大的势力范围,所谓文化,体制,思想,社会状态,国民精神,恐怕都不是现在意义上的中国了。此事是好是坏,以我们凡人的智慧,恐怕难以得知。

    但是时至今日,这个邪恶帝国,却已经成为了大多数人生存的障碍,我们又何必顽固不化,保守旧规,一意要维护它的存在呢。

    国家,民族,传统,这些概念,本来就是与时俱变的,今天的国家不是昨天的国家,今天的民族并非昨天的民族,今天的传统,未必等同于昨天的传统,推而知之,明天的国家也可以不是今天的国家,明天的民族也可以不是今天的民族,明天的传统也可以不是今天的传统。

    这些虚无的概念,又有什么不可以背叛的呢?又有什么不可以离弃的呢?

    仍有“正义之士”,要以“民族大义”“国家利益”“华夏传统”等等桎梏的名义来指责我数典忘祖,背弃国家民族,此辈何以迷误至此呢?

    “中华民族”,本来就是一个伪概念,它是一直到了民国建立,为了维持国家的统治,才生造出来的一个虚假概念。作为一个违背常识的提法,这是一个只需要三言两语就可以解释清楚的问题。不过我们也不妨追根溯源地对其做一番考证。

    “中华”“华夏”“中国”等词最初都起于春秋战国及秦汉时期,其意义也很简单明白,“夏”本是夏后氏的自称,本义是人,后来又演变为“诸夏”,“华”本是周人的自称,并演变成“华夏”,后来成为汉人及其前身“华夏族”的固定称谓,三千年都没有大的改变过。

    “国”本义是筑有城墙的都城,“中国”则是指称处在蛮夷戎狄四面包围中的周人的领地,后来演变为指称以黄河流域一带为中心的中原汉人文化区域。与“华夏”“中华”同义。

    所以,“中华民族”其内容只能是等同于“华夏族”“汉族”。而“汉族”本身也是一个模糊不清的概念,南北汉人在种族上的差异巨大,彼此方言往往也不能相通,既没有共同的血缘,语言文化也存在着很大的不同,又如何能称之为一个“民族”呢?

    那么,何为“民族”呢?有以血缘分别的“种族”,也有以语言分别的“民族”,又有以“共同文化,共同经济生活,共同心理素质”分别的“国家民族”。前两项看来“汉族”都不太适合,只有按后一种方法勉强可算作是一个民族。

    但是,要说南北汉人有“共同文化”“共同心理素质”恐怕也很牵强,在中国南北方长期生活过的人都会感觉到,南北汉人,不仅在种族特征上,语言上,而且在风俗习惯,民族性格上都有着明显的巨大差异。这个也是中国各地区根深蒂固的地域歧视的深层原因吧。

    所以,中国官方的宣传往往强调,“中华民族”的凝聚力主要来源于所谓的“民族认同感”“文化认同感”“共同利益”。

    而所谓的“中华民族是具有共同利益的民族共同体”这种鬼话,纯粹是欺人之谈。一个民族之所以成其为一个民族,最起码应该具有共同的利益和彼此之间的感情。中国人彼此之间具有共同的利益和共同的民族情感吗?没有。

    如果一对夫妻,彼此恩爱,我们可以认为他们是一个有共同利益的共同体,是一家人;而如果某一方组成这个家庭的目的只是为了奴役压迫另一方,常常殴打漫骂,拳脚相向,动刀动枪,我们还能认为这是一家人吗?

    如果某一个群体跟你所属的群体信仰完全不同,并且正因为这种信仰不同而对你们进行种种歧视,压迫,甚至杀戮,那么你还能够认为这个群体的人跟你是属于同一个“民族”的吗?

    中国人以“中国”的名义对中国人自身的残害,手段之严酷,惨毒,实在不能不令人怀疑“民族一体”的笼络之辞的合理性何在。

    一个家庭都可以名正言顺地离散,又何况是“国家”“民族”?何况现代意义上的“中国”不过区区五十五年。

    民族的界定,既然不以血统为依据,也不以共同语言文字为依据,仅仅只是依靠所谓的暧昧的“民族认同感”“文化认同感”为依据,即“自己认为自己是自己就是”,那么,同理,“自己认为自己不是”那就理所当然地不是了。所以台湾人认为他们自己不是中国人,也不是汉人,显然没有错,而且合理合法。

    不仅台湾人,而且任何一个具有不同于中国传统或者主流文化意识形态的群体,都可以也应该根据自己的信仰或者文化认同取向重新组合为新的民族,比如说:法轮功信徒。

    作为中国人中的一个极其特殊的群体,法轮功信徒,不仅与中国主流社会的文化信仰不同,而且受到中国官方和主流社会的歧视,残酷的政治迫害,甚至人身伤害。那么就完全有必要考虑去重新组合成一个新的民族。

    我这么说大家可能感到难以接受,那么我们以历史上一个很有说服力的例子来说明其合理性:建立美国的美利坚民族,最初就是英国的清教徒,他们跟英国人本来是完全相同的血统,完全相同的语言,但是因为信仰不同,在英国国内受到迫害,所以迁徙到北美大陆来,最终却形成了一个全新的美利坚民族,建立了一个全新的国家。这种情况就跟现在的受到中国官方迫害并被大多数中国人歧视和抛弃的法轮功信徒的情况完全一样。

    法轮功信徒就是当年的清教徒,信仰既然与现在中国主流社会不一样,又受到其迫害,歧视,遗弃。那么,清教徒可以重新组成一个新的民族,新的国家。法轮功信徒又有什么不可以呢。

    再以中国本身为例:现在中国的回族,虽然历史上混有少量阿拉伯人的血统,但是现在与中国北方的“汉族”基本上血统是一样的,语言也是一样的,仅仅因为信仰不同,就可以成为一个独立的民族,而且享受拥有自治区的待遇。法轮功信徒又为什么不可以呢?

    比照回族的标准,法轮功信徒如果也因为同样的信仰不同,形成自己独立的民族,享有自治区的待遇,就可以有效地保障自己的合法权益不受侵害,不致再遭受到现在这样的政治迫害和人身虐待。

    我一直都难以理解,为什么法轮功信徒们会热衷于去向国内的人喋喋不休地“讲真相”?有什么好讲的呢?有谁理睬了你们吗?有谁同情了你们吗?这让我想起了祥林嫂的故事。很大部分中国人都是狼心狗肺的,既没有正义感,也没有同情心。你喋喋不休地去向人诉苦,只会适得其反,你的痛苦反倒成为别人眼中的笑料,换来更多的恶毒攻击漫骂和歧视。现实也证明这一点。

    中国人之所以被拧合为一个虚有其表的“民族”,完全是由行政的力量强制结合在一起的,就是一个伪民族。不仅没有共同的利益,彼此没有任何所谓的“同胞”之情,甚至连共同的血统,共同的语言文化,信仰,等等,都没有。

    而将这些不同文化信仰,不同种族特性,不同政治利益的人们强行扭合在一起的中国现政权,就是一个性质上与前苏联类似的多民族群体的专制帝国。而这种强行的扭合只是为了这个帝国的统治服务,只是为了统治集团便于压迫,残害,杀戮另外大多数的群体。

    这就是中国地区三千年来特别是最近一百年来生活在这片土地上的人们彼此仇视,互相残害的根本原因。

    所以我认为法轮功信徒应该根据自己独立的信仰,独立的群体认同意识,形成一个独立的新民族,并可建立自己独立的国家。

    那么,法轮功信徒要自己重新组成一个新的民族,乃至独立建国,有没有可行性呢?我认为是完全可能的。我们以犹太人的建国为例:犹太人最初在巴勒斯坦也是没有自己的土地,没有自己的政权,但是他们财力雄厚,通过向巴勒斯坦人一点点购买土地,储备军事物资,建立组织,等等手段,最后形成了强大的实力,二战后水到渠成地顺利实现了建国目标。

    法轮功信徒要实现独立建国的目标也可以参考这种模式,现在中国正在越来越走向全面私有化,将来肯定要实现土地私有化,而法轮功信徒应该说是拥有很雄厚的财力的,而且人数众多(据说上亿)。那么,在中国将来实现了土地私有化之后,法轮功信徒可以通过集体购买土地,相连成片,一点点积蓄扩大自己的地盘,然后在自己的土地上建工厂,建农场,办学校,逐渐形成自己独立的社区,独立的文化区,独立的经济区。还可以购置枪支弹药,建立起能够有效保护自己的武装力量。最后依靠实力逐渐获得自己独立的合法的民族权利,进而还可以在自己的土地上独立建国。

    虽然购买得来的土地一般只具有使用权,而没有所有权,但是一旦购买就拥有了永久性的使用权,只要你不再将其出售,实际上跟具有所有权也没什么太大的分别了。而且,法轮功信徒们作为一个群体来说,集体购买大量的土地,并连接成片,规模逐渐扩大,最后形成一个外界难以干预的独立王国,是完全有可能的。

    美国的立国也具有这样的特点,美国现在大部分的土地就是通过向其他国家以及印地安人购买得来的。而且现在美国有很多分离主义分子以及宗教势力也有这种在自己私有的土地上挟枪自重形成独立王国的情况。

    读者可能会问:那么你为什么不建议法轮功信徒们就在美国购买土地独立建国。而且现阶段要想通过在中国国内购买土地的办法独立建国根本就时机不成熟。

    我认为,如果美国政府也迫害法轮功信徒,美国人民也歧视法轮功信徒,那么我支持法轮功信徒在美国的土地上购买土地建立自己的势力范围来保护自己,但是美国政府和人民对法轮功信徒很友好,给予他们政治庇护,人道关怀,所以法轮功信徒没有必要去做跟美国政府和人民对立的事情,而是应该争取这个最大最可靠的朋友,不要作孤立自己的事情,自找麻烦。而且法轮功信徒在美国人数只是少数,美国的法律制度完善,要实现这个计划也很不现实。

    但是中国的情况就完全不同了,因为绝大多数的法轮功信徒都在中国国内,而且很多在农村,要想彻底改变他们受歧视,被迫害的命运,最好的办法就是组成自己独立的民族实体,建立自己独立的政治实体,才能获得自己独立的合法的民族权利。

    读者可能会说,将来中国实现了民主政治,任何政治上,文化上,信仰不同的群体,包括法轮功信徒,不是都可以得到其合法权益的有效保障了吗?何必要多此一举去独立建国呢?

    我认为,不能对这种情况过于乐观,大家都知道中国这个社会的极端残酷性,极端的不容异己,就算是实现了民主政治,也很难说不会再有反复。

    我们可以以犹太人为鉴:犹太人在二战结束之后,应该说已经得到了解放了,但是他们仍然要顽固地回到故土上去重新建国,而没有选择继续留在欧洲。事实证明了他们的选择是正确的:现在欧洲很多国家排犹主义势力又开始抬头了。(当然他们选择的建国地址并不太合适)

    所以现阶段,就需要做好资金和组织上思想上的准备。

    又以自由主义者为例,在“中国人”中不仅人口占少数,而且屡屡被主流文化形态所排斥,经常被“民族主义者”“左派”“爱国者”们攻击漫骂为“汉奸”“卖国贼”,在中共建国初期很多自由主义者甚至受到精神和肉体上的迫害。很显然,这就是一个与上述主流文化意识群体具有完全不同的文化及信仰取向并受到排斥的群体,就完全有资格作为一个具有自己共同文化意识,共同信仰,共同群体认同感的族群而构成为一个新的民族群体。

    读者可能会问,自由主义只是一种政治理念,还不足以构成一种可以支撑一个新民族产生的文化层面上的因素,难道其他国家信仰不同政治理念的群体都要各自成立新的民族群体吗?

    我认为,政治信仰问题,在其他国家可能仅仅只是政治观点不同的问题而已,但是在中国情况就复杂得多,因为中国人的不容异己的极端性,使得这个问题(政治信仰问题)不仅仅只是政治观点不同那么简单,它往往上升到一个群体对另一个群体进行群体上的思想压迫乃至肉体消灭的生死存亡的高度,这就跟不同民族之间的种族灭绝种族压迫没有什么本质上的区别了。

    作为中国的具有自由主义倾向的人们,数十年来饱受了那些所谓的“同胞”以“汉奸”“卖国贼”等等无端的罪名加之与的种种疯狂攻击和迫害,难道还不能醒悟过来吗?应该可以考虑以彻底跟他们分离的手段来一劳永逸地解决这个问题了。

    另外,中国的自由主义者,除了政治信仰本身,往往同时又是基督教信仰者,或倾向于基督教者。这种双重因素,就更加强了中国的自由主义者在文化上的群体特殊性。

    而且,我在《中国人的专制习性是不是因为遗传原因》一文中已经证明了:不同人群在性情上乃至对政治文化的倾向上至少有50%是由遗传基因决定的,这就为按照不同政治信仰,不同文化倾向来划分民族群体找到了生理学上的依据。

    我曾经到深圳去考察过,发现深圳(及东莞等周边地区)是一个很特殊的地区,跟全国其他城市都不一样,这里没有谁是可以高人一等的本地人,这里人人都是外来者,这里是一个完全类似于当年北美大陆的移民地区,而且,这是一个具有自由主义倾向的人们适于聚集和闯荡的地方。

    综上所述,深圳,东莞,以及现在半独立状态的香港,完全可以考虑在可预见的将来,采取某一种方式,去争取自己独立的权利。可以以经济上的手段,带动政治的诉求。

    自由主义者,基督教徒,法轮功信徒,所有希望追求自己独立权利独立信仰的人们,完全可以根据自己的理想,自成一体,自立一族。

    国家,民族,传统,这是压在中国人心头的三座大山,是禁锢中国人精神自由的枷锁,桎梏。

    而作为国家的中国这个概念,一直都是生活在这片土地上的人们最严酷的一种精神枷锁,一直都是统治者用来压迫残害中国人的最有力的一个思想工具,一直都是中国人杀戮奴役中国人最好的一个借口。

    国家于我长已矣。我唯一的理想,就是希望能有一个新的中国,重新在这片土地上树立起来。

    我一直都深信:世上只有想不到的事情,没有做不到的事情。虽然我力量微薄,智术短浅,不能补救世事之万一,但是我不吝啬尽我一生之力付诸于这个理想。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾节明:请不要用现在的标准来曲解历史 -三斥飞虎队
  • 原野:批飞虎队
  • 中华不亡死不休-再评"飞虎队"之"奇文"
  • 飞虎队:岳飞文天祥是怎样被炒作成民族英雄的
  • 莫把无知当有趣,再驳飞虎队
  • 飞虎队:中国分裂了会不会更好
  • 华夏魂:致"飞虎队"
  • 飞虎队:四大发明的鬼话和汉字表达之关系
  • 飞虎队:关于四大发明与四大文明古国等问题一并答复诸网友
  • 曾节明:误动肝火,兼悟“飞虎队”起错了名
  • 真是“人有多大胆,地有多高产”-驳“飞虎队”《所谓“五千年文明古国”的无稽之谈 》
  • 飞虎队:南北分治是未来中国理想的政治模式
  • 飞虎队:所谓“五千年文明古国”的无稽之谈
  • 程灵胡:驳“飞虎队”谰言,再论满清的滔天罪恶
  • 飞虎队:我是在造谣吗
  • 飞虎队:中国队获得的奥运金牌都是以罪恶和可耻的手段获取的
  • 飞虎队:中国人的专制习性是不是因为遗传原因
  • 飞虎队:我不希望中国队获得太多的奥运金牌
  • 和平之声响彻芷江 飞虎队老兵齐聚抗战受降名城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。