[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:中共祭孔为什么穿满清服装?
(博讯2004年10月02日)
    任诠更多文章请看任诠专栏

     (博讯 boxun.com)

    从9月28日“中秋节”,中共首次举行公祭,在山东曲阜孔庙由官方主办,举办孔子诞辰2555周年的祭祀大典,300多身着满清服装的表演者,再现了乾隆年间祭奠孔子的盛大场面,使我们看到台湾军购的必要性。

    中华人民共和国和中国共产党都有“中共”这两个字,而且是政教合一、党政合一、一当党专制,中华人民共和国也是中国共产党,中国共产党也是中华人民共和国,手心手背是分不开的;所以,把它们简称为“中共”是十分恰当的。而中华民国台湾,也应该如台湾总统陈水扁说的“简称为台湾”。一国不可能两制,国体政体都不允许,中共的所谓“一国两制”是骗人的鬼话。

    中共祭典孔子是从文化大革命结束后的改革开放开始的,而文化大革命时期,孔子不但不能够祭典,而且遭到批判,孔庙遭到破坏。今年,祭典孔子,虽然在中秋节,首次公祭,中央电视台进行了现场直播,但是,给我的印象很不好,和民主社会的祭孔相比,简直是在诽谤中国的优秀传统文化。

    1、 从颜色上看,简直恢复到毛泽东时代的“全国山河一片红”,从彩带条幅,到服装画柱都和中华人民共和国的五星红旗一样是血红色。中共说:“五星红旗是无数革命烈士的鲜血染成的,少先队员的红领巾是红旗的一角”。其实,青少年那里知道,五星红旗不只是中共无数革命烈士的鲜血染红的,更多的是被中共建党83周年,建国55周年以来残酷杀害的民众的鲜血染红的。什么工农运动、土地革命、解放战争、三反五反、抗美援朝、人民公社、大跃进、抗美援越、文化大革命、六四惨案、镇压法轮功等等,约九千万人被活活杀害,血流成河,染红了千百万个五星红旗。中共的老大哥苏联的红旗已经落地,中共的红旗也必将落地,因为,那用人民鲜血染红的旗帜,我们只能踩在脚下,而不能崇拜。难怪张艺谋靠红色就发迹了?他的《红高粱》、《大红灯笼高高挂》、雅典奥运会上的女子都是一身的红色,只有红才能火,只有火才能红,红火吗?这就是张艺谋成功的奥秘,也是中共发展的奥秘,《东方红》唱得中共大收腐败“红包”。

    2、 从服装上看,简直恢复到了满清时代,祭典队伍的男女都是清一色的满族服装,就差一条大辫子了。孔子是中华民族的圣人,是中华民族文化的先师,祭典他的时候,为什么不穿汉族的古代服装,偏偏穿满族人的服装那?把孔子的中华民族文化用满族人的服装包裹起来,这让人觉的不伦不类、荒唐可笑的。其实,见怪不怪。中共在毛泽东、邓小平、江泽民统治的55年里,把满族文化不断的发扬光大,电影电视上面到处是《康熙大帝》、《雍政皇帝》、《乾隆私访》、《还珠格格》等等,让人目不暇接。刚刚谢幕的电视金鹰奖的女主角王姬就是扮演满清人得奖的,而给她们颁奖的是扮演满清皇帝有名的唐国强,真是无巧不成书。

    为什么中共要大兴满清文化那?因为,中共和满清是同病相怜,都是用外来的异族落后文化做理论基础,中共是复辟了封建制度,当然也复辟了封建文化;中共从五四运动、文化大革命,到镇压法轮功都是在反对孔子的儒家文化,法轮功的“真、善、忍”是孔子思想核心“仁”的发展。连满清皇帝都摆样子祭典孔子,中共也不得不做作样子给大家看看;但是,作样子也和满清一样,只是形式上的,骨子里还是马列主义,还是枪杆子里面出政权,从来不讲仁义礼智信;就是杀无赦,地主、资本家要杀,林彪要杀(林彪十分信仰孔子),法轮功、民主党要杀;香港、台湾也要杀,因为台湾、香港是真正的尊孔,它们的民主社会的核心思想是孔孟的“仁政”和西方的“民主”思想有机结合在一起了,是中国保存传统文化最好的地方,是中国传统文化复兴基地,中共当然要除之而后快。所以,中共一定要穿满清的服装祭典孔子;一定要用红色来祭典孔子,正是“苟政猛于虎”(孟子)。

    3、 从政治上看,1921年1月11日,孙中山领导中国人民推翻了满清政府,建立了中国历史上第一个民主政体——中华民国,“驱除鞑虏,恢复中华”,把中华民族的传统文化恢复光大。而中共是中华传统文化的反动,他们把孔子的传统文化视为眼中钉,肉中刺,从成立那一天起就是水火不相容的。现在,中共已经吞并了香港,不断的厄杀民主力量;还要消灭台湾的优秀传统文化和民主社会制度。毛泽东说“凡是敌人反对的,我们就要拥护,凡是敌人拥护的,我们就要反对”,中共一定要和台湾有区别的。中共用200亿美元从俄罗斯购买大量的先进武器,什么苏凯战斗机,潜水艇、导弹等等,就是要对付台湾。中共的祭孔,实质是祭满,是继承满清的政治制度,是用满清攻打台湾郑成功的方法攻打陈水扁。

    孙中山说“革命尚没成功,同志尚须努力”!在今天仍然有巨大的号召力。目前,在台湾有一部分人,也许受中共的宣传赤化了,也许是愚昧无知,也许是受苍头小利的驱动,什么“退伍军人”、“科学院士”等示威游行,反对陈水扁政府向美国军购,真是生在福中不知福啊!你们应该为保存中华民族的传统文化的大局着想,你们应该为台湾的人民着想,你们应该为大陆的人民着想,如果台湾被中共占领了,中华民族的传统文化要受到毁灭性的破坏,中国的民主化要倒退几百年,黄花岗、辛亥革命、“六四”民主革命牺牲的烈士鲜血就会白流!皮之不存,毛将伏焉?

    历史的教训值得注意:西藏国就是没有强大的军队,没有先进的武器,而被中共消灭的,现在恢复起来多么艰难?别忘了,中共就是发展原子弹而强大起来的;武器能保卫中共,更能保卫台湾,凭台湾科学技术,在一年内完全能够生产多颗原子弹,台湾应该向以色列、印度、巴基斯坦等国学习,安全第一,生存第一,有了核武器,就可以打中共的三峡大坝,就可以宣布独立,这就是中共说的“抓住主要矛盾,次要矛盾就迎刃而解了”(毛泽东《矛盾论》)!

    总之,台湾的民主制度是我们的榜样,我们大陆人民支持台湾政府的军购计划,你们保卫了台湾,就是保卫了中华民国,就是保卫了传统文化,就是保卫了中华民族,就是保卫了中国!台湾人民,正义在你们一方,民主在你们一方,我们站在你们一方,全世界的民主力量站在你们一方,坚持就是胜利!

    我们知道,你们要求独立,是反对中共,是保卫中国民主,而不是反对中国人民,更不是分裂中国,“天下大事,合久必分,分久必合”(《三国演义》)苏联分裂建立了民主制度,人民过上了心情舒畅的日子,德国用民主合并了,人民也过上了心情舒畅的日子;中国也一样,是合还是分应该由人民自己去选择,由民主去选择,而不应该由中共决定。

    历史的潮流是用民主统一中国,用“三民主义”统一中国;而中共用马列主义统一中国,只能是造成更大的分裂。我们支持台湾人民用公投的方式来决定自己的命运。“道不行,乘桴桴于海”(孔子),我们永远都血脉相连! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 1949年以来 中国首次官办「祭孔活动」(图)
  • 纪念孔子诞辰2554年 孔庙举行祭孔大典(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。